4 2022-10-30

シンプルかつオシャレ
中学生と大人2人で組み立てました。
大体3時間くらい掛かりましたが、完成形がとてもよすぎましたね!
少し、説明書の図が見づらかったですね

5 2014-04-01

ウォールナット購入
注文から発送までとても早くて助かりました。
まだ時間なくて組み立ててないですが、梱包の長さに驚きました(笑)玄関つきぬけてる感じでした。
組み立ておわったらまた追記レビューしたいとおもいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よくやく時間をみつけて組み立てられました。
私は発泡スチロールなどの片付けをしてみていただけなのですが。主人がひとりでコツコツと2時間ほどで作りました。結構大変だったみたいです。でもすごく素敵な商品でした♪ウォールナットも濃すぎず薄すぎず、画像の色合いよりはスッキリした色でした♪ゴチャゴチャしたコード類もみえなくなり部屋が段違いに綺麗になりました!
いい買い物ができました!

4 2014-05-26

買ってよかった♪
ホワイト150CMを購入しました☆
夫婦(ともに30代前半)で1時間半かかって完成しました。
途中、先端がマグネット式のドライバ−を購入しに出かけました(笑)
最初は工程が細かく、気が滅入りそうになりましたが(なので星一つ減)、慣れてくるとスムーズに進められ、完成した喜びもひとしおでした。
鏡面には傷ひとつなく、できあがりは、お値段以上で、とても満足しています☆
42インチのテレビを置いていますが、幅にまだ余裕があるので、2人で「50インチくらいのテレビでも大丈夫だね」と話しています。
テレビの高さもちょうど良く、作りもしっかりしているので、長く、大事に使っていこうと思います☆

• kingprinceさん
  • kingprinceさん

4 2015-07-05

まだ 商品は届いていませんが…期待しています。
パナの55V型を載せる予定です。
また、週末も対応していただければ尚いいと思います。

4 2015-07-21

組み立ては男性1人で1時間ほどで完成しました。
後ろにケーブル類を収納できるため、いくつかゲーム機等を置いても
すっきりした見た目になり満足です。
ウォールナットを選びましたが、木目調で鏡面ではないものを希望だったので
この価格で希望通りの商品を購入でき良かったです。
最初、テレビを置いてみて高さが低すぎかと思いましたが、ソファに座っても
寝転んで見ていてもちょうどよく感じてきました。
今後もっと広い家に住むことがあれば、同型の幅180cmをリピートしたいです。
[受注番号]282590-20150703-0893047105

4 2015-06-20

探していた形とサイズ、そして手頃な値段のテレビボードが やっと見つかりました。
色は ダークブラウンを探していたのですが、画像で見たら そんなに悪くは無い色だったので 色は妥協をして購入しました。
開封してみたら、案外 お洒落な色だったので 気に入りました。
値段も安いし、組み立て式なので もしかしたら 立て付けが悪いかもなぁ〜と思っていました。
完成してみると 引き出しとかも スムーズに開閉出来るし、全体的に しっかりしているので 良かったです。
しいて言えば、キャスターにストッパーが付いているか、キャスターの動き防止の受け皿みたいな物が付いていると 良いかなぁと思いました。

4 2015-05-17

受注番号 282590-20150501-0447545138
ゴールデンウィークを挟んだこともあり、注文して2週間程で届きました。
注文した時点では、2〜5営業日に出荷との事でしたが、こちらから問い合わせたところ、18日の入荷になるので、それ以降順次発送と返事がきました。
こちらから連絡しなければ、ちゃんと受注されているのかわからず、遅れるなら遅れるなりに連絡が欲しかったです。
商品は、問題なく主人と二人で(途中からは一人で)組み立てられました。
ただ、木の杭がちゃんと奥まで入っておらず、ネジで止める時に板に食い込んでしまい、少し割れました。
ウォールナットを注文しましたが、色味や形には満足しています。

5 2015-05-10

レビューコンテスト
組み立て後、想像通りの商品である事に喜んでいます。
組み立て時に、思った事は、組み立て中に出てくる「木ダボの組み立て」で
「しっかり奥まで差し込む」の指示通り奥まで入れていないと、組み立て時
隙間が空いたりして、組み立て完成品の見栄えが悪くなるのでしっかり奥まで
恐がらず挿入する事をお勧めします。
また組み立て手順書に記載されてる床を傷つけない為に、梱包用ダンボールを
敷いて床面、商品の傷への配慮に満足。
この様な、特に大きな商品を購入した時に思う事ですが、組み立て前の商品が、
木屑などのほこりが付いており、組み立て前にまず、部品一つ一つ清掃しないと
部屋、服、カーペットが汚れる、組み立てるだけでも大型商品はかなりの
労力がかかるので、組み立て前の清掃作業が省ける梱包をして頂けたら
なお満足感があがるのではと思います。
完成後の商品を見て満足した事は
前面の鏡面仕上げも高級感があり満足しています。
使って見て引き出しがレール付きなので、重たい物を入れていてもスムーズに
引き出せる事に満足した。
部屋の中で商品を壁にピッタリセットした際に、配線の通す工夫などが理解
でき満足した。
前から商品を見た際、前からキャスターが見えないので見栄えも良かった事に
満足。
本当に良い商品に出会えた事に満足しました。

5 2014-05-25

値段の割によく出来ている
〜〜〜組み立て前〜〜〜
注文後2営業日で出荷連絡があり、その翌日に届きました。
梱包もかなりしっかりとされており配達段階でキズが付くということは無かったです。
かなり縦長の梱包で配送されるので、広いスペース、搬入経路があると良し。
〜〜〜組立作業〜〜〜
組立手順説明書、組立用部品(ネジ、木ダボ、接着剤など)が付属。
商品本体の木材には分類用番号シールが貼られており、説明書の図説と合わせて見れば手順なども間違わず簡単に組み立て可能です。
電動ドライバーと普通のドライバーを併用して作業を行いましたが、どちらか一方があれば十分対応出来る作業内容でした。
無くても組立自体は可能なのですが、ゴムのハンマーがあれば木ダボの接続がスムーズに作業出来ます。
引き出しのレールを取り付けるネジ穴が分かりにくかった(もしかすると開いてなかったかも?)為、その作業時のみ電動ドリルを使用しましたが、
ドリルが無くても時間をかけて丁寧にネジを締めれば組立は可能です。
〜〜〜組み立て完了後〜〜〜
商品本体の完成までには、男一人でのんびりと作業を行い2時間ほどかかりました。
家具作りは初めてという方でも、時間さえかけて説明書を忠実に再現すれば簡単に組み立てられます。
商品の重さはそれなりにありますので、女性の方は完成後の移動の際、すこし苦労するかもしれません。(べらぼうに重く全く動かない、というわけではないので少し気合を入れれば余程非力な方以外はなんとかなるとは思います。)
商品の外観は写真のとおりで、作りはかなりしっかりしており耐久性なども問題無さそうです。
ウォールナットを注文しましたが、商品説明の写真の色がそのまま届くと思ったほうがいいくらいそっくりそのまま写真の色でした。
商品下部に前面や側面、背面からは見えない隠しキャスターが付いていますが、他の方のレビューのとおり前後のみ移動可能なキャスターです。
値段の割によく出来ており、高価格帯の家具にも見劣りしない、満足できる商品だと思います。

4 2014-04-12

組み立てに1時間半ほど掛かりました。DIYに不慣れな方は2時間以上はかかると思います。しかし、説明書を熟読すれば問題ないです。
配線の逃げがきっちりあるのは素晴らしい。オシャレでシンプルな部屋作りをされる方には良いのではないでしょうか?
引き出しの深さと奥行きもきっちりあるので使い方次第では綺麗に整理できます。
キャスターがついてますが手前には引けるが横には動きません。掃除するには十分です。TVを設置してもゆっくり引っ張れば倒れることはないでしょう。
不安なら後ろで留めたほうがいいですね。
ただ一つ、ホワイトを購入しましたが天板の塗りの色合いが少し安っぽく感じますが値段相応ということで(笑)
購入する前の目安として、TVの大きさとの比率で言うとジャストサイズより気持ち大きいものにしたほうが見栄えがします。ご参考までに。

4 2018-02-12

写真のイメージ通りの商品で高級感があります。使い勝手も引き出し下にローラーがありスムーズな開閉が出来、ボード裏の収納部分もコード等をまとめて収納出来るため非常に便利です。良い買い物をしました。強いて言うのであれば、組立が大変なようで、大工の父が作業をしましたが、2時間程度かかりました。1人での組立は時間を要します。

4 2017-03-25

お値段以上☆
注文してから数日で届きました。
ウォールナットを購入。色は写真よりも赤みがなく落ち着いた色で良い感じです。
レビューをみて組み立てが心配でしたが、それほど日曜大工が得意ではない夫が1人で電動ドライバー無しでも1時間ちょっとで作れました^^特に不具合なくしっかりしています。
家具屋さんでこのお値段では買えないので大変満足しています。

5 2015-11-30

喜んでもらえました。
甥っ子へのプレゼントで購入しました。色は
ウォールナットにしました。アジアン風の部屋ですが
違和感なくいい感じでした。ゲームなどで配線がグチャグチだったのですがこれでスッキリと喜んでもらえました。
ゲームなども収納出来て部屋もスッキリで良かったです。
値段は安いのに、しっかりしてました。
ありがとうござます。

5 2015-07-30

思った以上に丈夫。
思った以上に丈夫な品でした。まず、梱包荷物の重さが非常に重いです。これは良いことで丈夫な材料が使われているのだとまず実感しました。裏にキャスターがある理由が解ります。
組立時間は、淡々と仕様書通り間違うことなく実施して約100分。
注意点として、実際に使用するTVの近くで組立てたいでしょうけど、少し離れて作業したほうがいいですよ。組立途中で向きを変えたりする際に、液晶画面にガツンと組立中の角をぶつけるので。
危険と感じて離れて作業しました。

5 2015-05-31

配送受取時は重さに驚きました。1人で受け取る際はご注意ください。
梱包内は綺麗でした。組み立ては予定通り2時間かかりましたが、説明書通りで出来ました。
キャスターが付いていると掃除の際楽で良いです。
棚はA4サイズが横向きに寝かせないと入らないのですが、
A3の本なら縦に立てて入れることはできるといった具合です(詳細は紹介ページを御覧ください)。
見た目は重厚感がありますし、値段の割にはとても良いと満足しています。