4 2015-08-08

セミダブルのマットレスを2つ繋げて使うため購入しました。
購入の決め手は、幅240cm、ボックスシーツと敷きパッド一体型、夏でも使えそうなところです。
2つのマットレスがズレないようにボックスシーツ型にしましたが、マットレス自体の重みでズレませんでした。敷布団からの買い替えだったのでわかりませんでしたが、ボックスシーツにする必要はあまり無かったかもしれません。大きいので扱いずらいですし。
色は白が良かったのですが無かったので、アイボリーにしました。黄色っぽいクリーム色って感じです。
寝てみるとはじめは暑いと思いましたが、部屋のクーラーが効いてくると問題なく寝れました。もっとサラッとしてる方が好みなので☆−1です。
商品が届いてからは、洗濯→天日干し→掃除機かけ、と行いました。けっこう掃除機で埃が取れました。袋から出した時点で埃が舞うので、掃除機は必須です。

5 2016-12-10

とても気持ちいい
お店の対応がとても早くてたすかりました。
タオル地が気持ちいいです。ベッドの隙間も気になりません。
また購入します。

4 2016-08-05

思ったよりは…
本当はセミダブルとシングルを合わせたサイズの220×200のサイズがほしかったのですが、ちょうど合うサイズがなく、大きいほうのサイズを注文しました。
やはり大きすぎて多少ずれてしまいますが、物自体は肌触りも良く縫製もしっかりしていたので良かったです。まだ洗濯していないので縮みがあるかは不明ですが・・・。
もう一つ欲しいのですが、パッドの部分がもう少し厚いのが欲しいので迷っています。

4 2017-04-29

商品は薄めですけど、これからの季節にちょうど良い素材感です。そして洗濯しやすそうなので、洗い替えで何枚かあるといいなと再購入を検討中ですが…欲しい色が品切れでないのがちょっと残念です。

4 2019-06-09

このサイズなかなか見つからないので!
無印良品のセミダブルマットレスを二台をくっつけて親子3人で寝ています。マットレスの隙間が気になり、パッド一体のカバー待ってました!このサイズなかなかないですよね。アイボリーを購入しましたが、黄色い!カスタードクリームのような色。もっと白っぽいのをイメージしていたので、☆−1で。
色以外は満足です♪
もっと白っぽい色を作って欲しいです。
欲を言えばNクールのような冷感タイプがあればもっといいです^ - ^

• Mingoさん
  • Mingoさん

5 2016-07-04

気持ちいい
ベッドが広く見えて、肌触りもいいので気持ちいいです。犬がいるのですが、毛も絡みません。
洗濯用にもう一枚あってもいいかなー?と検討中です。

5 2016-01-29

いいです
アイボリーを注文して思ったより黄色だったと妻が言っておりました。
ずれなくていいと言ってました。
モカブラウンなどほしい色がなかったのが残念。

4 2015-10-10

たぶんリピします!
シングルベッドとダブルベッドをくっつけて寝ているのですが、サイズピッタリでした!!今までは敷きパットとシーツを個々にしていましたがアパートなので洗濯しても干すスペースがなく困ってましたがこれなら洗濯物の量も少なくて良いです。届いて一度洗濯してから使用しましたが糸屑?が沢山出てきたので☆−1です。あと色もアイボリーを頼んだのですが想像より黄色っぽくてクリーム色みたいでした。でもたぶんリピすると思います。

• maimi128さん
  • maimi128さん

4 2020-09-16

パッドとしては少し薄めですが、
寝心地も良く、洗濯しやすそうなので満足です。
洗い替えでもう一枚の購入を検討中です!

5 2017-02-14

とても気持ちいい
リピート購入です。
タオル生地が気持ちよくていいです!

4 2016-11-21

セミダブル2つで使用したかったので注文しました。
新居で使用する為に購入したので
まだ使用していないのでわかりませんが
ファミリーサイズはなかなかないのでみつかってよかったです。
欲しいカラーがこちらにあったので助かりました。

• ayakojooさん
  • ayakojooさん

5 2016-07-22

ファミリーサイズ
ファミリーサイズって名称を知らなかったので、見つけられて嬉しいです!
生地は凄く厚い訳ではありませんが、ベッドパットを入れる手間は省けるのでgood。
1つ購入して良かったので、2つ目を購入しました。

5 2016-07-06

はやくとどきました。
はやくとどきました。ありがとうございます。

5 2016-04-28

タオル地が柔らかくて良いです。
この大きさで自宅の洗濯機で洗えるのも良かったです。

5 2016-03-02

すぐきました!そして、リピートしようとおもいました!!洗いやすそうですし、汗しっかり、すいとりそうです!いい買い物しましたー!