• 明透揺さん
  • 明透揺さん

5 2020-05-18

母の日のプレゼントで購入しました。良心的な値段で購入ができ、母にも大変満足してもらえました。とても良かったです。

• ヒロ4518さん
  • ヒロ4518さん

2 2018-09-07

すき焼き肉にしては固い、、、
楽天スーパーセールの際に商品レビューを見て購入しましたが、結果から言うとイマイチでした。ちなみに、近くのスーパーで購入した国産黒毛和牛(100gあたり800円程度)のものと食べ比べをしました。良かった点やイマイチだった点は、あくまで個人的な感想なのでご了承ください。
・良かった点
発送は大変早くとても驚きました。時間指定していた通りにきて何も不満はなかったです。また、梱包も大変丁寧で鑑定書などもついており、肉の見た目自体もかなり良かったです。
・イマイチだった点
しっかりと説明書のように解凍も冷蔵庫で行い食べたのですが、肉が固い上に淡白ですです。はっきり言ってその辺の格安で売られているお肉と変わらないくらいでした。普段すき焼きの際は某大手スーパーなどで売られている佐賀牛などをよく使用しますが、今回は松坂牛だったため少しランクを落としたお肉と食べ比べをしましたが、安いお肉の方が柔らかく味もしっかりと短時間で染み込み美味しかったです。
・結論
やはり「冷凍だから?」「セール品だから?」と自分に言い聞かせましたが、約6000円であの程度なら近くのスーパーでお肉を買った方が良いですね。お肉には好き嫌いがありますが、個人的には固くて淡白なものよりも柔らかくて甘みがあった方が好きなので、このような評価になりました。評価は個人差なので、気になる方は一度買って食べら得るのも良いと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ