4 2019-12-21

写真通りでとてもかわいいです。横幅にとてもゆとりがあるのでトレーナーやニットの大きめの物を着てもピタッとしません。ちゃんとしたダウンとかとは違うのでこれ1枚で北海道の冬は安心ではないので沢山着込むかなど必要そうです。普段は90の服を着ていて100を購入しました。肩から股まではちょうどという感じです。今シーズンギリギリ着れるかな?という感じで急成長しなければ大丈夫だと思います。100cmのこういうジャンプスーツはあまり売ってなくて、可愛いくてシンプルな物だと余計に。なので他の方の口コミにもありましたが、チャックが頼りないと、、、ほんとにその通りです。細っーい&小さなチャックで生地をかみそうだしとても慎重にあげないと壊れそうでハラハラします。あと内側に裏地が10cmほど破けてる所がありました。びっくりしました。
でも、このお値段だし外国産だし。お安いからしょうがないと思ってます。内側は自分で縫えば良いし、寒くてすぐ使いたかったので交換なども頼みません。
追加
このレビューを見てお店の方が新しい物を送って下さいました!とてもびっくりしました!
そりゃ出来ることなら交換したいという気持ちでしたが、とにかくすぐ使いたいのと値段的にそのくらいのクオリティーかなと思った部分もあって連絡はしませんでした。
なので投稿後にメールが届き、ここに書き込んだだけでちゃんと対応して下さり感動しました!
そしてほつれたりしていないちゃんとした物が届きました!ありがたく毎日着させて貰ってます。
かわいい商品なのでとても嬉しいです。

4 2018-11-30

厚手ではないですが、触った感じは暖かいです。インナーダウンが少し厚手になったかな?といった感じです。
サイズは韓国製品なので約90cmの身長ですが、100cmにしたらちょうど良かったです。
ジップが開け閉めしずらい感じがありますが、首元まで閉まるのとフードが調整できて閉まるので、耳も覆われてより暖かく着れます。
撥水効果はまだわからないので星4つにしました。

• YT6942さん
  • YT6942さん

4 2018-12-26

レビューを見て大きめを買ったら大き過ぎ。でも、暖かそうなので手足をめくって使う予定です。は

4 2018-12-17

100サイズを購入しました
うちの子はぽっちゃりタイプですがお腹回りは余裕がありました
ファスナーは少し上げ下げしにくいです

1 2019-01-01

デザインはかわいいけど…
サイズが小さいわけでもないのに、どんだけジッパー弱わいんですか?
ジッパーを縫い付けてる糸のに引っかかって上がりません。
なんども下げて繰り返し上げてやっと閉まります。足を曲げたときに足首は丸々出るので長さも微妙です。

2 2018-12-31

1歳半の娘にサイズ90のピンクを購入しました
色は画像よりはくすんだピンクのような感じがします。サイズはかなり大きめでしたが、モコモコしていて可愛いです。
軽く雪遊びをしましたが、雪がしみてくる感じはないです。生地は柔らかくかなり軽いです。タグが日本語ではないため読めません。
最悪なことはファスナーの部分がザラザラしているため、顎が傷だらけなりました。
もう少し処理をしっかりしてほしいです。