2021/02/26
    しんた5180さん
    アスパラハウスでの夏の収穫作業用として
    アスパラの夏芽収穫用で購入しました。 こういうものが欲しくてホームセンターで探していましたが見つからず、楽天で探してみたら機能的に良さそうで価格もリーゾナブルだったので試しに購入してみました。 日よけ、マスク部分が取り外し可能なところが状況に応じて使い分けができるところが非常に良いです。 ・帽子:サイドがメッシュ生地なのでハウス内の真夏は40度を超えるので暑さが和らぎそうです。 普通の帽子は頭頂部に留め具が付いておりアスパラ用ネットに引っかかって作業しづらいですがこ の商品は縫い目だけなので引っかからず使いやすいです。 麦わら帽子のような全面にツバがあるとアスパラの親茎を折ってしまう可能性があるので使えない のですが逆にツバが短すぎても側枝が邪魔になり作業しづらいですがちょうどいいツバの長さです ・日よけ:後頭部までしっかり覆えますし、ボタンで留めることが可能で首周りも覆えアスパラの親茎の 側枝が首周辺にあたらず痒みも軽減できます。 ・マスク:アスパラ親茎の側枝などから埃がたつので普通のマスクをすると夏は特に息苦しくて作業できな いほどになりますが、メッシュ加工なので呼吸もしづらくなく埃も吸い込まずに済みそうです。 日差しを反射しやすいようにカーキを購入しましたが、非常に使いやすそうなので色違いも購入したいと思います。 白色か他にも明るめの色違いがあればもっとあればいいと思います。
    注文日:2021/02/23
    2020/03/11
    dainogiさん
    物凄く使いやすいです。運動するときも自転車移動するときも役立っているので購入して良かったです
    注文日:2019/12/26