総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

20,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

4 2016-09-05

意外と組み立てに時間がかかります
設計図を見て、1時間も有れば簡単に完成すると踏んでいたのですが、タップリ2時間以上かかりました。
私の場合、棚の箱を作成するのに、結構な時間が必要でした。把手の金具に裏から差し込むネジが届かなくて、板の表面を掘り起こす作業(座繰り)が必要だった為です。今後の把手の製品精度が向上すれば問題無くなると思います。後、木工用接着剤の量ももう少しあると良かったと思います。
自分で作る分、確かにお安いのですが、これだけ時間と手間がかかれば、完成品を購入しても良いかと考えさせられました。商品は部品で送られてくるのですが、総重量は23kgも有るため、バラバラにして少しずつ現場に運びました。玄関先で作業される時は、場所を取りますのでご注意下さい。