4 2014-03-20

購入時に選択が無かったのですが、マットレスの色は白でした。
作りはしっかりしてると思います。ギシギシ言わないし。
ただ、少し薬品臭いのと、作るのが大変でした。
総合的に見たら良い買い物だったと思います。

• wolf383さん
  • wolf383さん

4 2014-02-08

ありがとうございます
配送も早くてありがとうございました。
組み立て少し大変だったけど面白かったです。
こんな値段で凄くいいと思います。

4 2013-09-29

ポケットコイルのマット付でこのお値段はお買い得でした。
マットもしっかりしています。
引き出しが2個しかないので、オプションでも追加で2個注文できると、使い勝手が良いと思います。

4 2013-09-03

組み立て
かなり力が必要でした。
でも、ベット自体はすごくいいです。

4 2016-11-23

昨日到着しました
注文からスムーズに到着しました。午前中の配送指定をしておりましたが、こちらの都合で受け取りが出来ずに、午後に再配送をお願いし快く対応頂き大変感じが良かったです。ものについては開梱が終わりこれから図面とにらめっこしながら組み立てて参ります。完了しましたら、また追記します。マットレスはまだ段ボールの中です。

4 2014-12-22

組立がパーツが多く時間かかった。
品物は予定通り、配送されました。
組立前に部品をタオルできれいにふきあげて、シートの上にパーツをならべてから組み立てました。 54歳夫婦で2時間30分 充電ドライバー使用してこの時間が 必要です。組立完了は、すこしがたつきがありかすがクッション材等でなおりました。 完成は見た目はとても いい感じですが まだ使用していませんので わかりませんが レビューに書かれていた 匂いは問題ありませんでした。

5 2017-02-17

重い
あの重さで、送料無料はありがたいです。
思ったより、簡単にできた。要領をつかめば大丈夫です。
最初に開梱してから、説明書を見つけるのに手間取ってしまいました。入っている箱に一言あるとうれしいです。
商品は、しっかりしていて安定感(重さ)があり満足です。何よりコスパが良い〜

4 2015-11-30

組み立てが大変
商品自体には満足しています。
しかし、一人での組み立てだったので大変でした。
プラスドライバーのみでの組み立てだと手が疲れるので女性にはキツイ作業かと思われます。
組み立ての場合は電動ドライバーがあれば簡単だと思います。
部品にも番号、イニシャルがあったので分かり易かったです。

2 2016-12-16

割れてました
色は思った以上に綺麗でした。
ただ、頭もとの物を乗せる部分の板が割れてました。
丁度中間部分です。
返品して時間がかかるのも嫌なので、なんとか修復しましたが、これから使っていくうちに、どんどん壊れるのではと不安です。
安いからしょうがないですが、お金を払って買っているので、もう少しきちんとしたものを売ってほしいです。

3 2016-09-15

最初にしっかり数を数えなかった私が悪いのですが、ネジが三種類10本ほど余りました。でも説明書通り作ったのですが謎です。二人で乗るとミシミシいうのはネジが甘かったのか、ネジが余ったからなのか時間があるときに作り直します。商品自体は素敵な商品だと思います。

3 2016-01-08

組み立て大変!
思っていたよりもコンパクトな段ボールでの納品でした。
ただ、1人だと組み立てに3〜4時間かかる。

2 2015-11-27

組み立てが…。追記:購入10ヶ月経過して…
皆さんのレビュー通り、組み立てが本当にめんどくさかったです。もう少し細かいパーツを組み立てて送ってくれれば、そんなに時間かからないのに、1時間半掛かりました。
しかし、マットレスなどの寝心地や性能には満足してます!
追記
購入して10ヶ月経過して
通常使いで左右の骨組みがマットレスの重みで左右に広がり始め
板が外れ、マットレスが傾くようになりました。
もう二度と購入しないと誓うくらい残念でなりません。

3 2015-09-14

引き出しがつかない側が塞がっていると良かったです。

1 2015-07-17

商品は満足ですが お店の対応は良くなかったです。商品の金額は違うし…
もう利用はしません

1 2015-06-28

一週間で一部壊れた
特に雑な扱いはしていないのに、ベッドの一部が一週間で破損しました。それでも使えるのでいいのですが、やはり安いものにはそれなりの理由がありそうです。