• hirola0922さん
  • hirola0922さん

5 2014-04-12

軽くていいです!
組み立ては中2の息子と2人でやりました。一人では、脚をつける時、持ち上げるのが無理だと思います。
説明書が丁寧なので、短時間でできました。
開閉がスムースでキャスターで軽く移動でき、狭い部屋のスペース有効活用できます。立てて布団を掛けておけて便利。
長さがそんなにないので、私は身長162センチなので快適ですが、背の高い人は寝相によっては足がでてしまうかもしれません。
床に布団をしいて寝ていた時より背骨が伸びてラクな気がします。
風通しがいいので夏の夜が快適になりそうで、今から楽しみです。(去年の猛暑はつらかった!)
イヤな塗装のにおいもなく、木の香りがほのかにして、嬉しいです。
取っ手のカラーがアクセントになって明るい印象です。私はブルーでさわやかです。
子どもたちにも色違いを買ってあげる予定です。

5 2014-10-24

進化しました
1年前に下の娘用に購入しました。今回は、上の娘用です。板の枚数が増えた分よりフラットに、そして安定も増したように感じます。二度目の組立だったので、二人で30分くらいで終わりました。パイプの塗料の化学臭などもなく快適なようです。梱包の段ボールも進化したようで、イヤなにおいがなくて助かりました。このお値段で、このクオリティは絶対”買い”です。

4 2014-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
値段のわりにはしっかりしている
お客様用にと購入してみたところ、本日届きました。
とりあえず組み立ててみたところのレビューです。
組み立ては、簡単とのレビューもありましたが、まずはネジ類の部品を入れている梱包から部品を出すのに簡単には手であけられず、カッターで苦戦しました。もう少し開けやすくして欲しかった。
また、二人で作業してください。と説明書にもあったので妻に手伝ってもらって組み立てました。
時間はかかりませんが、できるだけ広い場所で二人作業とするのが安全だと思いました。
組み立て終わったところ、しっかりとしているようなので安心して来客時に使用できると思いました。

• yoshidomiさん
  • yoshidomiさん

4 2014-04-04

子供用に2つ購入しました
小3と小1の子供がベッドがあれば1人で寝ることができる!と宣言したためベッドを探すこととしました。
2階の部屋への搬入が可能なものとして折り畳み式を探してこの商品にたどり着きました。
組立も簡単ですのこの通気性もよさそうで気に入っています。寝心地はふつうです。腰が痛くなるかなと思っていましたが、1回だけ試しに寝てみたところ大丈夫でした。
ブルーを選びましたが、鮮やかな色合いで子供たちも満足しています。
寝相の悪い2人は早速転落していたので星4つとしました。
ベッドの高さは低めのため落ちてもケガなく大丈夫でした。
増税前の駆け込み時期でしたが迅速に対応して頂けました。

5 2014-02-08

買って良かった!
学生の長男用に購入。
今まではパイプベッドの高さ120センチ位のを使用していました。ベッド下には4段位のチェストや本棚など入れてましたが結局、学習机や他の棚は6畳の部屋には一杯になってしまい、ベッドの足も邪魔だし、電気をつけても影ができて床は暗いし‥
そんな中こちらのベッドを見つけて直ぐに購入しました。
グリーンが好きで部屋の小物も布団カバーも色を揃えあるのでグリーンを購入。雰囲気もぴったりできにいった様です。
色が選べるのは良いですね!
丈夫そうで寝心地も良いみたいです。
組み立ても簡単でした。発送も早く良かったです
部屋もスッキリして大満足です。

4 2013-11-01

よかったです
私は腰痛持ちで、ベッドのマットレスがダメなんです。
色々試してみましたが、フローリングに敷布団1枚がグッド(^^)b
でも夏は湿気、冬は床の冷えが気になっていました。
ホームセンターやネットを巡ってこちらのスノコに辿り着きました。
商品が届いて・・・レビューにあったように「ん〜異臭?」
段ボールの匂いでした。中の物は問題ありませんでした。
主人の帰りを待っていられず(^^;)すぐに作業に取り掛かりました。
2人でやれば早いと思いましたが、部品を確認して、スペースを確保してから30分ぐらいでできました。
早速敷布団を敷いて横になってみました。
スノコの板の感触は感じず、軋まずしっかりしていました。折り畳みも移動もスムーズでした。
その夜も違和感なく、ぐっすり眠れました。心配していた腰痛もなく、快適です。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

5 2015-08-29

カラーに迷って迷ってオレンジを購入。黄色のカーテンの娘の部屋にぴったりでした。
組み立ては、日曜大工が得意な夫が30分ほどで組み立てました(梱包を解き細かいパーツを取り出すこと10分、組立に20分)
固めのマットレスを敷いた上に布団を置いたほうが娘は熟睡ができるそうです。
届いた商品を女性の私が一人で二階に運ぶことが一番の試練でしたが、品物には満足です。

4 2014-10-15

気になるにおいもなく、数日寝てみましたが、いい感じです。
組み立ては、2人でやったので、そんなに時間もかからず終わりました。
細かいものには、番号が振ってあり、どれを次に使うかもわかりやすかったです。
ただ、すのこの部分は壊れないか心配してしまい、ベットの上に立つことができません(心情的に)。
きっと、立っても大丈夫なんでしょうけれど。

• みは1132さん
  • みは1132さん

5 2014-08-20

夜勤入りなどの仮眠用に畳
の部屋で使っています。きしむことなく、しっかりしていて期待以上に良くてビックリです。地元の家具屋さんで買った数万円もしたすのこベッドより、丈夫そうで、直に畳の上で寝てるのかと思う位、きしみなく安定感があります。これで一万円以下のお値段で、とても良い買い物ができました。組み立ても簡単でした。折り畳みも広げるのもスムーズにできます。使わない時は畳んで片付けられるのでとても便利です。受注番号 282590-20140810-0699564126

5 2014-05-20

カビ予防
フローリングに布団を敷くとカビが生えてしまい…何個もマットレスを無駄にしてしまったので、観念して購入。

5 2014-05-11

フローリングと布団の相性の悪さにびっくりして
すのこベッドを検討し購入。
組み立ては中二の息子が一台目は20分二台目は10分ほどで
組み立ててくれました。
説明書がとてもわかりやすかったです。
マットレス無しで布団を直接敷いても全く違和感ありません。
『値段の安さ』『送料無料』と、とても良心的だと思いました。

5 2014-04-15

とっても満足です。
正直、送料込みでこのお値段なので、あまり期待しちゃだめだなぁと思ってたのですが、作りがしっかりしていて、綺麗なことはもちろん、何も言うことありません。いい買い物ができました。ありがとうございました。
組み立ては30分で女性一人でできました。

4 2014-03-29

2014年3月購入
ベッドの買い替えに通気性のよいすのこベッドを選びました。
組立は1人でもできると思いますが、2人でやった方がいいと思います。
グリップの色も色々あって部屋のものと合わせられるのでいいです。
高さもちょうど良いですし、寝心地も悪くありません。
ただ、フローリングではキャスターのすたっぱーをしていても動きます。
折りたたみは女性ですと少し重いかもしれません。

4 2013-10-04

色々なお店に行き、たくさん調べた結果、このベッドに決めました。この価格はなかなか他にないですし、しかも頑丈です。キャスターが付いているので、自由自在に動かせます。きしむ音もないです。我が家では腰痛持ちのパパさんの一時的仕様なので、低反発マットの上に布団を敷いて使っています。また、マットではなく布団なので、手軽に布団を干せるのも清潔感があり良いです。

• tomouru4477さん
  • tomouru4477さん

4 2015-03-18

組み立てが面倒ですが
組み立てが面倒ですが、丈夫そうなので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム