送料無料 日本製 【硬質ウレタン】 ダブル ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-30
  • しっかり固いです
  • ソファ状態の時での座り心地は、はっきり言って期待はしていなかったのですが、座ってみると「お?♪」と思わず声を出してしまうほど、しっかり固いです。マットレス状態でもしっかり固く、とても快適です。我が家はム●ツ布団好きなので、このマットの上にム●ツパッドを敷いて使っています。とりあえず商品には満足なので、星は4つ。長期的に使って、ダンナの腰痛に良ければ星5つにしたいところです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-20
  • ソファとしてもベッドとしても使う為購入。ベッドとして使ったら腰のところがすぐぺしょんとなり、ソファに使用すると背もたれの部分がふわふわしててもたれられない。後、結構すぐに布の隙間から綿がでてきた。私の使い方がわるいのでしょうか…。まぁこの値段だから文句言うなと言われればそれまでですが、大いに期待しない方がいいかと…。 ・・・(続きを読む
  • ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2015-08-17

引っ越しのお祝いに購入しました
二人暮らしのカップルに引っ越し祝いでプレゼントしました。今まではシングルの蒲団にセミダブル用の厚手のシーツをひいて寝ているとのことで、また部屋が狭いのでマットレスは置き場所に困ると言っていたので、ソファーベットを勧めました。一昨日商品が届いたそうで、サイズも色(今回は茶色を選択)も白が基調のお部屋に合ったそうで、とても喜んでいました。腰の部分が低反発になっているみたいで寝心地も良いとのことでした。ダブルのマットレスにしてはそんなに高価な商品でもないし、飽きたら粗大ごみで手軽に処分できるマットなので、初めての二人暮らしにはピッタリの商品だと思いました。

5 2015-08-02

届きました!思っていたより硬くて全く体が沈まないので嬉しいです。

4 2014-08-01

硬いのは一部分
硬質ウレタンが使用されているのは中央部分のみです。
寝心地は良いですが、ソファとしては使いにくいです。
背もたれ、高さ共に低いです。
折りたたんだ際にソファっぽくなってかさばり難い
敷布団と認識して使っています。
注文日から到着までかなり時間がかかりますが
トラブルもなく顧客対応と品物には満足しています。

4 2013-04-30

しっかり固いです

5 2015-11-08

適度に固さがあり、腰も痛くないです。ソファとしても座りやすく満足してます!

5 2015-07-15

良いです!
さっそく使わせていただきました!!使い心地いいです。あまり沈み込まないから楽です

4 2014-11-10

想像以上に、硬いマットでしたが、ソファにしてるときに沈みすぎず座りやすいです。硬いので、長持ちしそうです。軽いので、楽に動かせます。
寝るときは、マットの上にふとんを敷かないと硬くて寝れません。

4 2014-07-11

良いです
腰の部分の固さが良いです。ちょっと体が沈む程度です。

5 2014-06-30

まずソファーにして使用してみましたが、中々の固さで座り心地はよいです。
マットレス してみたとき、タブルより小さく感じましたが、ダブル用のボックスシーツがぴったりだったのでそんなことはないよです。
寝ごごちは可もなく不可もなくでした。

5 2014-02-11

いい買い物
良い買い物ができました
またよろしくお願いします

4 2013-11-29

良いです!
腰が痛いパパの為に硬質を。マットレスまでしまえないので、出しておけるソファーベッドを探していました。
子どもが上を歩いても沈まず、とても使いやすいです。

• はぶ1919さん
  • はぶ1919さん

5 2013-10-13

マットレスの硬さ
マットレスの硬さが思ったより硬くとても良かったです。

4 2013-08-03

ソファとしてでなくマットレスとして
一人暮らし用にと購入しました。普通にそのままマットレストして寝ていますが問題ありません。ただそのままではとDTサイズの敷き布団カバーを別途購入し入れてみましたが、かなり無理やりですがギリ入りました。チャックでないカバータイプを今度買って掛けてみようと思っています。

1 2015-02-20

ソファとしてもベッドとしても使う為購入。
私の使い方がわるいのでしょうか…。

2 2014-04-03

腰の部分が私には硬すぎました。
ソファとしては良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド