5 2015-10-22

大正解!
購入まで迷いましたが、冬場こそ寒さとは無縁な快適な睡眠を・・・と思い購入しました。
で結果大正解!シーツにそこそこの厚みもあり、何より肌触りが最高であったかくって気持ちいいです!!
毎晩早くベッドに入りたくなるぐらいです。
子供たちも大喜びで迷われているなら購入をおすすめします!
匂い:気にならない(無臭)
肌触り:ふかふかで本当に気持ちいい
あたたかさ:今の時期はこれで毛布いらず
生地の厚み:すごく分厚いってことはないけど、十便な厚みです
色:白を選択しましたが、ほぼ画像通りで清潔感があります
総合:クイーンサイズはただでさえ高い中、コスパ高めのお買いものでした

5 2014-12-06

子供用にS2枚、私用にQ1一枚購入しました。
届いた時大きなダンボールだったのでびっくりしましたが、開けたらシーツの厚みがあるのでこの大きさのダンボールになるんだと分かりました。
私は静電気が苦手でマイクロファイバー系はポリエステル100%に躊躇していたのですが、こちらは導電繊維が入っているそうで思い切って買ってみたのですが、正解でした。
パチパチもしないし、ほんとに気持ちいいです。
厚みもあって毛足も滑らかでお勧めです!お値段もこれなら高く感じません。
あったかくって毎晩幸せな気分で寝れます。

• naoccioさん
  • naoccioさん

5 2014-11-30

温かいです!
クィーンサイズの温かいシーツを捜していました。引越により一階でベタ基礎、鉄筋コンクリートのせいか凄く寒くてベッドに入ると背筋が凍りそうになり、時間が経って身体が冷える一方で夜中にネット検索して捜しました。使ってみると今までのような冷たさはなく、2歳の子供も『温かいねぇ』とご機嫌です。購入して本当に良かった。お陰で今のところ暖房不要です!クィーンサイズはなかなかないし、コストパフォーマンス、とても良いと思います!

4 2013-11-01

肌触り最高!!!
冬用の暖かいボックスシーツを探しててこちらを見つけました。普通のマイクロファイバーシーツでも4千円ぐらいするから、どうせならプレミアムマイクロでしかも値段もそんなに変わらなかったのでこちらを買いました。
肌触りはすごくふかふかで気持ち良くて最高!!
だけど。。。色がアイボリーというより黄色っぽい、バニラ色って感じだったので星は4つにしました。本当ははホワイトが欲しかったけどなかなか真っ白のマイクロシーツってないですね。あっても値段が高かったりするので、今回は色はあまり納得出来ないけどこのふかふか感なら暖かく眠れそうなので使うのが楽しみです☆

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

5 2019-12-15

これこれ!
触り心地がほんっと気持ち!
2年前にブラウンを購入して、今回ピンクを買い足しました。
もっとカラー増やして欲しいな。
ラベンダー色、白色あればまた欲しいです。

5 2016-03-27

最高の肌触りです。
クイーンサイズのカバーは店舗ではなかなかいいデザインや質感のものがないので、こちらから購入しました。
使用しているマットレスはシモンズのちょっと厚めのものなのでサイズが心配でしたが、すっぽり収まりました。
質感も最高で、いままで下に毛布を敷いていましたが、それもいらなくなりました。暖かい。
一度洗濯しましたが特に毛玉になることもなくしっかりしています。

5 2016-03-02

ふわふわ
ふわっふわで気持ちいいです。最初袋から出した瞬間、臭いが有りましたが少し叩いたら全く気になりません。静電気も心配でしたが一度もパチンっときてません。

4 2015-11-28

発送が早くてよかったです。
敷毛布のような厚みはないので真冬は少し心配ですが、素足でも暖かく寝られるようになりました。
肌触りもよく気持ちいいです。
アイボリーはキレイな色なのですが、もう少し黄色味が抑えられていてもいいです。
使用前の洗濯時、洗濯機が偏心してエラーになるほど水を含み脱水ができなくなり、手で水を絞ってから再スタートをして脱水をしたので、洗濯の度に手間がかかりそうで億劫です。
毛布やキルトパッドを洗濯しても大丈夫なのですが、こちらは水をとても含む素材なんですかね…?

4 2015-11-16

クイーンサイズの冬用ボックスシーツが市販ではなかなかないので、こちらで購入しました。毎日眠る寝具をネットで買うのは少し不安もありましたが、実物が届き、滑らかでとろけるような肌触りで買ってよかったです。ただ、裏地の毛玉というか毛羽立ちというかがひどかった。毛玉取りやコロコロでは取れず手で取れるだけ取りました。きれいには取り切れなかったので使用するうちにもっと毛玉になりそう。表の肌触りは良かっただけにちょっと残念です。

4 2015-10-24

クイーンサイズ、グリーン初購入。
簡易包装すぎる所や、商品に色違いの糸くずが所々に
ついていたのが気になりましたが、、、
ワンシーズン使い捨てで、
クイーンサイズでの値段を考えれば、
それでも良い商品じゃないかなと思います。
毛は指で引っ張ると直ぐ抜けるタイプですが、
服に毛はつきませんし、
コロコロの強力タイプで掃除しても抜ける事は
ないです。
肌触りはとても気持ち良いし、
冷んやり感もなく。
快適です(^^)またリピしようかな?

• eiviclinaさん
  • eiviclinaさん

5 2015-01-08

リピートです。
前回両親の為に買ったのですがとても気に入って洗い替えにもう一枚ほしいとの事で2回目の購入です。
アイボリーが欲しかったのですがローズピンク以外は売り切れでしたのでローズピンクを購入しましたが落ち着いた感じのピンクでよかったです。
洗濯を何度もすると裏側に毛玉ができますが、表面は変わらないので問題なし。両親曰くとても暖かくて一度これで寝るともう他のシーツでは寝られないくらい暖かいとの事。
喜んでいるので良い買い物をしたと思っています。

• fezz22さん
  • fezz22さん

5 2014-12-08

ふかふか
暖房代節約のためにクイーンサイズの温かいシーツを探してました。サイズはぴったりでした。
一回水洗いしてから使いましたが、肌触りがとても良く温かいです。プレミアムと普通ので迷いましたが、ふかふかなのでこちらにして良かったです。
色はベージュを選びましたが、ベージュというよりは黄土色に近かったです。より温かそうな色なので特に問題はなかったです。

5 2014-11-21

とっても暖かいです!!
毎年冬はベッドが冷たくて不眠に悩まされていました。
最近寒くなり始めたので、今年こそは何か対策をしないとと思い、こちらの商品を購入しました。
早速使ってみましたが、とても暖かいです。ベッドに入った瞬間も全くヒヤッとしません。
もっと早く買えばよかったと思いました。
寒くて寝付けない人にオススメの商品です。

4 2014-11-15

温かい
自然素材しか寝具に使いたくないとおもっていましたが、
年を取り寒さには弱くなって初めて試してみました。届いてすぐまずは水通しをして干したのですがすぐに乾きましたし繊維クズも出なかったようです。
昨夜はじめて寝てみましたが足を移動してもどこまでも日冷っとせず手触りもあたたかで気持ちがいいです。
汗が冬でも出ているはずでそれはどうなるのかが少し心配です。
ミッドナイトブルーって気に入りました。

5 2014-01-08

肌触り最高です
クイーンサイズのボックスですが、側面まで同じ生地なので高級感があり見た目もいいです。
触れた感じはツルツルしていて布団に入った瞬間ヒヤっとするのですが、すぐに体温を保温して温かくなります。まさに吸湿発熱です。
うちは寒くて今まで掛け布団は毛布+羽毛布団二枚重ねにしていたのですが、羽毛1枚減らせました。
全く毛羽立たないので、うつぶせで寝ても気持ちいいです。