5 2023-01-02

お正月用に購入。400gづつに分けられていたので使いやすかったです。
すき焼きで食べましたが、とても柔らかく、煮込んでも固くなることもありませんでした。
セールで安く購入できたのでよかったです。
1パックで家族4人満足出来るいいお肉だったので、もう1パックは、また次の機会に楽しみに食べたいと思います。

4 2022-12-20

まだ食べてはいませんが、楽しみにしています。

4 2023-01-24

分厚い。
お肉の甘味もあり美味しいのですが、何せ、我が家にとっては、分厚過ぎて、一枚食べたらもうお腹いっぱい⁉️って感じでした。
赤身を選んだので、多少噛み応えありました。

5 2023-01-06

雑煮に入れて食べました❗
軟らかくて母も食べやすいです❗

• Tiggermamaさん
  • Tiggermamaさん

5 2022-12-25

贈り物にさせてもらいました。とても美味しいお肉だったと喜んでもらえました。

5 2022-12-21

家族で美味しくいただきました。
また購入したいと思います。

• Moko2975さん
  • Moko2975さん

5 2015-05-22

おいしかった! の一言です。
今回は創味さんのすき焼きのタレでお肉のみのでのすき焼きをしました。松阪牛の美味しさを存分に味わうことができて大満足というところです。冷凍でこんなに美味しいので冷蔵だったらもっとおいしいかもなどと欲張りなことを考えてしまいました。お肉を丁寧に竹の皮を使って包装されているのもとても感じがよくお肉のブランドにマッチしていると思います。

5 2021-01-29

贈り物として購入しました。とても喜んでいただいたみたいです。

2 2023-01-04

初めて購入しました。
次回に期待します。
正直に言いますと脂身はかりでハズレです。
実家にも同じものを送ったのを後悔しています。
やはり初めて購入して残念賞だと次回の購入を考えてしまいます。
我が家もいつもより奮発して買ったつもりです。
やはりお肉は見て購入されたほうが無難です。

3 2023-01-03

脂身
竹の皮に包まれていて、高級感はあったのですが、殆どが脂身で....見た感じはあら〜って感じでした。
焼いたらまぁまぁ美味しく食べれましたが、やはり脂が多くどっかりしました。

1 2023-01-02

お値段以下
安さにのせられたようです
半額でもお値段以下 開けてみたら脂身だらけで胃もたれするしA5なのですか? 肉質も上手くなく家族に不評でした
包装だけは立派ですね

• muu0501さん
  • muu0501さん

3 2022-12-25

脂身が多い、固い。
松阪牛だから期待しててちょっとがっかり
安く買えたので仕方ないけど
去年買った所の方が良かったです
もう買わないかな

• nastu1115さん
  • nastu1115さん

3 2022-12-16

美味しかったですが、画像よりも脂身が多かったので残念でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他