• kiyohi3さん
  • kiyohi3さん

4 2015-06-08

驚くほど部屋が片付きました
漫画・CD・DVD・文庫本の収納用に購入しました。
きっちり詰めるだけのモノがあれば問題ありませんが、当方では今後の増刷を見越して購入したため、かなりの空スペースがあります。
そのため、ラックの出し入れをしているうちに、漫画が倒れて床に落ちていることがありました。余裕をもって収納したい方は、ブックエンドで倒れないように対応されることをお勧めします。
あと、きちんと内寸を確認していなかったのですが、CDはタイトルの見える面を前側にして収納すると、棚からはみ出ます。なので、タイトル面を上向きにして収納しました。
また、CDやDVDで紙箱入りのものは傷付くので収納しないほうが無難です。
いずれも数ミリの話ですが、もう少し大きければいいなと思いました。
しかしながら、段ボールに保管していた諸々が、すっきりと収納できたことには大変満足しています。
パッと見は中に漫画が入っているなんて思えないです笑。
蔵書数の多い方にはおすすめの商品です。
驚くほど部屋が片付きました。

4 2015-04-12

コストパフォーマンス的には十分
国産メーカーのスライド式本棚は既に持っていますが、本商品は容量など遜色なく、価格が半分以下です。
ただ、本棚の取っ手を固定するネジのネジ頭が飛び出ています。本をいっぱいに収納すると、ネジ頭と本が接触して間違いなく傷がつきます。本来、ネジ頭が隠れるように1段低く削る加工を加えるべきで、私が持っている国産メーカーの本棚では当然行っていました。この商品でも固定棚板のネジ止め個所にはネジ頭を隠す加工を施しているので、出来ないわけではなく、配慮が足りないのか、微妙なコスト削減かと思われます。自分で何らかの対策を施したほうがいいと思います。ちなみに私はドリルでネジ頭を隠す加工を自分で行いました。
あと、本棚とケースの上面には色が塗られていません。私の本棚はダークブラウンなので上から見ると結構目立ちます。ただ、180cmの高さなので普段の生活で気になることは無いかとは思います。でも、塗ってほしかった。これも微妙なコスト削減の影響でしょうか。
また、合板の縁を木目調の樹脂で化粧していますが、その精度が甘く、塗装でごまかしている個所があります。遠目で見ると気が付かないレベルですが。
とはいえ、作りは十分しっかりしています。ぐらつきも気になりません。デザインも商品説明の写真通りで、私は気に入っています。
以上、取っ手のネジ頭に関してはマイナスですが、価格を考えると十分満足できるものだと思います。

4 2019-01-09

組み立てに苦労しましたが、思っていた以上にしっかりとしたつくりで、満足しております。

4 2017-07-10

よかったです。
対応も早く、すぐ商品が到着しました。
作るのは1人では大変だと思いますが、そんなに難しくはなく意外と早い時間で作ることができました。

5 2015-08-09

良い本棚
本が溜まって前に使用していた本棚に入りきらなくなったので購入しました。
わずかなスペースに配置できるので大満足です。
組み立ても、1人で3時間ほどで完成できました。

4 2015-07-20

コンパクトに収納できます。
大量のコミックの収納用に購入しました。サイズもバッチリ!!で、納めたいコミックがきれいに収納でき、大満足です。大人二人での組み立てたほうがよいとのことでしたので、二人で行いまた。一人での組み立ては大変だと思います。また本が増えたら、購入したいです。

5 2015-07-12

スッキリと整理できました。
表示通りのサイズで、納めるべきものがきちんと収められ、満足です。
できれば、ハードカバーの単行本が入るサイズの同様の収納ケースも開発していただけたらと思うほどです。

4 2015-07-11

主人の本の収納に購入しました。組み立てるのに、1時間30分位でできました。一つ作ってしまえば、要領が分かるので、二つ目は分担して作業をしました。キャスター付きなので便利ですが、ストッパーが付いてたらもっと良いと思います。

4 2015-06-20

もう少し 安ければ
組立には、1時間ぐらいかかりました。実際にDVDとか収納した際、引くときに真っ直ぐに引けずモノにぶつかったりするので、うーん 13000円ぐらいだったら満足なんだけど

5 2015-06-02

主人が自室に本棚が欲しいとのことで、さんざん悩んだ結果こちらを購入。
イメージ通りのものだったようで、喜んでおります。
たくさんある文庫本を省スペースで納められ、スッキリしました。

5 2015-05-02

満足(*^_^*)
簡単に組み立てられました♪幅は狭いのに高さがあるのでスペースを取られずにすっきり収納できそうです。キャスター付きなのでらくらく移動も助かります(*^_^*)

3 2015-07-29

感想
狭いスペースで活用できて良いと思います。
しかし本を全ての段に入れたら重く不安定な為スライドさせるのに注意が必要。

3 2015-07-28

漫画本の収納
本を8割程度入れてみて、高さがある分引き出す際に少し安定性に欠ける気がします。
組立は、思ったより簡単でした。
見た目は、スッキリ見えるので良かったです。

3 2015-06-15

少々不満です。
「CD収納」用というよりは、「DVD収納」・「コミック収納」用と呼ぶべきです。CDを収納するには、棚の数が足りていません。
組立作業は複雑ではありませんが、高さや重量があるため、それなりに時間と手間がかかります。スキマ収納ですので、ラック単体での安定感はありません。出し入れの際には、注意が必要です。

• こば77さん
  • こば77さん

2 2015-06-11

楽しみにしていたが…
楽しみにしていた棚がついに届き、早速組み立ててみました。組み立て時間は1時間もあれば組み立てることができ、早速棚に本を。本は綺麗に収まったが、動かすと少し重い。2つ目の棚にDVDを入れると、DVDのパッケージのほうが微妙に飛び出てる。なので、DVDのパッケージが引っ掛かるので、手前の棚がうまく出すことができない。結果てきに、もう2センチぐらい棚が大きいとよかった。