5 2015-12-03

廊下がとても狭く入るかどうか不安でしたが、フラットの状態で梱包されてたので幅約40センチくらいの廊下でもすんなり運び入れることができました(^_^)
硬めの感じが長く保ちそうな感じがします!
座り心地は悪くありません(^_^)
あぐらもかける大きめの座面にハイバックですが、圧迫感もなくワンルームの部屋でもすっきりとしたシルエットになりました(^_^)
私は脚を付けずにそのまま使用します( ´ ▽ ` )
この商品は友人や家族にも自信を持っておすすめできます(^_^)
良いお買い物ができて、とても満足しております( ´ ▽ ` )

4 2015-12-15

写真では女性は頭まで背もたれに支えられていますが、首・肩までしか届きません。座面は固めで長時間座っていても疲れずちょうどよいです。15cm脚も使いやすい高さで、冬は外してコタツにも入れます。カシコシグレーはどちらかというと緑がかった色でした。余計な肘置きがないので寝っ転がることもできます。背もたれ以外はほぼ希望通りで満足しています。

5 2016-04-25

商品製造時のトラブルで出荷が遅れているとのことでしたが、先日商品が届きました。以前も同じものを使っていたのですが、5年程たってヘタってしまったので買いかえました。前のものはウレタンチップのクッションのみでしたが、今のものはコイルスプリングが使われていて、座り心地もしっかりとしています。

• sacla46さん
  • sacla46さん

5 2015-11-04

ロフトベッドの下に設置
注文から3日で発送していただけました♪
部屋に大きなロフトベッドを入れたため、ソファを移動させるのに40cm強しか隙間がなかったのですが、完全にフラットになった状態でソファが届けられるので余裕で移動させることができました。
色はカシコングリーンを選択。カーペットが薄紫なので、色同士が喧嘩しないかと心配していましたが、カシコングリーンが比較的落ち着いた色合いなので問題ありませんでした。
また、ソファは木製のロフトベッドの下に入れましたが、木の柱との調和がとても良いです。
脚はどうしても木脚が欲しかったので14cmの高さになりましたが、ふわっと腰掛けるにはちょうどいい高さです。
座り心地も想像より弾力があり、何よりハイバックなので頭を預けて深く座れてラクチンです。
脚の取り付けも簡単で、リクライニングもほとんど力がいりません。
脚の裏にフェルトが貼ってあるのも良かったです。フローリングに傷が付きません。
困ったことと言えば、ひとりでの開封はダンボールが大きく、重さもあったのでちょっと大変だったくらいです。
このお値段でこのクオリティは断然オススメです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2016-07-22

良いです!
カシコングレーを購入。
グレーと言うよりグリーンっぽいです。
座り心地もばっちりで、座幅が広いのでお昼寝にもイイです。

4 2016-04-02

本日、予定通り届きました。座り心地も良く質感も良いですね。ありがとうございます。

5 2015-11-16

こたつ
こたつに合うローソファを探していました。背もたれが十分あり、お手頃価格で満足しています。レビューにもあるように思ったより座り心地が固めでしっかりしています。我が家のこたつには少し座面が厚かったなぁと思いますが、座椅子だとひっくり返りやすいのでまぁよかったかなと思います。

5 2015-10-29

思ったより光沢あり
ケルングリーンを購入しました。
思ったより光沢がありますがお気に入りです♪
脚は150mmにしました。
逆三角形のような形と茶色の色合いが可愛くて♪
こちらもとっても気に入っています〜♪♪
座面はしっかりした固さです。角度を二段目にしてもたれ掛かっても後ろに倒れたりしません(笑)
このお値段でこんなにしっかりした作りなので、いい買い物をしたと思ってます♪♪

4 2018-03-09

初めてのハイバックソファ
硬めでしっかりとした作りです。
奥行きも広めで、5才の子どもの昼寝にも余裕がありました。
嫌なにおいなく、すぐに普通に使えました。

5 2018-01-07

クッションの厚みがあってしっかりしてました。座面の奥行きもありよかったです。

5 2017-05-01

求めていたソファー
背もたれが高く、あぐらもかける!
求めていたソファーで大満足です(^_^)

4 2017-01-06

ハイバック
安定した硬さで、背もたれが高く、しっかりと体を支えてくれます。これから使い込んでへたりなどを確認したいですが、造りもしっかりしているので、安心して使えそうです。

• sumi1202さん
  • sumi1202さん

5 2016-11-11

座り心地もよく、重宝しています。家族で取り合いしてます。

4 2016-10-22

ようやく
在庫切れと言う事で一ヶ月近く待ちましたが、ようやく届きました。座り心地も固めでしっかりとした感じが気に入っています。

4 2016-10-02

よかったです。
商品を頼んでから到着するまでに時間がかかったのであえてマイナス1で。
昨日到着して使い始めたばかりなのでまだ詳しい感想は書けませんが、座面が広くて硬めの座り心地は求めていた物なので満足してます。
後はどれくらい長持ちしてくれるかですね。