4 2014-10-25

快適です
8畳間に置いています。見た感じは小さめに見えますが座ってみると気になりません。
ローソファで色がアイボリーなので以前使っていた2人掛ソファよりも部屋が明るくすっきり見えて快適です。
背もたれは低い分物足りないのは否めませんが座面は適度な弾力がありなかなか良いです。
開封した際の新品特有の匂いも気になりませんでした。
このお値段でこの商品だととてもお買い得だと思います。我が家は猫がどうしても爪で穴を開けてしまうので消耗品だと思い買いましたがこれはまた買い替えの際には欲しいと思います。
余談ですが背もたれの上を猫が通路にして歩いていくのを見て笑わずにはいられません。塀の上を歩いている気分なのですかねぇ。

5 2014-06-14

10畳のリビングに購入しました。こたつと合わせて使えるようにローソファーを購入。高さはとてもよかったです。高級感は無いですがこれから子供も生まれて汚れても苦にならない価格なのでよかったです。寝っ転がっても気持ちがイイです。ローソファーなので圧迫感がなく部屋が狭い感じにならないのでとてもよかったです。

4 2021-01-18

つかまり立ち期の赤ちゃんが居るのでローソファを探しており、こちらが安いので買いました。
部屋が広く見えるし、この値段ならいいと思います。
ただ、背もたれのシワが目立ちます。梱包時には既に付いていました。全体的に大きなシワが広範囲にあります。
他の方のレビューで心配していた配送業者は佐川急便でした。なので地域によるのかな?

4 2017-04-28

満足しています
商品発送の連絡まで、発注してから5日掛かりました。梱包状態は、紙に包んであるだけで簡易な梱包でした。ダンボールは破棄するのが大変ですが、それに関しては良かったです。ですが、梱包状態がちょっと雑だったのが残念です。ビニールテープで梱包してありましたが、ソファが一部むき出しになっていたので残念でした。金額相応なのかもしれませんが。ソファの匂いは、予想していた通りの匂いがしましたが、日に日に消えてきました。結果的には、消耗品程度で購入したので、満足しています。

5 2017-03-10

高級感たっぷりソファアー
6畳の部屋ですが、サイズもピッタリで、高級感もあり大変満足してます。

5 2017-02-04

昨年、新築した息子からの希望で購入しました。ブラウンかアイボリーかでかなり迷っていましたが最終的には妻の決定でアイボリーで注文しました。私は送られてきた画像だけですが息子たちはとても満足しているようです。幼児もいるためロータイプだと危なくないしとても落ち着くと話してました。ただ、Bタイプを購入したのですが部屋の広さとテーブルのバランスがしっくりこないようで
同じタイプかAタイプを追加注文するかもしれません。その時はまたお世話になります。

4 2016-11-04

来た
皆さんのレビューを見てたら、1週間位で届くっぽいので
のんびり待っていたのですが…
今日届いた(笑)お店から発送しましたの連絡も無しで(笑)
配送業者が西濃運〇が評判悪そうなレビューでしたが、おっちゃんいい人だったw
お店からの連絡あれば、☆5だったんですがね…慌てて現存のソファー処分する業者呼びましたよw
座り心地とかは良いですよ♪

5 2014-12-02

この時期おすすめです。
自分用で似たようなソファーを(クッションが無いタイプ)購入し使用していたのですが、両親が来た際とても気に入ったらしく自分たちもほしいと...
再度調べていたところ、クッションありを見つけてしまったので即決で購入しました。値段もお手ごろだし、やはりこの時期はこたつで使えるのが最高です。合皮だから汚れても掃除がラクラクです。

5 2014-02-02

こたつソファにコレでした
うちのこたつはちょっと高さが高いので、座った時に姿勢が悪くなるのが難点でした。でも、このソファがきてから快適で快適でグータラ生活に突入です(笑)背骨の真ん中に丁度背面のクッション部分が当たるので、背伸びしやすく、また寝転がる時に背面が斜面になるので本当に快適です。白を購入しましたが汚れがつきにくく、飲み物をこぼしてもサッと拭き取れるところが本当に良いです。価格もお手頃で大満足です。届くまで本当に待ち遠しかったけど、待った甲斐がありました。

• TATSU.HKTさん
  • TATSU.HKTさん

4 2020-12-26

予定どおり発送されて、安心でした。
商品はとても軽く、扱いやすいです。鼻が敏感な妻は、独特な匂い(消毒系?)がすると言ってましたが普通は気にならないと思います。満足です。

5 2017-06-16

お部屋が広く感じるローソファー
部屋の雰囲気に合わせて、ホワイトを購入。
ソファーを置いてもまたいで歩けるので、
邪魔にならないし、お部屋が広く感じます。

5 2016-12-29

凄く良い商品☆
値段の安さの割に、ソファの質感はしっかりしていて、さらにまだ二段階で倒せるところも非常に気にいってます!
ありがとうございました☆

5 2016-12-19

こたつ用に買ったのですが、とても満足しています。

5 2016-12-10

大満足‼
届いてすぐリビングのコタツにセット‼
家族が帰宅して、感嘆の声♪
コタツから離れなれない冬になりそうです(^_^)

5 2016-11-24

腰が楽
こたつ用に、ローソファーを探していたので、サイズ見てBタイプ購入。めっちゃ座り心地いいです(*^_^*)腰も楽だし、硬さもいい感じです。コスパも良いと思います。