送料無料 玄関床 玄関台 踏み台 玄関ステッ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

踏み台 木製玄関ステップ
年老いた母親が介護認定を受けてから廊下や浴室に手摺りを増やしたりしている最中ですが、その中の一つ
として玄関ステップも有りました。木造住宅なので同じような質感の木製ステップを探していました。しかし、
木製では決まった高さの製品ばかりだったので、少しばかり躊躇しました。樹脂製やアルミ製、スチール製の
金属製ステップなら、高さ調整が出来るタイプも有りますが、木製では見かけないので高さ寸法だけを頼りに
チョイスした候補の中から選びました。高さ的には理想通りでしたが、同じタイプの長さ60cm幅の物が売切れ
状態だったので45cm幅を購入しました。少しだけ短いかなと感じましたが作り自体はしっかりしていて強度的
にも問題無いと思います。後は表面が意外と滑るので階段用の滑り止めシートでも貼ろうかなと現在検討中。

5 2018-09-05

実家の玄関に買いました。少しのこの段がとてもよかったです。色も落ち着いていていいです。

5 2017-02-19

いいと思います
親が玄関の段差を気にするようになり探していました。
とてもいいと言っています。アジャスターが付いているので、がたつきも調整出来ると思い購入しましたが、調整いらずのしっかりとしたものでした。
溝がスリップ止めにもなり大きさもちょうど良いですが、カラーが選べれば尚、良かったかなと思います。玄関には少し暗い色ですね。

• 典雅1217さん
  • 典雅1217さん

4 2016-10-30

親の介護認定を期に
ホームセンターでよく見かける足付きのすのこのような足場、というか足踏み台を買うつもりでいたら、介護士さんに4本足より全体が足になったモノの方が安定がいいので、そういうモノを買ってくれと言われ探してみたところ、お値段も安いし足部分もしっかりしてて理想的な商品だったので購入。
実際、幅45cmタイプですが場所を取らずイイです。置いた時ガタガタするのも調節ができるので問題なく置けています。
足腰の弱った親のために用意しましたが内玄関の段差26cmにちょうどよかったみたいです。

4 2017-02-24

満足している
高さが玄関のステップの半分であり、仕上げも想像以上にきれいであり、十分満足のいく商品でした。

5 2016-11-18

玄関に
腰痛時に玄関のステップが高いため苦労していましたが、お陰で登り降りがとても楽になりました。もっと早くに購入すればよかったです。適度な重みで動くこともなく、下には靴を収納出来ます。強いて言うならば、カラーが他にもあるといいなと思いました。

5 2016-07-08

玄関が狭く、段差が気になっていたのですが、コンパクトで丁度よかった、色も
フロアーと一緒でよかった。

5 2016-04-09

玄関の段差があるので、わんこの為に買いました。90cmと45cm両方で使っています。滑り止めにマットを貼り付けました。ちょうどいい高さです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス