4 2017-10-24

この値段で、この質なら大満足です。
下記は気になった点などなど…
・若干、スノコの軋む音が気になりましたがクッションテープを100均で購入してきて貼り付けたら音が完璧に消えました。
・初めマットレス+シーツで寝てましたがどうも身体に合わないらしく、今まで使っていた低反発のマット+今回のマットレスで使用しています。
クッションテープであったり、低反発マットであったり、自分で手を加えてより良いベッドにして行くのがベストかもしれません。
何はともあれ、冒頭にも記述した様に、この値段でこの質なら大満足です。

4 2015-09-06

満足
女性1人で組み立てで3時間半くらい掛かりました。
結構ねじ等を回すのに力がいるので、2人以上や男性の力があればもっと早く組み立てられると思います。
商品は安っぽくなく、マットレスも付いてこの値段なので満足しています。

4 2015-08-03

大満足です
組み立てはやはり面倒でしたが、枕元にものをおくスペースもあり
寝心地も良かったです。

• 茶美_花さん
  • 茶美_花さん

5 2013-11-01

よかった!
引き出しはロールがついてなく出し入れしずらいけど
マットつきで値段も安くて悪くはないです
見た目もよくお気に入り!
マットも肌触りがよくて寝心地もいいです、とくに
頭の上に物をおけるのが便利(^-^)

• takasho4139さん
  • takasho4139さん

4 2016-11-25

ん〜〜!!
寝るためのベッドなので、寝心地だけの評価なら星5なんですが、一番力が掛かるアーム部のボルトを受けるナット側に1ヶ所不良があり無理やり接着剤で固定しました。
腰が悪い私にも丁度良い固さのマットレスで楽に寝られます。
それだけに非常に残念です。
組み立ては、のんびりやっても2時間位でした。
取説の順番で組み立てると最後に引き出しを組み立てますが、ベッド本体が出来上がってからの引き出し組み立てなので場所を必要以上使いました。
アドバイスは引き出しを先に組み立てて、隅に置いておけばスペース的に余裕が出来ますよ。

• abenekoさん
  • abenekoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 45

4 2015-04-13

コスパ最高
ロールパッケージ圧縮マットレス入りダンボール箱×1とフレームやパーツ類が入った箱×3(けっこう重い)が到着。
マットレスがロールパッケージなのはすごく助かりました。
我が家は狭小住宅の3階建で、ベッドを置く予定の部屋は3階にあり、ダンボールのまま持って上がるのは厳しかったので、パーツを箱から出して箱表に書いてあるパーツ表記を参考に分類しながら運びました。(引き出し、サイドフレームなど)
箱の1つは発砲スチロールが中で擦れていたのか、パーツを取り出す時に粉になって宙を舞い、周囲やパーツに付着したので掃除するのに手間取った。
ネジの種類やパーツの数がすごかったけど(特にダボとかいうやつ!)それぞれに番号がふられていたのでわかりやすかった。マットレスは封を開けるとバリバリっとすごい音でしたがジワジワ膨らんで、意外としっかりした良いマットレスだったので感動!
パーツの運び出しに始まり、組み立てにかかった時間は息子と二人で3時間半ですが
出来上がってみると達成感が半端ない(ちなみに主人は寝ていましたが…笑)。
値段のわりにしっかりした作りだし見た目もクール。収納はけっこう入るし頭部分に小物が置け、コンセント付きなので便利です。
どうなることかと思ったけど安くていいものがゲット出来、満足!

4 2017-10-28

コスパ良いです
今回、私と主人の分を注文しました。
部品の多さにびっくりしましたが、2時間ほどで完成しました。(電動インパクト使用)
あらかじめ組み立てているところのネジが曲がって入ってたりしていましたが、この値段なら許容範囲です。
マットレスは期待してませんでしたが けっこうしっかりしており 寝心地も良いと思います。
色合いも高級感があり購入して良かったです!!!

5 2017-04-07

迅速な対応
3月末の慌ただしい時期で、他のお店では何日も発送に時間がかかる中、翌日配送で助かりました。品質以上のお値打ち品。満足です。

4 2017-01-22

まあまあ?
購入して丁度一ヶ月になります。
組み立ては40代後半の母と2人で行いました。休み休み出したが3時間…説明書?組立書はそこそこわかりやすく、板にも番号がふってあるのでわかりやすかった…かな?
フレームに対してマットレスが小さめなのか,壁につけて使っていると少し隙間ができます。収納とマットレスを仕切る板が,え、なんか小さくない?って感じでした。使ってる分には支障はないのでまぁいいか,という感じ。コンセントがあるのはとても便利です!

4 2017-01-16

組み立てに
インパクトがあれば便利です。
インパクト無いと面倒臭いかも(・Д・)
なので星マイナス1です。

5 2016-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
引っ越しのお祝いのプレゼント用に購入しました。とても喜んで貰いました。

4 2016-10-21

いい商品です
初めての組立で想像していたよりパーツが多く唖然としてしまい手をつけられず放置してしまいました‥
10日程眺めた後意を決して組立始めたら1時間程度で組み上がりました。
見た目も綺麗で満足しています。
ただ、マットレスは工場から出荷時のみコンパクトに圧縮できる仕様らしく、開封後に自分で丸めて移動しようと試みましたがとても無料でした。

4 2015-04-10

組み立ては大変でしたが、コスパはかなりいいと思います

5 2014-11-07

よかったです★
コンセント付きベッドを探していたところ、発見し、安かったので購入しました。
頼んだ翌日の午前中には家に届き、対応の早さにびっくりしました。
早くいただけたので助かりました!
組み立ては女1人で行いましたが3時間ちょっとで出来ました。
マットレス付きでこの値段なら十分だと思います!
大事に使います♫

5 2013-10-03

ボンネルコイルマットレスが真空パックで丸まって届いたのにはびっくりですが袋を開けると膨らんで程よい硬さでいい感じです。組み立てもそんなにひどくはなく見た目もまあまあそれなりで、細かい所を見ると気になる所もありますがたぶんそうであろうと思っていながら値段の安さにひかれて購入したのでこの商品で十分です。いろいろ注文の多い人は国産の高級品を購入すればいいのですから・・・。