送料無料 日本製 フロアソファ コーナーソ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • ローソファー
  • こたつテーブルで使えるローソファを探していました。包装は重ねて紙に包まれていたのでコンパクトでしたが宅急便の方にお願いし、二階まで一緒に運んでいただきました。出してみると匂いも気にならず、軽く、楽に配置できました。ソファは5センチくらいの台座にクッションが乗っている感じです。座ってればさほどずれることはないです。裏返せば布素材なので寒い時は裏返しても使えるかんじ。隣同士をつなげ ・・・(続きを読む
  • きゃなりさん
  • 3 2015-01-23
  • ソファ自体は悪くないのですが…。
  • Aタイプを注文したのですが、実際は写真よりも一回り小さく感じます。サイズ的に物足らなさを感じたので、お店にBタイプと交換してもらえないか、もしくは二人用のソファだけ追加注文させてもらえないかお願いしたのですが、どちらも全く応じてもらえませんでした。ただ、ソファはこのお値段にしては悪くないと思います。こたつの周りに設置すると使い心地が良さそうです。せめて、ばら売りで追加オーダーくら ・・・(続きを読む

4 2017-08-21

同じ形の違う生地の物を使っていましたが、汚れが気になりこちらに買い替える事にしました。
合皮なので汗でちょっと張り付きますが汚れたら拭き取れるし高級感があって形も崩れなさそうで良いです。

• kyororin47さん
  • kyororin47さん

5 2014-09-20

いい感じ!
座り心地も良く、作りもシッカリしています。ワンコが居るので汚れてもサッと拭けるので良いです。クッションにカバーを着けたらより一層可愛くなりました。ニオイも想定内です。良い買い物が出来ました。

• awt007さん
  • awt007さん

4 2016-10-08

連絡少ない…
コタツの時期を前に購入し楽しみに待ってました。
狭いリビングですがあまり圧迫感を出さず、商品は期待通りでした。
ですが、購入後は、楽天からの確認メールのみでショップからの連絡はなし。楽しみにしていただけに、いつ届くかなとヤキモキしながら待ったところ、5日目の夕方に発送連絡がありました。うーん、今どきオークションでももうちょっと几帳面な連絡があります。
私自身、商品レビューしか見ないことが多いので、こちらにまとめて感想を書きました。

5 2015-04-12

手頃な価格のローソファーを探していて、こちらより安い3人掛けの商品もありましたが、背もたれが低かったり、生地がよくなかったりで見送っていました。
この商品を見つけて、背もたれが低すぎないこと、フェイクレザーなので汚れにくいこと、予算内であったということで即購入しました!
買ってよかったです。もともと高級感のあるものを求めていなかったので、想像していたものよりしっかりしていてよかったです。アイボリーなので部屋が明るくなり、子どもも喜んでいます。

• eee9918さん
  • eee9918さん

4 2014-05-23

子供のよじ登り対策。
もうすぐ一歳の子供がよじ登るようになって危ないので買い替えました。今度は背もたれに立ったり予想外の危なさがまたありましたが、アスレチックのようにはい回り楽しそうです。
汚れがサッと拭けるのが、似たようなソファと比べて良いとこだと思います。

4 2015-01-25

よかったです
よかったけど思ったより小さかった、
一つずつバラ売りがあると嬉しいです

4 2015-03-06

アイボリー
新居のために購入しました。
八畳の部屋なので思ってたサイズにぴったりです!
私自身もまだ写真でしか見たことないですが、同居人が座った感じも良く色味も画像通りと言ってました。
ペットがいるので低めの物でコーナーソファーを探していたので、とても満足しています!

• sannnkoさん
  • sannnkoさん

5 2014-11-15

満足!!
オフホワイトを購入しました。
こたつ派で、部屋を少しでも広く見せたかったのでローソファを探していました。
今までは座椅子でしたが、しばらくするとパイプが気になったりして長くはくつろげませんでした。
これは安っぽくなくインテリアにも合うし、部屋が居心地良くなりました。
背もたれの高さも硬さもいい感じです。がっつり寄りかかりたい時は、後ろに開いてクッションで調整すればゆっくりできます。
狭いお部屋に丁度いい感じです。
組み合わせも自由にできるので便利です。
他の方が書かれていた臭いも、開封時のみですぐに全く気にならなくなりました。
腰の冷えが気になっていましたが、今では暖かく過ごせています。
家族の評判も凄く良かったです。

• miru20さん
  • miru20さん

5 2015-09-15

大きさが我が家のリビングにちょうど良く,3歳の娘も気に入ったようでしょっちゅう座ってます. 小さいお子さんがいるお宅におすすめです☆
座り心地も良いです.他のレビューにあるように確かにクッションはズレやすいですが、100均で見つけたズレ防止シート?のようなものを貼ると多少ズレにくくなったような気がします.
買ってしばらくはちょっとにおいが気になりますが、総合的にはとても満足なので購入して良かったです.

4 2015-09-05

お値段からすると満足です。
イタズラ盛りの子供がいて前に使っていたソファが破けてしまい購入しました。
また大暴れされたらと思い、なるべく安いロータイプと思って購入したのですが、品物はしっかりしていました。
それぞれのパーツをマジックテープで付けるようになっているのですが、ちょっと外れやすいので☆マイナス1にしました。子供が寝転がったりするとすぐにズレてしまうので(・・;)普通に静かに使う分には大丈夫かと思うのですが・・・。

4 2015-06-28

5人で ゆったり座れます!
リビングが広くないです。こどもは小さいです。
今まで座椅子を利用していましたが壊れてしまい、5人がゆったり横になりながらテレビが見られるソファを探していました。お値段も安く!機能も満足です!
みんながソファに集まるようになりました!
届いた時に 臭いがきつくて 扇風機をあてました。1日で臭いはとびました。今は気になりません。
とにかく!お値段が安くて、良いものが購入できました。
まったり横になりたい方は お勧めです。

5 2015-05-02

最高です。
大変満足です。ソファーは大変満足しています。

4 2015-03-21

良かったです。
アイボリー購入しました!
レビューでもあるように、大きさは思っていたより大きくなかったですがこれくらいでちょうどよかったです(^^)ベース?の部分がマジックテープが付いていて離れにくくなっているのがお気に入りですが、クッションがよくずれるのが気になるので星マイナス1(>_<)
妹が遊びに来ると、このソファやっぱりいいなーと毎回言われるのでオススメしてます(^^)

5 2014-05-08

とても満足してます。
この春からアパート暮らしを始めた息子に買いました。
お値段が安いのでどうかなと気になってはいましたが、息子に聞くと、「とてもいいよ!」と気に入っているみたいです。
高さがあんまりないので圧迫感もなく、快適に過ごしているみたいです。
お値段の割りに生地も合皮でしっかりなので、いい買い物でした。
ただ、皆さんがおっしゃるように最初の匂いはあったようです。

5 2014-01-21

待ってました、予約品、届きました!
思ったより大きく無いとの事でしたが、丁度良いです。
ただ、ソファーの布の所に、短い髪の毛が2~3本着いてて、気持ち悪いので、掃除機を掛けました。
他の方のレビューにもあった臭いは、接着剤ですかね?
数日で取れるな、と言う程度の臭いです!
座り心地も満足です、これがくたびれてきたら、また此方のショップで購入したいと思います!