4 2023-01-18

概ね満足だが、当たり外れあり?
こちらのシリーズ、サイズ違いでシングルとセミダブルのボックスシーツと掛け布団カバーを購入しました。
しっかりした生地でとても暖かそうですので概ね満足なのですが、なぜかシングルのボックスシーツだけ素材が違うのかと思うほど生地感が違います。
他のものは不快感を感じるほどではないものの、ややごわつきを感じるのに対しシングルのボックスシーツだけが商品名のようにとろけるような肌触りです。
もしかしたら当たり外れがあるのかもしれません。

• akm.kさん
  • akm.kさん

5 2023-03-01

めっちゃいい
生地も分厚くて、めっちゃしっかりしています。
ゴージャスな感じ

• miohaoさん
  • miohaoさん

4 2017-10-23

すべすべフンワリの触り心地、気持ちいいです。
安い暖カバーは沢山あるけれど、どのレビューでも内側の毛玉やモロモロした屑がひどいとあったので、シーツ内側にメッシュネットがあって屑が出ないこちらをセレクトしました。
光沢があって高級感があります。アイボリーと黒を購入しましたが、特に黒はかっこいいです。
内側がメッシュネットで滑りやすいので、掛布団がズレやすいです。重みもあります。
あと製造上必要なものなのでしょうか、内側に黒い線が等間隔にあるのですが、アイボリーだと表に少し透けてます。
イマイチな点もありますが、モロモロした屑まみれになることを思えばそれを防げるって最高ですよね。

• ryu-love1さん
  • ryu-love1さん

5 2016-11-22

最高です!!
今まで使っていたカバーは何だったのかと思うほど本当に良いです!
商品を開けて、まずフカフカな事にテンションが上がりました♪
気になっていた臭いは特にしませんでした。
カバーのチャックを開けると、中にネットが付いていて二重になっていた事にビックリ!
だからゴミやら毛玉が出ないんですね。
今までそこに悩んでいたので本当にありがたい。
それから、チャックがL型に開く事にも感動!!!
すごく布団に取り付けやすい!!
1番肝心な暖かさは、満点です☆
今の時期はまだまだ暖かい日もあるので、こどもが暑くて布団から出てました(´ー∀ー`)
それと、毛布が要らないのでズレたり子供に持っていかれる事もなく、夜中に何度も起きて掛け直したりしなくてよくなりました!!
それに起きてから布団を整えるのが一瞬で終わるようになったのと、毛布を洗わなくて済むようになったのも良かったです♪
ただ、このカバーは水を含むとちょっと重いです^^;
なので、力のない方には洗って干す時は少し大変かなと思います。
ですが、総合的に大満足です!!
もっと早く購入していれば良かったです。

4 2016-11-10

とても気持ちがいいです
商品到着時はちょっと有機系の薬剤っぽさがあったので
一度洗ってから使用しました。
確かにとろける肌触り。そして暖かいです。
難点は内側がメッシュになっているので中の羽毛布団が滑って動く。
首回りがカバーだけになったりとかしてしまうので
★マイナス1です。
ただ、2方向の長いファスナーの分、布団が入れやすいし
ファスナーのない角は外から布団の角を引き出せるので
紐を結ぶのが便利でした。

• sumire6854さん
  • sumire6854さん

4 2016-06-04

暖かい。肌触りもいい。乾きが悪い。
布団はプリマロフトを使いました。
このカバーとプリマロフトで、かけ毛布などは要りませんでした。
(フリースを着て厚着で寝ています)
毛布のような肌触りで、気持ちよいです。
ドライでこの冬2〜3回洗濯しましたが、
特に肌触りが変わらなかったのが嬉しいです。
しかし、この手の生地は仕方がないですが、乾きが悪いです。
風にあたる部分しか乾かないので、狭いワンルームマンションのベランダではひっくり返すのが大変でした。
なので、帰省するときなど家にいないときに干すしかないのは不便でした。

4 2014-10-29

たしかにとろけます。
以前使っていたマイクロファイバーの掛け布団カバーの中が毛玉だらけになり
こちらのカバーは毛玉が少ないとありましたので購入しました。
お値段は倍しますが、とても肌触りが良くて、確かにとろけそうです。
自分には白、主人にはブラウンを購入しましたが
どなたかのレビューにありましたとおり、ブラウンは明るめなので
ちょっと・・・イメージと違っていました。
★4つですが、毛玉が出来なければ★プラス1にします。

4 2014-10-04

まさにとろける!
ずっと触っていたくなるような肌触りの布団カバーを探していました。
贅沢仕立てではない方と迷いましたが、こちらにして正解でした。
モカブラウンを購入したのですが、イメージと違って残念でした。
商品ページには明るいブラウンと濃く見えるブラウンがあったので濃い方を期待していました。
実際には明るい方が実物に近いです。
濃い色のブラウンをご希望の方は注意された方が良さそうです。
色以外は本当に肌触りが良くてイメージ通りでした。

5 2017-04-11

ふわふわです
シーツを買ってふわふわがとても気持良かったので掛け布団カバーも買いました。あたたかくて気持いいです。

4 2015-11-26

グリーンとベージュを購入しました。生地は思ったよりも厚く、肌触りも想像通り気持ち良いです。
ベージュは写真とあまり変わらない色合いでしたが、グリーンは思ったよりうすいグリーンでした。なので、色だけマイナス1で。
総合的にはかなり良かったです。

5 2015-11-13

枕と同時購入しました
枕2つと同じカラーで購入しました。以前違うお店で買った布団カバーはぼろぼろと糸くずが出てきたり薄手だったりで今回の購入は不安ありましたが全くそんな事なく生地もしっかりしていて良かったです。毛布いらずでもとても暖かいです。良い買い物ができました!

5 2015-09-29

とっても気持ちいい触り心地で最高です!今は布団を入れずに毛布代わりに使っています(^O^)ふわふわでシリーズで揃えようか検討中です!

5 2014-12-12

とってもあったかいです!
とってもあったかいです!北海道在住で、冬は普段なら毛布+羽毛布団+ボアの敷きパットで防寒してましたが、この掛けカバーはそれ以上の驚きの暖かさです。初めて使った時は毛布の代わりにこのカバーと思って使ったのですが、毛布以上の暖かさ。むしろ暑い位で、ボアの敷きパットは外しました。それでもかなり暖かく、厚着していたナイトウェアも薄くしました。暖かいのと、薄着にできて体が休まっているのか、よく眠れるようになりました。紫色は思ってたよりも明るい色でイメージと少し違いましたが、そんな事がチャラになる位に快適です。良い買い物でした。

5 2019-01-12

とにかくあったかい!
毛布がいらないほど暖かいです!びっくり!!肌触りも最高に良くて、布団から出られなくなります。笑
商品自体が薄い毛布みたいな生地なのでお洗濯の時嵩張るかなっていうのと、布団とカバーがズレやすいです。ちゃんとリボンで結んでいても布団がカバーの中で迷子になるというか…でもそんなことも気にならないくらいおススメ!

5 2015-12-19

掛カバー
この商品を選んだ理由は、静電気防止加工がしてあるからです。愛犬と一緒に寝ている夫の布団、毛布を入れると5面の掃除が毎日大変で毛布一体型のものを探していました。また、静電気が毛を吸い寄せ、埃も吸い寄せます。コロコロでも取り切れませんでした。
この商品にしてからは、敷きパットを入れ3面で済み、毛も取れやすく時間短縮が叶いました。手触りも良く温かく満足しているそうです。自分の分も商品のカラーがそろったら購入したいと思っおります。