マキタ 充電式バッテリ 10.8V BL1013 電...(e-tool)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

マキタのバッテリは互換バッテリーだと取り外しが大変そうなので純正を買うようにしています。
安く買えてよかったです。やっぱり新しいものだと使用できる時間が大幅に増えて助かります。

5 2019-01-13

今までのものが三年使用して、元気が無いような気がしてきたので、新しいものを。使用してみたら、やっぱり吸引力が上がったので、今までのものが寿命だったんだなーと思いました!今までのものも予備で使用しようと思ってます。

5 2019-01-09

マキタバッテリー
マキタ充電式掃除機のバッテリーを2本交互に使用するため購入、年末近くだったが迅速に対応していただき
有難うございました。

5 2017-12-19

充電池を新調しました
2012年4月に購入したマキタの掃除機を使い続けて
最近、2個の充電式バッテリーの使用時間がやたら短くなってきました
調べたら、5年も使っていました
今回、充電式バッテリーを2個購入しました
使用時間が長くなり掃除がしやすくなりました

• 鯉士さん
  • 鯉士さん

4 2018-02-06

商品は間違いありませんが梱包が・・・
互換だといろいろと心配なので2倍のお値段ですが純正にしました。やはり純正のほうが間違いありません。しかし、梱包があまりに簡素で不安点がありました。一応プチプチに包んではありますが、サイド(肝心な接続部分)は丸出しで水濡れが心配です。さらに段ボールの中でゴロンゴロンと転げまわるという、素人でもなかなかしないと思うほどの梱包でした。せめて新聞紙などで転げないように空間を埋めておくべきです。安くもない商品で送料もしっかりとっているのにあまりに梱包費用を節約しすぎです。今後のためにあえて書かせて頂きました。今後改善されることを期待します。

5 2016-10-15

予備に
付属の電池は、まだ使えますが、誰かが掃除機を使った後なのか、私が使う時は、だいたい充電が切れかけてて、1度に掃除が出来ないので、予備に1本買いました。

5 2017-12-10

とてもお値打ちでたいへん気にいってます。

4 2017-11-19

びっくり
長年使っていた掃除機の吸引力が弱くなってきたので、電池をまずは交換した。今までは、1回の充電でなんとか掃除できていたが、2日以上使用できた。

4 2017-07-08

母から頼まれて注文しました、送料はちょっと痛かったけどまあまあの価格でした

5 2017-01-23

正規品で満足
セットからのバラシで正規品ですが外箱はないとの事で届くまで
少々不安でした。
届いて即、今まで約1年使用していたのと交換した所、パワーが
違いました。本来はこんなに吸引力があったんだと・・・
定価よりもお安く買えて正解!でした。

5 2017-01-06

良かった
実用使いで以前持っていたバッテリーが弱くなったので探してたところでした。
純正でこの価格は最安値でした。満足満足。

• xttereneさん
  • xttereneさん

5 2017-01-06

新品。
5年絶えてしまったので新しく買いました。普通に使えます。

5 2016-09-14

安く買えました!
届いので直ぐに充電して1日使って見ましたが普通に使えてます。あとは長くつかえるかですね!

5 2016-08-01

やっぱり純正品がいい
中国製の汎用品を使ってましたが発熱・寿命の短さで純正品を購入しました。
金額は倍近くになりますがこっちの方が安心して使えます。

5 2015-09-01

充電池交換タイプは予備バッテリー必須
1個をマキタの掃除機で使用していたのが、充電不可になったので今回2個購入しました。
ちょっとした掃除にはとても便利でしたが、複数の人が使用していて、
使い始めたら電池切れで充電待ちが多発していました。
2個あると、すぐ交換して使えるので助かります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック