5 2021-11-22

軽くて使いやすいフェイスガード
サマーゲレンデ用に購入しました。
薄手で、軽く、呼吸ももても楽でした。
色が薄いものは唇の形が浮き出るので、注意が必要です。

5 2021-07-18

マスクのゴムが痛くて仕事ない時はマスクを中に留めて使おうと思い購入、薄くて軽くて留め方失敗しなければ快適らしいです♪

5 2020-08-15

オシャレで快適!
ゴルフの日焼け対策として購入しました。
耳にかけるタイプより、上げ下げが簡単ですし、呼吸も楽です!

4 2020-06-20

早速、購入したフェイスカバーをGプレー時に試してみました。
きつくなく息苦しくなく、吸汗速乾、冷感等の多機能も期待以上で使用感が
良く、コロナ対策にもなり得ることを含て気に入りました。
これから本格的な暑さのプレー場面では、水に濡らして使用すると首、襟元、
フェース等がより冷やされて熱中症対策にも有効になりそうです。
ただ、カバーから顔が出ている部分と隠れている部分によって、まだら日焼け
になる恐れも有りそうで、少し気掛かりなところですが・・・。
という事から気に入れましたので、リピート購入しました。
タイミングが悪かったのか、先に購入したフェイスカバーの料金が少し高った
のがちょっと残念でした。

• ロモ0133さん
  • ロモ0133さん

4 2020-06-16

期待どおりに便利
期待どおり。ガーゼのマスクが息の中の水分を保持して暑くて堪らなくなって、試しに購入。
ガーゼより遥かにましです。
その上色々アレンジできるので、この作業してるときだけ長い髪を纏めたいなって言うときもサッと出来てあほ毛も気にならなくて。
帽子被るときも中にしてると髪のボリュームを押さえてくれて帽子が落ち着きます
洗ってもすぐ乾くし、大変重宝しています😃

4 2020-06-20

新型コロナ対策のマスク用に使えるのではないかと思い、購入しました。
首、襟元、フェース等の冷感が有り、コロナ対策以外にも趣味のGプレー時
にも有効かなと想定しています。
吸汗速乾、冷感等の機能は、特に夏日のGプレーでも効果あるかと見込み、
早速試したいと思っております。

4 2020-06-09

マスク代わりに
注文して早い到着です。さっそくゴルフで使用してみます。マスクよりは良いと思います。

• 義庵さん
  • 義庵さん

4 2020-05-25

女性向けだったかな
なかなかユニークなアイテムですが、実際につけてみないと効果はわかりません。触った感じは冷感があり、暑い夏場に約にたちそうな感じがします。

4 2020-05-24

暑さ対策として使います
本日到着しました。ありがとうございます!
本格的に暑くなる前に購入できて、良かったです。
ブルーの綺麗なお色なので、マスクの役目でなくても首に巻いて、暑さ対策として使おうと思います。
使用前なので4とさせてしいただきます。

5 2020-08-30

友達の誕プレに購入
毎日歩いてる友達なのでこれにしました

• chufuさん
  • chufuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-07-24

おしゃれ感覚のフェイスマスク
早速に、テニスプレーで使用。生地の肌触りが絹のように心地よく、激しく動いても息苦しくなかった。UVクリームでは首筋が日焼けしやすいが、このマスクでは安心。おしゃれ感覚で自分なりにアレンジして使えるのは楽しみ。要望としては、さらに生地を薄くして、風でひらひらするように工夫してほしい。

4 2020-06-30

まあこんなもんです
テニス室内用に使っています
息が上がらず、暑くなく手良い感じです。
小顔の方は少し緩いかもしれません。
筒方向に一ひだ分絞ってアジャストしりした
早くフェイスガード無しでテニスしたい。

4 2020-06-29

写真の柄が届きました 唇、鼻の形が くっきり 判りますが マスクは暑いので こちらの方がましかな… 首の日焼け止めと兼用でゴルフなどで 利用します

5 2020-05-24

ジョギングする時に使います。
マスクすると息苦しかったので、通気性もよくて手触りもよく気に入りました。
UV効果があるのも良いですね。

3 2020-07-13

スポーツに使うには制限ありそう
見た目はかっこよくていいのですが、
激しく動くスポーツには緩んで下がってきてしまいました。
耳にかけるようにすれば改善するかも
サイズは一種類なので自分で詰めて使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー