5 2017-06-30

キッチンの仕切りとして
愛犬の誤飲や、揚げ物などの時に危険を感じてキッチンに仕切りが欲しいと思いました。つっぱり棒のついた扉タイプも検討しましたが、我が家はつっぱり棒をひっかける部分が少し斜めになっているので、無理と断念しました。置けるタイプで一番圧迫感もなく、オシャレなこちらを購入することに。
買ってみて正解でした。高さもちょうど良く、愛犬(トイプー、シーズー、ヨーキー)も入ってこれません。こちらを置いてから、キッチンでコーヒー豆をこぼしてしまったり、コンソメの粉をこぼしてしまいましたが慌てることなく掃除出来、本当に買って良かったと思いました。今までは玉ねぎなどを切る時も下に落とさないようにドキドキしながら切っていましたが、今は安心して料理ができます。
キッチンに置いてあるゴミ箱も蓋付きですが、蓋を開けてラップやティッシュをワンコに持ってかれる事がありました。そういった心配もなくなり、もっと早く買えば良かったと思うほどです。見た目もオシャレなのでインテリアの邪魔にならず大満足です!

4 2015-11-29

少し低いかな。
二階へ上がって欲しくないのでコレを付けましたが、ジャンプして飛び越えました。
たまたま現行犯で、その行為をかなり叱ったためか、二階へは見ている時は行かないようになりました。
持ち運びが軽くて設置はとても楽です。パチンとパーティションと足がくっ付くと、もっと持ち運びは楽でしょうか。改善を求めます。
もう、あと10センチ高いといいと感じたのでマイナス☆一個です。

4 2015-05-18

もうちょっとサイズ展開があれば・・・
もうすぐ迎える子犬の準備で購入しました。
内装にこだわった家のため、木製の柵では何か物足りない感じがしていた中、
この商品を見つけた時は瞬間的に「コレだ!」と思いました。
組み立ても簡単、デザインもシンプル、だけど存在感があり、
なのに他のインテリアを邪魔しない、完璧です。
欲を言えば、あと一息安かったら・・・と、パネルサイズにバリエーションがあれば
☆5つでした。
あとは子犬が成長して、このゲートを動かして突破してしまわないことを願うばかりです(笑)

5 2017-08-18

探していました こんな商品
シンプルでとても満足しています
高さ 幅 厚み 程よい透け感 全てちょうど良かったです

5 2016-06-09

ウォークインクローゼットに犬が入らないようにする為に購入しました。画像通りお洒落で部屋のインテリアの邪魔になりません。
ありがとうございました(^o^)

5 2015-12-18

大型犬に使っちゃってます
老犬に玄関に入って欲しくなくて 玄関前に設置。
無理矢理に行こうとはしないので安心して使用できてます

5 2015-10-11

圧迫感がありません。
ワンコがキッチンに入らないようにツイタテを探し、この商品にたどり着きました。大きいので、部屋が狭くなるかと心配でしたが、圧迫感が全くありませんでした。あともう一つ購入しようか考えています。

4 2015-06-27

サイズぴったり
インテリアの邪魔にもならず、良かったです。
もう少し安いと嬉しいので、☆ひとつ減らしてしまいましたが、
それ以外は大変満足です。
でも、大きくなったら乗り越えられそうな気もします。。。

• akihimeさん
  • akihimeさん

5 2015-06-26

良い感じ
おしゃれで部屋のインテリアともマッチしてとても気に入っております。
圧迫感もなくいい感じです。

4 2015-04-29

うちのミニチュアダックスはう◯ちを人前でするのが苦手なので、トイレの目隠しのためにカスケードを購入しました。半透明なので目隠しになるか心配でしたが、影がうつすら見えるので気配を感じることができ、そこそこ目隠しにもなるのでカスケードを買って良かったと思います。

5 2015-04-23

お届けも早く助かりました。ありがとうございました。

4 2015-09-05

邪魔にならないオシャレさ❤️
部屋が狭くならず、写真通りでした。もう少し安ければ、と言う意味を込め、星4つにしました。

1 2016-01-27

不良品で連絡したのに回答なし
本件、他の販売店のおかげで解決しました。
スタンド不足のままでは使いようがないので、改めて同じものを購入しようと思いました。
幸いこの商品を取り扱っている店舗は他のサイトにもたくさんあります。
二度とこちらみたいな店舗に引っかかりたくないので、購入前にメールで欠陥商品でもなく部品も全部揃っていることを確認して送って欲しいとお願いしました。
するとその店舗さんは、こことは全く関係がないにも関わらず、
「特殊事情があるとは言え、同じ商品を取り扱う販売店としてその対応はとても恥ずかしくお客様に対して申し訳ない。商売にはならないが不足部品だけを送ってあげよう。」
と回答くださって、商品購入することなく不足部品を私宛に送ってくださるとのこと。
しかも
「元々あるべき部品がなくて困っておられるのだから」
と部品代は無料で、郵送実費だけお支払いすればいいとのことです。
既に手配いただきEMS番号も教えていただいているので、今どこを運ばれているかも分かり安心です。
……………
部品不足の連絡をして1週間経っても、「国内しか対応しません」と言うメールが入ったきりで、もちろん不足部品が送られてくる事はありません。
この商品は、この店舗でしか買えないものではなく製造元から直接送ってくるだけのようですので、まともな対応の出来る店舗で購入すべきだったと思います。
確かに、発注後全く連絡が無く、「いつ発送いただけますか」と問い合わせてもやはり返信がなかったものの数日後に商品が届いたので気にも留めなかったのですが、こういう店舗の姿勢には敏感になるべきだったと思いました。
……………
ボードの角に欠けがあった上、部品が不足していて使用できません。
ただ私の特殊事情もあり、海外在住で商品を転送してもらっているためアクリルボードの欠けについては返品するコストが高くつくためこのまま使うつもりです。
問題はスタンド部品がないため、L字に組んで使えない事です。
そこで部品だけ再送して欲しいのですが、日本に一時帰国する友人のタイミングに合わせてご親族宅に配送、友人に転送をしてもらったものの既に当人は戻ったため再受取ができません。
このため、この事情を説明してうまく協力いただけないものか何度もメールしていますが、2回目メールした後一度お詫びのメールが入ったきり、その後連絡しても返信がありません。
もちろん不足部品も送られてきません。

3 2016-01-15

おしゃれで部屋になじみます。すごくしっかりした作りなので気づかずにぶつかると痛いしすごい音がします。
デザイン重視したのでしかたないですが、、、

3 2015-12-15

まあまあです。
ロフトの開口部を塞ぎたかったので、半透明のものを購入しましたが、値段の割には簡単な作りの素材に感じてしまいました。もう少し高級感があれば良かったです。組み立て等はとても簡単でサイズも良くすぐに使えました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート