3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ma241さん
  • ma241さん

4 2023-07-20

少し吸水力が弱いのではないかと思います。

2023-08-02
タオルに使用しているオーガニックコットンは、脱脂・漂白をしていない生の綿を使用しています。そのため、綿の天然の油分がたっぷり含まれており、吸水力は高くありません。

肌を"拭く"のではなく"洗う"ことを目的としているため、このような仕様となっております。

(通常市販されている他社のタオルは脱脂綿を使うことで吸水力を高めてあります)

5 2023-10-20

長男が生まれた時に存在を知り、しばらく沐浴の時に使っていました!
今回長女が産まれたのでまた買いました!
柔らかくて、ベビの肌にはこれしかないって思います!

2023-11-05
再度ご利用いただきありがとうございます!
お母さんにも赤ちゃんにも喜んでいただけているようで嬉しいです(^^)
レビューありがとうございました♪

5 2022-11-17

出産祝いにいただきました。生まれてちょうど1か月くらいのときで、乳児湿疹がけっこうできていましたので、さっそく使ってみました。産婦人科でもらった馬油とこのタオルの併用でしたが、数日できれいになっていくのがわかりました。現在は3か月経ちましたが、赤ちゃんのお肌はツルツルです。あまりに効果があったので私も使うことにしました。

2022-12-03
乳児湿疹のお悩み改善のお役に立てて良かったです!
これからもよろしくお願いします♪

5 2023-04-15

私のリピート商品です。洗った後のスッキリしっとり感が気持ち良く安心して使えます。

2023-05-08
いつもご愛用いただきありがとうございます(^^)
これからもよろしくお願いします♪

4 2023-01-14

角質がとれるのでリピートしてます。目の回りにある脂肪の塊もコトーネのおかげで薄くなった気がします。

2023-02-03
目の回りにある脂肪の塊とは、1〜2ミリ程度の白いポツポツしたものでしょうか。

それは稗粒腫(ひりゅうしゅ・はいりゅうしゅ)と呼ばれるものかもしれません。

稗粒腫は、ケラチンと呼ばれるタンパク質が毛穴に詰まってできたものです。

放置しても問題を起こすものではありませんが、気にはなりますよね。

稗粒腫についてのお声はとても参考になります。ありがとうございました(^^)

4 2022-12-31

商品には大変満足しています。消耗品なので、買い替えなくてはいけませんが、1枚の値段が高いので、続けることができるか心配です。リピート割やお得なクーポン発行をお願いします。

2023-02-03
いつもご愛用いただきありがとうございます(^^)
価格面でもご満足いただけるように励んでまいります。

5 2022-06-11

洗顔後これでお湯を含ませつつ顔を撫でるとツルツルになります。これからも愛用したい逸品です。

2022-06-23
喜んでいただけて良かったです♪
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

5 2020-02-10

買ってよかったです♩
肌触りも良いですし使用した後も気持ち良くて、これからも使い続けたいと思います♩

5 2021-04-03

乳児湿疹
子供が生後1ヶ月位の時に乳児湿疹が出始めてこちらのタオルを知りすぐ購入し使いました。2週間くらいでおさまりました。その後全く湿疹とは無縁で今生後5ヶ月になりました。最近口周りや背中、お腹とあちこちに湿疹が出始め赤みが酷くなって、こちらのタオルを取り替えてない事を思い出し、新品で洗ったら翌日には全体的に赤みが引いておさまっていました。新品の肌触り柔らかくて全然違いました(*´꒳`*)これからは忘れずに取替えて使いたいと思います。使い切ったらまたリピートさせていただきます。保湿も洗顔料もいらないので皆んな使ったらいいのに〜(´∀`)

2021-07-09
タオルを取り替えずに使っていると、そういう事もあるんですね(^^;
とても参考になるレビューありがとうございました(^^)

5 2018-11-20

心地いい〜〜
初回はヨガイベントで購入。今回はリピです。使う度その気持ちよさに癒されてます。イベント時にいろいろと伺って以来、NO石鹸、NO化粧品、NOシャンプーを実行しています。化粧水さえ使っていないと言われた時は衝撃を受けましたが、試してみると使わない方がお風呂上がりの顔のつっぱり感もないし、ボディローションもなくてもカサカサしないし、シャンプーも使わない方が髪のパサつきが改善されて落ち着く不思議。毎日、使っていた10本弱の基礎化粧品も断捨離して洗面スペースもスッキリ!季節的な物かUゾーン特に口周りが少しカサつく事があるので自分に合った使い方を模索中ですが、良いモノと出会えて感謝です。

• ai92927983さん
  • ai92927983さん

4 2021-10-14

子供の肌荒れが気になりこちらを紹介してもらい購入しました⠉̮⃝︎︎
1ヶ月の娘、お宮参りでは湿疹が酷く可哀想なくらいでしたが最近落ち着いてきました!
沢山外に出て汗をかいたら石鹸も使いますが基本的にこちらを使わせてもらってます♡
最近ではお肌スベスベね〜って言われるくらい回復しました(*^^*)

2021-11-01
娘さんの肌荒れが回復されて良かったです!

お母さまが色々頑張って来られたことと思います。
スベスベって言ってもらえるまでになって本当に良かったです( ;∀;)
  • り〜29さん
  • り〜29さん

5 2019-09-07

肌が明るくなる
コットンを使って顔や手を拭くと肌が明るくなります!毎日使ってたら、膝のザラザラが減った感じもしてます!ツルツルになると嬉しいのでこれからも使っていきたいです!
赤ちゃんにも使えるとのことなので、最近産まれた新生児用にとまた新たに買いだめしようと考えています。2歳の娘にも使ってますが、肌に優しいのでもっぱらこのコットンです!素敵な商品をありがとうございます!!

4 2019-03-04

赤ちゃんのために
2回目の購入です。
子どもが生後1ヶ月過ぎた頃、乳児湿疹ができたので、知り合いからこのガーゼがオススメだと聞き購入しました。
ふわふわのガーゼで、石鹸もいらず優し〜く顔を拭くだけでいいということで使用していたら、乳児湿疹が1ヶ月後にはすっかりなくなり今ではツルツルです。
私も使っていますが古い角質を取ってくれるのか、ざらざらしていたのが私の肌もツルツルに。
家族で愛用しています。
ただやはり使用してから、1ヶ月過ぎるとガーゼが固くなるので交換は忘れないようにしています。

4 2018-12-12

偶然の出会い
東急ハンズにて、販売されているところに偶然通りかかりました。試させていただいたところ、ふわふわで洗い上がりもなんとな〜くしっとりしてる✨ 何より娘が気に入り購入に至りました。数日使ってみると…ひじのカサカサが前ほど気にならない‼️早速プレゼント用にリピートです✨

5 2018-08-04

洗顔タオルを初めて知ったのは百貨店の催事でした。手の甲を洗ってもらいましたが、しっとりツルツルになり驚きました。
楽天にもショップがあり、送料無料で購入できると教えてもらったので、まとめて購入しています。
お値段は安くはないですが、洗顔石鹸が必要なくなったので、それを考えると悪くはありません。
これからもリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他