送料無料 高さ4段階調節 折れ脚こたつ フラ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-14

• 暖かさ:5
大満足です!
どうしてもフラットヒーターのこたつが欲しかったのと、夏はそのままテーブルとして使用予定で、年間を通して使えるデザインのものを探していました。
譲れなかった条件として、テーブルの大きさに合ったフラットヒーターであること。いざ探してみると、長方形のこたつはどうしても小さめのフラットヒーターであることが多かったです。120cm×80cmのテーブルサイズで欲しかったので、こちらのこたつに辿り着きました。
こちらはサイズ別にフラットヒーターの大きさも変わるようで、しっかりと大きいフラットヒーターがついていました。高さは届いた段階では一番高い状態で、そのままですとやはり高く感じましたが、座椅子を使うのでこのままでも問題ありません。白いテーブルのこたつはなかなかないものだったので一瞬迷ったもののナチュラルをチョイスしました。国内産とのことで安心もできました。
とにかく言うことなしの大満足のこたつです!!
【デザイン】★★★★★
とてもシンプルです。物足りないと言う人もいるかもしれませんが、春夏秋冬どの系統にも合うシンプルなデザインを探していたので個人的にはとても満足です。
【サイズ】★★★★★
サイズも豊富に取り揃えていました。120cm×80cmを購入。今の時期はこたつとして使用していますが、横になってもちょうど良いサイズだと思います。
そしてフラットヒーターの大きさに大満足です!
【暖かさ】★★★★★
言うことなしです!とにかく素晴らしいの一言に尽きます。つけてからすぐに暖かさを感じますし、5分もあればもうしっかりとこたつの中全体がぽかぽかになります。1番弱にしててもじゅうぶん暖かいです。本当に驚かされました。
【質感】★★★★★
ネットで画像で見てたときよりも実物のほうがとてもしっかりとした作りに見えますし、大きめの天板であるにも関わらず木目もとても綺麗です!想像以上に木の質感が良かったので嬉しいです。
【その他】
しいて挙げるならば、強弱がフラットヒーターの部分(こたつの中)についているので、外のオンオフのスイッチと一緒にあったら良かったかなと思います。でも実際は温度調整はせずに一番弱にして使っていているのでオンオフだけでも問題はありません。

5 2017-08-18

• 暖かさ:
  • 質感:5
待ってましたーっ!
昨日届いたので、それまで使っていた中古のテーブルを捨ててきました!高さも座椅子使っても◎で家人が喜んでいました。こたつのヒーター部分が広いので◎冬も楽しみです!

• sama502さん
  • sama502さん

4 2015-11-08

• 暖かさ:5
  • 質感:4
こたつ
注文して3日ほどで届きました。まず最初の感想は重いと感じました。早速セットして電気を入れてみたら弱でも十分暖かいです。とても良い買い物をしました。ただ天板に一部黒いシミがあったので星4つにしました。

• まこ9171さん
  • まこ9171さん

5 2015-04-11

• デザイン:4
  • 暖かさ:
  • 質感:5
さっそく届きました。
かなり重いですが、とってもしっかりした作りです。フラットコタツは初めてで心配でしかが、温まるのに時間はかかりますが全体に本当あったかいてろす。高さも有り
足も折れるし何と言ってもホワイトが部屋をとっても明るくしてくれます。。。
こちらのお店で安く買えて助かりました、ありがとうございます。