• kosechanceさん
  • kosechanceさん

2 2021-02-27

安かったので購入しましたがサイズが小さめにできているようで着せようとしましたが窮屈なのか嫌がります。
あと独特の臭いがあり、2度洗って陰干しや風通しのいい場所にと色々してみたけど臭いです。なんていうか石油のような独特の感じです。
1度も着ず終わりそうです。

• リシサさん
  • リシサさん

2 2021-01-05

お安いので仕方ないと思いますが、生地がまずペラッペラで中のわたが透けて見えます…
サイズ90を着ている子に100を買いましたがピッタリすぎて来年は着れないかな〜
雪遊び用に購入したけど生地が薄くて雪遊びには適してない感じですね

2 2020-12-18

離れて暮らす孫へのプレゼントでしたが レビューを見たら 小さめって多かったので ワンサイズ大きくしたら 大きすぎたみたい 袋も捨てたという事なので 再度 別サイズを注文しました

2 2020-12-11

買うなら絶対に上のサイズを!
アウターなので少しは余裕が欲しいと思い、レビューを参考に普段着80センチの子供へ100センチを購入。
試着させてみましたが、想像以上に小さい作りです。股までの着丈はピッタリ。全く余裕なし。ピッタリすぎて動きにくいんじゃ?と思えるほど。
裾と袖は長さ余裕ありますが、それでもせいぜい90センチの服程度。
確実に来年は着られません。
なぜこのサイズ感なのか本当に疑問です。
また、フードの縫い目から綿が出てました。
自分で少し引っ張って抜き、見た目は大丈夫になりましたが検品してないのでしょうか。
それでもまぁ値段は安く発送は早かったので、この評価です。
この商品が店頭に並んでいたら買いませんね。
あ、フードの耳は綿は入っていなくペラッペラだと読んでいたのでショックは受けませんでした。

2 2020-10-26

思ったより生地が薄く子供が寒くないか心配ですが、とりあえず必要な分には安くて良いと思います。

• UZ92さん
  • UZ92さん

2 2020-01-17

小さい
身長80cmちょっとの子に大きめにと100cmを注文しましたがぱつぱつでした。
あと縫い目に沿って薄黒く汚れがありました。
撥水はぼちぼちです。

2 2019-12-17

この値段だからしょうがないのかな。
7ヶ月の娘に、値段も手頃で祖父母の家が東北の為、冬用に購入。最近寒くなり、いざ着用すると、フード部分の縫いが解けて穴に。デザインも可愛く、分厚いので冬に活躍すると思ったのに、残念。

2 2019-12-04

値段なりき…という感じです
あちこちに糸のほつれがあり、糸の始末も綺麗ではありません…残念。
返品交換も考えましたが、値段なりきかと諦めました。
サイズは少し小さめな気がします。
着せてみるとモコモコしていて暖かそうです。

2 2019-11-22

ほつれ
フードの外側に糸のほつれ有り。
検品してるのか?
早急に使うため返品交換は、考えてないが。
安物買いは、やはり良くないか。
11/22レビュー投稿後ショップよりメールがあり、あらたに商品を送るとのこと。
そして昨日11/25に届き糸のほつれは、無かった。
ショップの対応は、素晴らしいと思う。

2 2019-10-28

お出かけ用に
東北へ年末帰省するのにピンクの70を購入しましたが、袖に黄緑色の汚れがついていました。もみ洗いして落としましたが、かわいいお品だけに、とても残念な気持ちになりました。きちんと確認してもらいたいです。

• MoChoAさん
  • MoChoAさん

2 2018-11-30

小さい
普段80ジャストの息子に90を購入。
服の上からは着られません。
肌着で着せてピッタリです。足の部分が細めで余裕がないためファスナーが上げづらい。
可愛いし軽くて暖かそうなだけに、残念です。