4 2015-10-08

わかっていながらリピしてしまいました。
他の色でリピです。
ものすごく綿埃りがでるので、使用前に洗濯と外で沢山たたく必要があります。
わかっていながらリピしてしまいました。
値段相応ですが(かなり薄い)、クイーンサイズがあるのと、使い勝手が良いでしょうか。
前回購入して、1シーズン半くらい使ったと思うので、買い替えのつもりで購入しました。
我が家では、普通のボックスシーツを敷いた上からこのタオルシーツを被せて使用しています。

5 2016-01-08

肌触りがとても良いです。
注文して二日ほどで届きました。見た目薄いとの評価もありますが,普通のシーツに比べればましと思います。
タオル地の触り心地が良いです。
色もベットに合わせて濃いめなので,髪の毛や汚れが目立ちません。これは良いか悪いか評価が難しいと思います。
ゴム部分の伸縮性はもちろん,生地の部分も伸縮性があるみたいで,シーツが綺麗に張れます。おすすめできるポイントの一つです。

4 2015-11-25

以前、掛け布団カバーを買って肌触りが好きで、寒くなってきたので掛け布団カバーとお揃いで購入。本当はナチュラルベージュが良かったけど在庫切れで、ミルキーイエローを選びました。思ってたよりはイエローが濃かったけど主張し過ぎていないのでいいです。生地が薄いのがマイナス点。
我が家はワイドダブルなのでクイーンサイズを購入しました。ちょっと布が寄れたりしますが外れることはないし、ベッドマットレスをすっぽりくるんでくれるのでクイーンサイズ良かったです。

4 2015-09-06

テンピュールマットレスクイーンにぴったり
他の方のレビューにもありましたように、確かに生地が薄いです。下が少し透けますが、うちは下に防水シーツも敷くので問題ナシ。
タオル地はとても気持ちいいです!全面ゴムなので、ズレません。
前に使っていたボックスシーツは、上下2面ゴムだったのでよくズレてましたので(笑)
クイーンサイズでこのお値段はとてもお手頃です!消耗品ですから、これくらいでいいと思います。
タオル地なのは気持ちいいけど、パイルの中に入り込んだゴミが、レイコップでも取れにくいのはちょっと困りました。コロコロかければ取れますが。

4 2015-08-04

タオル生地で肌触りが良い
夏は汗をかくので肌触りの良いタオル地にしようと、地元のお店を何店か探したけれどクイーンサイズのものは何処も置いてなくネットで検索してこれに決めました。。豊富な色の中でさくら色を選びました。実際に手にして、肌触りの良さに納得しました。ただ、思ったよりは生地が薄いのが気になります。薄くても永く使えれば問題はないのですがどうでしょう。早速、本日より使用開始です。

5 2015-07-31

良かったです。
クイーンサイズを探していたのですが
なかなか良い物がなく
このショップに行き着きました!
他のレビューでもあるように、糸くずが出るので
一回洗濯をしてから使用した方が良いです。

• 奈津9742さん
  • 奈津9742さん

5 2015-05-09

リピート買いしちゃいました
去年初めてこちらのカバーを購入し、二回目の購入です。ローズピンクを購入しましたが色がすごく綺麗で可愛すぎず大人でも使いやすいお色でとても気に入っています。触り心地もサラサラとしていて寝心地もいいので子供も喜んでいます。しかも洗濯後も乾きが早いので洗いやすいのがいいです!違う色にも挑戦しようと思っています!

4 2015-03-24

クイーンサイズのベッドシーツを探していて、安かったのでアイボリーとブルーを購入しました。クイーンサイズだとこの値段ではなかなか手に入らないと思うのでよかったです。肌触りもよく、すぐに乾くのでありがたいですが、使う前に洗濯をしたら繊維?が他のものにたくさんくっついてしまったのでマイナス1です。単独で洗うのがいいと思います。

4 2015-03-18

安眠できます
色々調べてこちらにたどり着きました。タオル生地なのでなんともいえぬ心地よさがあります。お値段にも納得しております。洗濯の際は裏返しにしてたたんでネットにいれて洗うのが生地にほころびがでなくていいです。
こちらはカラーも豊富で自分の好きな色を選べるのでそこも選択理由の一つでした。ローズピンクを購入しましたがカラーセラピー効果でとても癒されます。

5 2015-02-15

お気に入りなので追加で色違い購入しました
触り心地が柔らかく、お布団に入った時に、冬でも寒くなくて、お洗濯後も乾きも早く、とっても扱いやすかったです!
毎日シーツを変えたい人にはとっても重宝すると思います!とても気に入ったのでさっそく色違いを購入しました。
値段もお手頃で言うこと無しです!
発送もとても迅速で良かったです!
しいて言うならダンボールがすこし大きくて処分に困るのでもう少し簡易でもいいかなと思いました!
とてもきっちり梱包なのでいい事なのですが(笑)
個人的な意見でした!また利用させてもらいます!!

• rionshionさん
  • rionshionさん

4 2014-07-26

よかったです。
カラーバリエーションが、豊富だしクイーンサイズのシーツにしてはお安い方だと思います。肌触り伸縮性共に満足してます。届いてすぐに一度洗いましたが、繊維の抜け落ちが割りと多かったのでひとつマイナスにさせていただきました。最初のお洗濯は単品でされることをお勧めします。ショップの対応は迅速かつ丁寧です。耐久性をみて、リピートしようと思います。

5 2021-05-22

他の方の意見を参考にして、ブルーグリーンにしました。
とても落ち着いた素敵な色で、部屋がガラリと印象が変わりました。クイーンサイズでしたが、マットレスにぴったりでシワにもならず良かったです。肌触りも気持ちよく、夏など汗かく季節に良いですね。また予備で追加注文します。

5 2015-11-15

気持ち良いです!
伸縮性も抜群で、肌触りが良いです!
また色ちがいも欲しくなりました!

4 2015-11-06

イメージ通りでした
選んだ商品がイメージ通りの色で気に入りました。カラーバリエーションが豊富なので2枚目の購入も検討中です。

5 2015-11-03

満足です。
カラーが豊富で選ぶのが悩みましたが、実物は肌触りも良く満足です。