6,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-04-29

このお値段でいいの!?
良い香りです。作りもいたって頑丈。組み立ては脚部の取付だけです。女性の私でも簡単でした。夏の夕涼みは勿論、ガーデニング時や物干し時の置き台にと活躍してくれそうです。大満足のお品です。ありがとうございます。

5 2013-07-11

部屋に
見た目は日曜大工的な商品ですが、ガタつく事もなく椅子として十分です。値段設定も送料込みでならかなり良心的だと思うし全体的に満足です。
お店の画像ですと暗く濃い印象を受けますが実際にはレビューに上げて下さってる方の写真の方がずっと実物に近いです(というより実物そのまんまです)
ボルト穴はドリルを突っ込んだ形跡まんまに木が剥きだしになってたりしてましたが、肝心な表側の穴は綺麗に加工されていまので無問題。
天板は10mmと多くに使われてるサイズですが、もう少し厚みが欲しかった。
普通に使う分には問題ないのですが天板の支えは真ん中に一箇所ですので支えの無い箇所を押さえ付けると若干きしむ。不安な方はご自分で突っぱり棒を加えるとかなり強度は増します
ナットのサイズは13mmですので、きっちり締めたい方は13mmのスパナか、調整できるモンキーレンチがあれば便利です
(自分は13mmのスパナを100円ショップで買って来ました)
滑り止めゴムなども付いていれば更に良かったのですが、この値段でこの品質なら個人的には十分満足です。良い買い物をさせて頂きました。

5 2018-06-19

スパナも付いて組み立て簡単
組み立て簡単と書いてありましたが、スパナも付いて簡単に、しっかりレジ止めができました。

4 2017-07-19

高さは自分の理想どうり
狭い玄関からの搬入も楽で組み立ても簡単
しばらく放置してしまったので仕方なく使用してますが最初に組み立てた脚の方はしっかり組み立てできましたが、もう片方の脚が台に対して狭く仮止め程度にボルトしめた時点でおかしいと気づきました。
極力バランスが良いようにボルト絞めしましたが…普通に座ったり物を乗せてるぶんには大丈夫かな…。
あと不満は組み立ての説明の紙がグシャっと本体にガムテで貼り付けてあったので粘着の跡がついてしまって剥がすのが大変でした。(綺麗におちましたがかなり頑固で指で擦らないととれませんでした)
腰が悪く規制の椅子やソファーなどはわたしには低く負担になります。こちらは腰を掛けてちょうど膝が直角になるぐらいの高さで良かったです。
お部屋が狭い方でソファーベッド等も搬入が難しい方で寝相が良い方、身長が高くない方なら四つ購入すればセミシングルのベッドのように使えるかも?脚の下にも物が置けますし。比較的軽いし組み立て簡単で移動も楽です。

5 2021-01-11

2台目購入しました。普段は、1台ずつ置いてベンチや小さめのテーブルとして使用して、来客時に和室で2つ並べて大き目なちゃぶ台として使うつもりです。組み立てが簡単だし、見た目がシンプルなので、洋室にも和室にも合って、とくに我が家は無垢材や漆喰壁の自然素材の家なので、マッチしてくれます。

5 2020-12-29

組み立てが簡単で、出来栄えは大変良くて気に入っています。自然な色も洋室にも和室にも合います。
もう1台購入します!

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-03-02

値段からすると満足です。
外に置いていた古い学習机のイスがボロくなっていたので買い替えです。金属製の縁台と悩んでいましたが、金属だと夏熱く冬冷たいので、いつも利用されている野良猫たちのためにも木製にしました。
中学校の時の木工?の授業で折り畳みイスをつくりましたが、同じようなレベルの品です。見た目は悪くないです。節がやや多いので耐久性は?ですが、お安いのでこんなものかと思います。

5 2021-03-21

素早く組み立てができ、説明所もわかりやすかった。

4 2021-03-19

檜の香り
ソファー代わりに購入しましたが、コンパクトで狭い部屋には良いです(^^)d
檜の香りに癒されます♪

• shinjukupcさん
  • shinjukupcさん

5 2020-07-17

組み立ては脚を二組取り付けるだけで、付属のレンチでスムーズに短時間で出来ました。
座ってみると安定していて高さも丁度いいです。
見た目は節がありますが、白木できれいに仕上がっています。

5 2020-04-27

ネット画面の写真で見るよりしっかりした作りで満足しました。

4 2019-10-08

台風で縁台が破壊ホームセンターでは時季外れの為、購入できず。
楽天検索で安価で良い桧の香りがする縁台が購入出来ました。
再度の台風が過ぎ去ってから組み立てようと思います。それまで桧の香りを楽しみます。

5 2019-02-05

組立も主人がやりましたが、あっという間に出来上がりました。
商品写真は色が暗いですが、実物は白木っぽい色です。
桧のいい香りがします。
このお値段はお買い得です。
早速玄関で使用します!

4 2018-06-24

良い香り
注文してから商品到着までが早かった。
リーズナブルな価格なのと、雨ざらしにしても腐り難いと言う事で購入しました。
外で使うので、防水・防腐をした方が良いと思うけど、もう少しこのままで、檜の香りを楽しみたいと思います。

• 千櫻乃さん
  • 千櫻乃さん

4 2017-09-12

ダークじゃないよ!
しっかりした造りでした。ただ写真の色がダークに見えたので無着色のものが届き唖然としました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台