1件~15件 (全 2,480件)次のページへ

4 2015-05-26

コスパに魅かれて
重さが気になるな・・・・と思いましたがかなりコスパ有りなので買ってみました。

4 2015-07-29

値段以上
うん、値段以上の価値だと思います。
現在使用3日目の感想です。
12000という容量でしたが、放流機にて調べた所、1回目9613、2回目10009、3回目9825でした。
モバイルバッテリーは、70-90%あれば良品と言われてるのでこの商品は、めっちゃいい商品だと思います。
放流については、2.1/1.0という事ですが電流圧計を通し使ってみると最大2.6/1.2でした。安全面的に表記を上回る感じですが特に問題ないかと思います。
発熱は、大手と同じくらいの普通に熱いですw
充電は、説明書によるとAC-11時間PCusb2.0-20時間です。1Aしか入力出来ないので半日はかかってしまいます。が、12000なんかそうなくならないんで問題無しです。useCを搭載したMacBookの充電にも使えましたし満足です。
あとは、耐久ですかね?どの位持つかは分かりませんが、1300円でこの性能はすごいと思います。
発送に関しては追跡ゆうメールで、商品の外箱に直接伝票を貼りポストにスコンッと入れられるやつでした。
箱の中にはクッションなどないのでポストに投函した時に衝撃で壊れないか心配ですが...

4 2015-06-07

同梱物は◎
12000mAh(白)を購入。以前購入した類似のモバイルバッテリーと重さは同等でした。
箱の中には本体のほか、充電用USBケーブル(1本)、日本語の取扱説明書・保証書が同梱されていました。取説を見ると型番はFMI10みたいです。

USBケーブルは片側がmicroUSB端子のもので、バッテリー本体への充電のほか、バッテリーからスマホ/タブレットへの充電にも利用できるので、以前購入した類似品よりも使い勝手が良かったです。

取説は日本語で、使用するにはなくても大丈夫そうですが、仕様なども掲載されているので安心です。仕様には蓄電時間として「PCから約20時間/コンセントから約11時間」とありました。12000mAhだとこんなものかもしれません。なお、サポートの連絡先は販売店との事です。

到着時、ある程度充電されており、ランプは4つ点灯していましたが、ドコモdTab(バッテリー容量6020mAh)を残量約30%から2Aポートで充電、途中からドコモP-02E(同2320mAh)を残量約50%から1Aポートで充電してみました。

P-02Eを接続中はdTabの充電がほとんどできない状態となってしまいましたが、P-02Eを外すと再開しました。モバイルバッテリー本体の残量ランプも2つとなり残量不足だったのかもしれません。この時のdTabでのBattery Mixによる充電状況のスクリーンショット(必要分のみ抽出/解説入)を掲載しますので、参考になればと思います。(dTabの急速充電はできていたみたいです)

途中でモバイルバッテリーが空になってしまったので、同時接続については、モバイルバッテリーを満充電後、再度試してみようと思います。(同時接続が"?"なので★−1にさせていただきました)

4 2015-10-30

そっくり機種多数あり
12000mAhの表示容量で、1,080円〜2,000円超まで、型番や品名が同一または別のそっくり機種が多々あります。写真と説明およびスペックで見る限りは見分けがつかないです。楽天内ではこちらが多分最安(?)で、楽天イーグルス感謝祭オフプライスで1,350円でした。ショップにより価格も付属品も評価もバラつき、かなり当たり外れがある商品のような印象です。この商品も、付属の取り扱い説明書・兼保証書では型番が”FMI 10”ですが本体には”FY-01”と表示されていて、生産国やメーカー名の表示もなく???なところがあります。
まだ到着したばかりで、通電とコネクタの接触具合を点検しただけの状況です。「ある程度役に立てば儲けもの」くらいの期待感で使ってみようと思います。☆4個にしましたが期待値であり、現時点ではおススメする自信はありません。
実はもう少し詳しく書いたのですが、商品レビューのシステムエラーで消えてしまい、再現不能になりました。悪しからず。

• 猫鉄子さん
  • 猫鉄子さん

5 2016-01-20

グリーンを購入
コンパクトで可愛らしい感じですが充電容量が多いせいかちょっと重いです。残量が4段階でわかるので便利です。色違いも購入しようと思います。

5 2015-07-10

とても早かったです。
注文して翌々日には届きました。
梱包もちゃんとされててよかったです。

5 2015-04-21

これは買って良かったです。
白、黒限定ですが980円だったので2個購入しました。
この安さなら、すぐ壊れても割り切れるのに3か月の保証も付いているのでビックリです。
16日発送で19日に届きました。
アンドロイド、iPhone、iPad全て問題なく充電できました。

4 2016-04-10

安いので
普段は、容量の少ないモバイルバッテリー(1回分)を持ち歩いて
いるのですが、休みの日は 使用頻度が高いので、大容量のを選びました。
その分 重いです・・・
安いので、どの程度で駄目になるかわかりませんが、休みの日利用程度と
思われるので、長持ちを期待します。

• spanksさん
  • spanksさん

4 2015-11-26

お安く買えました☆
きちんと使えるのか不安でしたがちゃんと使えた模様です。お安く買えたので大満足です。到着時に充電された状態だったのですぐ使えました○

5 2015-09-26

とても良いです、安心感。
海外出張に持ってきています。ポケットWIFIはレンタルしたのですが、バッテリの減りが速いのは分かっていましたので、このお値段でスマホとポケットWIFIの両方に対するバッテリ切れの不安から解放されて、とても満足・安心です。

5 2015-07-06

コスパ良好です!
この商品の良さといえば、なんといってもコストパフォーマンスだと思います。
これくらいの大容量のモバイルバッテリーをこのお値段で購入できるお店はあまりないはず。
商品はデザインも悪くなく、「重い」とレビューされていた重量も個人的には気になりませんでした。
良い買い物になりました。

• キナ5さん
  • キナ5さん

4 2015-06-23

重さはそれなりにあります。でも、本体を1回充電するとしばらく使えるので買って良かったです。
ただ、旅行用に注文したのに間に合わず…もっと早めに配送してもらえたら星5つでした(^^;;

• 秘密028さん
  • 秘密028さん

4 2015-05-06

バッテリー
とても満足してます。
対応も早くてすごくいい。

5 2015-03-24

ずっしり!
黒を購入。
とてもずっしりしています。
バッテリーとUSBのセットです。
しっかり使えます。

4 2015-11-12

まだ使用していないのでどれだけ充電出来るかな不明ですが、この容量で送料込みで1000円は安いです。