4 2021-06-11

機能的
スナップで取り外しができるのは機能的で便利です。庭いじり用に購入です。日差しが強いと素材的に暑いですが、日よけ機能の方が優っていると思いました。頭囲が大きく62cmぐらいありますが、最大限に伸ばすとゆったり余裕です。
帽子本体は縫製しっかりしてます。日よけの部分はやや良くないところがあり気になりましたが、使用には差し支えありませんでいた。

5 2021-02-26

アスパラハウスでの夏の収穫作業用として
アスパラの夏芽収穫用で購入しました。
こういうものが欲しくてホームセンターで探していましたが見つからず、楽天で探してみたら機能的に良さそうで価格もリーゾナブルだったので試しに購入してみました。
日よけ、マスク部分が取り外し可能なところが状況に応じて使い分けができるところが非常に良いです。
・帽子:サイドがメッシュ生地なのでハウス内の真夏は40度を超えるので暑さが和らぎそうです。
普通の帽子は頭頂部に留め具が付いておりアスパラ用ネットに引っかかって作業しづらいですがこ
の商品は縫い目だけなので引っかからず使いやすいです。
麦わら帽子のような全面にツバがあるとアスパラの親茎を折ってしまう可能性があるので使えない
のですが逆にツバが短すぎても側枝が邪魔になり作業しづらいですがちょうどいいツバの長さです
・日よけ:後頭部までしっかり覆えますし、ボタンで留めることが可能で首周りも覆えアスパラの親茎の
側枝が首周辺にあたらず痒みも軽減できます。
・マスク:アスパラ親茎の側枝などから埃がたつので普通のマスクをすると夏は特に息苦しくて作業できな
いほどになりますが、メッシュ加工なので呼吸もしづらくなく埃も吸い込まずに済みそうです。
日差しを反射しやすいようにカーキを購入しましたが、非常に使いやすそうなので色違いも購入したいと思います。
白色か他にも明るめの色違いがあればもっとあればいいと思います。

4 2021-05-25

農作業用に購入
サイズ調整できるものでよかったです。
紫外線対策をしながら、農作業ができます。

5 2021-05-12

ガーデニング用に購入しました。
これだけ隠してあれば日焼けしないだろうと思います!すべすべした生地ですぐ乾きそうです

• ReiPART3さん
  • ReiPART3さん

4 2021-07-22

プレゼントとして購入しましたが、
農作業に活躍してくれているらしいので、
大満足です。

4 2021-04-13

作りがちゃんとしていて取り外し可能箇所も多いため色々なシーンに合わせて使う事が出来そうです。
ただ少しカサカサ言うのは気になるかな…

• 878ママさん
  • 878ママさん

5 2020-06-09

農作業用に
しっかりした作りで、かぶり心地も良い。購入者のレビューにあったように女性には大きいと思います。

5 2020-04-01

軽量、便利
軽くて、使いやすそうです。犬の散歩に使います!

• 19861129さん
  • 19861129さん

5 2020-08-29

配送、また領収書の質問にも迅速に対応してくれ良かったです。

4 2020-05-08

ダークグレー購入しました。画像判断から、もっと濃いグレーだと思いましたが、薄いグレーだったので少し残念です。色はさておき、これから外での作業で重宝しそうです。

5 2020-05-02

水色を購入しました。生地は薄いから大丈夫かな〜と思ったのですが、涼しい割にきちんと紫外線をカットしてくれそうなので、気に入りました。

• dainogiさん
  • dainogiさん

5 2020-03-11

物凄く使いやすいです。運動するときも自転車移動するときも役立っているので購入して良かったです

5 2018-08-20

気に入っています。
軽くて、柔らかい。屋外の草刈り用には、もってこいの帽子です。後ろの日よけが調節できるのが良いです。洗濯して何度でも、気持ちよく被れるので気に入っています。

5 2018-07-05

満足しています。
柔らかい質感ですので、体にフィットして、違和感がありません。汚れても洗濯が自由に出来そうです。主に自宅の庭の、草刈り作業用に使用しています。虫よけ、日焼け除けに威力を発揮しています。

5 2019-06-12

実用性ばっちり
今年のGW10連休には間に合いませんでしたが、まだまだ紫外線の多い時期なので、重宝してます。日よけ帽子と云えば女性向けのイメージがある中で、男性向けを探して購入しましたが、評判は上々です。太陽の日も遮断しますが、強風下でもしっかりガードしてくれてます。まだ陽射しが強いのでパーツ分解してませんが、用途に応じて使い分け出来るのも魅力的です。