• い7455さん
  • い7455さん

4 2013-07-11

組み立てが楽
引き出しが元から完成してるので女一人でも楽にできました!
ダークブラウン購入しましたが色はほぼ写真と一緒です。
靴箱もあり玄関がちょっと狭くて
シャーメゾンの二階なので、玄関開けて階段がある形なのでそれも不安でしたが
配達の方が、二人いるから大丈夫ですと言って
二人で持ち上げて部屋まで運んでくれたので
靴箱どかす事もなく、すごく助かりました!
私の組み立てのせいなのか?時々引き出しがガタッとなりますがすぐにハマるのでOKです。
でも完成品なので元からかなとも思いますが(^_^;)
固めのマットレスで寝心地もいいです。
今まで柔らかめのベッドで寝ていましたが、腰が少し悪いので沈みすぎなくて良かったです。

4 2015-04-24

置いたままでは邪魔になるので、届いてすぐに組立てました。1人で組立ましたが、引出し部が完成品なので、楽に組立てられました。性格上、細かく位置調整してましたが、1時間かからなかったです。完成品な分、重いので運ぶのが大変になりますが、引出しを全部外して軽くして、梱包されてた段ボールを切って、下に敷いて引きずれば、床に傷つくことなく、楽に移動できました。元々、穴の位置がずれてるのか、フットボードと引出し部が斜めにしかならなかったですが、完成したら分かんないので満足はしています。ただ、一部に傷があったのと、梱包を開けた時に細かい木くずが凄かったので、掃除機かけながらの開封になりました。それと、仕方ないのかもしれませんが、配送日時が選べず1週間遅れて受け取ることになってしまったので、−1にさせて頂きました。

5 2015-01-26

セミダブル:ダークブラウンを購入
組み立てが非常に楽で、1時間もあれば完成できると思います。
引き出し収納部分が完成品で来るので、それが大きいですね。
収納も大容量で部屋がスッキリしました。
マットレスの寝心地も良好です。
スリムな宮棚とコンセントも地味に便利で気に入りました。
「とにかく部屋を片付けたい!」と考えている方にはオススメです。

5 2014-10-08

組み立て楽チン♪大量収納!
ナチュラルを購入しました。写真の通り優しい色合いでした♪
組み立ても2人で行いましたが15分程度で終了。ドライバー1本あれば簡単に組み立て可能です。
部屋の構造上背面化粧があることを前提に選びましたが、大満足です!
シンプル且つ、収納が多い!!
収納もサイドレールがついて引き出しやすいですし、完成品で届くので安心です♪
とても良いベッドでした!有難う御座いました。

• BIWA1635さん
  • BIWA1635さん

5 2015-02-27

組み立て簡単!収納力抜群!
8畳のワンルームに設置しましたが、大きさ的にバッチリでした。収納部分が組み立て状態で配送されてくるため重量があり、安全に組み立てるには大人二人での作業が必要だと思います。

4 2015-01-16

気に入っています。
商品自体はとても満足いくものでした。ありがとうございます。

4 2014-12-26

収納が欲しくて購入しました!!組み立ても女の子2人で一時間くらいでさくさくできました!!

4 2014-11-29

満足です
作りがしっかりしていて組み立ても楽でした。頭上の物置スペースがスリムと書いてありましたがほんとにスリムです。メガネぐらいしか置けません(笑)

5 2014-07-27

組み立て簡単^_^
二人作業の方が良いですが、組み立てが簡単で、収納力もあり素晴らしい商品だと思います。

5 2013-12-15

とてもいいものでした 組み立てもカンタンで引き出しは思ってたよりもでかかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム