4 2014-02-27

オットマン
デスクに足置きが欲しかったので買いました。
中に収納もできるし、移動させてスツールとしても使えるのが
良いです。(WICの雰囲気にもぴったり!)
座面はやや硬めだと思います。
色はディープシーブルーにしました。
商品画像より明るめ(糸に光沢があるから?)に感じました。
他に欲しい色&置きたい場所があるので、追加購入も検討中です。
受注番号 282590-20140225-0620994214

4 2014-02-10

椅子としても収納としても○
ミルキーアイボリーを購入しました!
リビングにバッグを置くクセがあるので、目隠しできてホームパーティーの時に椅子として使えるものが欲しかったのでここで購入!
ダイニングテーブルとの高さもバッチリだし、意外と大きいのでバッグとブランケットが入りそう♪ 白といよりベージュが強いので★ひとつ減点しました。

4 2014-10-24

なかなかです
室内を茶系で統一しており、パソコン画面と実際の色とでイメージに差があることも考え、マロンベージュにしました。実際にはほぼ画面通りの色味でした。これはこれで落ち着いた感じですが、他も綺麗な色味なのでもう少しアクセントになる色でもよかったかも。座って前後にゆらゆらするとがたつきますが、上下方向にはがたつかず、クッションが思ったよりよくて座り心地はなかなかいいです。ちょっと腰掛けるのにいいです。匂いが気になるとのレビューがありますが、商品自体の匂いは思ったほどではありませんでした。むしろ、匂いがキツイのは梱包のダンボール。耐えられなかったので一晩外に置きました。使わなくなってもコンパクトに折りたたんでおけるのがいいです。

4 2014-04-23

収納力◎
収納&来客時の椅子として使いたいと思い購入しました。
グレーとコーヒーブラウンを購入。
色は、画面で見たよりも、グレーはややベージュがかっているな、と感じ、コーヒーブラウンは思ったより明るい色だな、と感じました。
しかし、生地と造りはしっかりしているな、と思いました。
散らかりがちな子供のおもちゃや本をたっぷり収納でき、インテリアとしてもグッドルッキングなので気に入りました♪
玄関用に、もうひとつ購入しようかな、と考えています。

4 2015-04-04

かわいいです。
コンパクトに折り畳めるのでびっくりしました。臭いが気になるのが難点です。

4 2015-01-17

思っていたよりも…。
『ミルキーアイボリー』を購入しました!画像では白っぽく写っていましたが、実際は白っぽくはなくどちらかと言うとベージュっぽい色でした!
物自体は良かったです(*^^*)ドッレサー用に購入しましたが重宝しそうです!

4 2015-07-15

良い商品でした(*^o^*)
高さ40cmくらいのスツールを探していて、可愛くてお手頃なこちらを購入しました。色はカッパーレッドで、部屋が明るい状態でほぼ写真通りの色です。
部屋にも合っているので不満はありませんが、色はかなり迷ったので「あの色にしてたらどうなってたかな?」とも考えてしまいます。サンプル写真が充実していたらもっと良かったと思います。
組み立ては一瞬で終わります。軽いですが、しっかりしていて座り心地もよいです。
収納力がかなりあるので入れすぎて魔窟にしないよう気をつけたいです。
最初は臭いが気になるというレビューが結構あったので覚悟していましたが、私は特に気になりませんでした。
気になる人はファブリーズして何日か置けば大丈夫だと思います。

4 2015-04-03

コスパ最高です
ドレッサー用スツールとして購入しました。
moda en casaのドレッサーに合わせて使っています。
スツールにそんなにお金はかけたくないけど、見栄えも損ないたくないな〜と思って探していましたら、レビューも高くデザインも良さそうだったのでこちらの商品にしました。
高さが30センチくらいならネットでも安いものがすぐ探せたのですが、ここまで高さのあるもので値段とデザインを兼ね備えたものは私はこれ以外に見つけられませんでした。
みなさんも書かれていますが、折りたためるのにかなり頑丈です。わりと重厚感があるというか、しっかりした造りで安心しました。椅子の部分はクッションがちゃんとしてて座り心地もいいです。
収納もたっぷりなので助かります。
だいぶコスパいいです。買って良かったです。
レビューで新品の匂いがきついとの声も多かったので覚悟して開封しましたが、そこまで気になりませんでした。確かに開けてすぐは独特な匂いがふわっとしましたが、リセッシュを振りかけて乾かしたらすぐに消えました。
配送も早くありがたかったです。

4 2015-03-21

折りたためて
客人が来る時にだけ出せて、ついでにごちゃっとした物をさっと隠せるスツールを探していました。
収納スツールは数あれど、ソファがツイード調なので合皮を避けたいと思っていたところ、布素材に出会えてコレに決定。
実物は少し不織布っぽい感じにも見えましたが、ブラックでも濃すぎない黒なので布の折り目がしっかり分かり、布製ソファに馴染んでよかったです。
座った感じも薄いながらも柔らかくて、スツールにしてはとてもいい感じ。
折りたたむととても小さくなるので、これなら二人掛けを買ってもよかったかな〜と家族と言っていました。

4 2014-05-24

ツイード調のハニーイエローを購入しました。
写真で見たようなマットな質感ではなく、シートベルトのようなツヤがありました。
色合いは写真通りの鮮やかでとても綺麗です。
玄関に置くと一気に周囲まで明るくなりました。とても気に入りました!
縫製なのか仕上げに荒い部分があるのか、クッション部分の縁に余分な糸が何本もありました。これは切ってしまえば問題ないと思います。本体内部に白い粉がかかったような汚れがありましたが、はたけば落ちる程度のものでした。
開封直後は化学薬品のような臭いが辛く、半日ほどベランダに置きましたが臭いは残っています。他の方のレビューにあったように日が経つにつれ薄れていくのだと思いますが、臭いを気にする人は注意が必要だと思います。
ショップの方の対応は素早く、丁寧なメールにも好感が持てました。

• とみ2597さん
  • とみ2597さん

4 2017-12-13

画像の色目とはちょっと違いますが…。
パソコンで見た色はどうしても正確には見れないものなので仕方ないのですが、私のパソコンから見た色目とはちょっと違いました。でも落ち着いた色目でお値段以上に高く見えるので気にいりました。収納が出来る上に、しっかりと座れる作りなのでとても便利です。部屋の中でごちゃごちゃしちゃうものをとりあえずしまえるのでワンルームの方にもおすすめです♪

4 2015-10-08

すぐ届きました
開けた時にフタが離れるタイプが欲しくて選びました。
書斎でオットマン的に使うために購入。
色が豊富にあるのも良いです。思ったよりしっかりした造りです。
何より組み立てが超が付くほど簡単で、あっと言う間に出来ました。
ただ、少しにおいが気になったので、今は風通しの良い所に置いて、抜けるのを待っています。

4 2015-10-03

しっかりしてる
どの色がスエード調でどの色がツイード調なのか、スマートフォンサイトでは表記がありません。
PCサイトで確認したので好みのものを選びましたが、スマートフォンでもわかるようにしてほしい。
中に物をいれるとしっかりして、座っても普通の椅子のように安定感がありました。上のクッションも厚みがあり座りごごちも良いです。この値段なら満足です。

4 2015-07-03

片付きます
リビングの追加の椅子兼収納で購入しました。収納力はかなりのもので、すっきり片付きました。色もホワイトにしたので、部屋になじんで、すっきりしています。素材もしっかりしていて、お値段以上に見えると思います。 ひとつだけ、気になるのは、においです。何か、独特のにおいがある感じです。時間の経過とともに消えるかなと期待しています。

4 2015-06-29

とっても便利
座り心地は想像以上でした。
折り畳み式ですが、強度も安心感がありますし、ソファー部分もふかふかしており
長時間座っていても、疲労は感じません。
収納も期待以上に入りました。
使い始めは確かに、独特のにおいがしますが、
すぐにとれるので、全く気になっていません。
評価★4なのは
もう少し、マット感のある生地を想像していたのですが
思ったよりもてかりの強い生地だったからです。
購入したことに後悔はなく、今後も愛用していきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール