• maro2121さん
  • maro2121さん

5 2014-10-16

マリーダ(ブラウン)を使用してみて
[受注番号]282590-20141013-086674239
使っていた座椅子が古くなったので、ネット上の各種製品の中から価格・デザイン・機能のバランスの良い本商品を購入しました。
届いてから早速、アームを取り付けてみました。6mmの六角レンチが付属しており、片側3本ずつのボルト組付けでした。ピッチの狂いもなく固定できましたが、木製アームの縁にはわずかにバリがありました。また、アームの後端はU字開放なので体重をかけると多少たわみます。いずれも許容範囲とは思います。
完成して全体を眺めると、そこそこ高級感もありデザインはとても気に入りました。背もたれの裏側は床から2/3の高さまで黒地の布で蓋されており、アイボリー色では安っぽく感じるかも知れません。
座った感じですが、座面の二重クッションは柔らかくてとても心地よいです。(梱包クセで平につぶれてましたが)
座面を展開して一枚にすると固めのクッションになるため、人によっては座布団が必要かも知れません。アームの高さは二重クッションの時は低めで、一枚なら丁度良い感じです。
リクライニングについては角度のクリックは感じないのでカタログ通りの無段階のようです。リターンのバネはそれほど強くないので、座ったまま水平から引き起こすには腹筋とアームを引きつける腕力が必要です。
リクライニングのレバーはどの角度からも手が届きますが、あと数センチ手前にあれば女性や老人にも優しいと思います。
ヘッドレスト角度がリクライニングに連動していますが、もう少しストロークが大きいとその効果を感じられるのですが。
底部回転機構は動きが渋いです。惰性でもくるくる回って欲しかったのですが、ほど遠いです。回ることは間違いないですが。
重量バランスについてですが、重心が若干後ろ寄りです。後にリクライニングするほど前の加重が抜けます。接地面が浮くことはないですが、ヒザ裏辺りが少し持ち上がります。不安定とまでは言いませんが気分が不安定になります。
以上、リクライニング機構の耐久性はペンディングですが、デザインとコストパフォーマンス的にはとても満足できるお勧めの一品です。

4 2013-09-14

父への誕生日プレゼントで購入しました
[受注番号]282590-20130904-0942270241
今まで使っていた座椅子では腰が痛くなると言っていた父に誕生日プレゼントで購入しました。
私が帰宅する前に届いて開封されていたので、どんな感じだったのかはわからないのですが、レビュー情報等で若干心配でしたが指定していた日時にちゃんと届きました。
ただ、納品書とかが入っていなかったようなので、そんなことってあるのか?返品交換の場合などはどうするのか…と、不安になりました。
品物は問題なくつかえています!
肘掛けも簡単につけれたようです。
(帰宅時には出来上がっていたので、わからないのですが…)
しっかりとしたつくりで、がっしりめの父が体重かけても安定感があります。
椅子が回転するのがいいと言っていました。
あと、素材と今の季節的に若干蒸れると言っていたので、今は座布団的なのを敷いています。取り外しのできるクッションで高さを変えれるのもいいと言っていました。
いままでの座椅子はすぐリクライニングが壊れてきたので、その辺だけがしんぱいですが、今のところ大丈夫みたいです。
いい買い物ができたと思います。

• Y9931さん
  • Y9931さん

4 2015-10-07

プレゼント用です。
父のプレゼント用に購入しました!デザイン、機能共に満足してもらえ喜んでもらえました!
ただ購入後突然の故障があり使用出来ませんでしたが、直ぐに対応していただけ良かったです。今は通常通り使用出来ていますのでたまたまハズレを引いてしまったのかもしれませんね、良い商品ですがアイボリーのタイプは洋服の色移りが多く手入れは大変そうです。

5 2015-09-06

すっごいふわふわ♪
座った時にちょうど良い高さがあるので、座骨神経痛の母が、立ち上がりやすいと喜んでいました。

4 2014-07-18

母にプレゼントしました
プレゼントの為私は使用していないのですが、座った高さは、立つ時に丁度良い高さだといっていました。腰を据えてテレビを観る時には、座面を伸ばして足を出して座ると心地良いそうです。
手すり部分は自分で取り付けしないといけないのですが、専用のレンチもついていますし、簡単に取り付けできました。
椅子は回転するため、足の土台部分が丸い形になっているのですが、丸いので本体より面積が小さく作られています。それにより、背面を倒した時など、若干安定が悪い感じもします。

5 2015-10-15

いろいろ座椅子を探しましたが、ようやくこれがいいと思う座椅子を見つけました。
膝が痛いじじが使っていますがちょっと低かったようです。
でも、回転するのでいちいち座椅子をずらさずに立ったり座ったり出来るので良いようです。
レビューが遅くなりすみません

• 55Z1さん
  • 55Z1さん

5 2015-09-23

これからのコタツの時季に
コタツに入りながら読書や映画鑑賞をするために購入しました。
座面の高さを変えられるのが購入の決め手です。

5 2015-09-21

父の古希のプレゼントに購入しました。
高さがある座椅子を探していたので
喜こばれました

4 2015-08-26

母へののプレゼントに
回転するので、立ちあがるときに座椅子を引くことなく、すきな方向に向いて立ち上がれるのが便利です。足元の高さもちょうどよく、クッションの厚みも高齢の両親にはよかったようで喜んでました。リクライニングしたときに背もたれがもう少し立ち上がってくれたら良かったと思う。

4 2015-07-24

満足しています。
大変満足していますが、ボルト座面にワッシャーが無いので、強度面で不安がありマイナス一点としました。

4 2015-07-23

3色同時購入
家族分3色同時購入しました。座る高さもちょうどいいし、足も伸ばせて楽だし、移動が出来るので大変いいそうです。ただ6角レンチの長さがバラバラだったらしく、短いものだけだったら組み立て出来なかったようでした。

4 2015-06-24

座椅子が壊れたので いろいろ探してた所 こちらの座椅子が目につき即購入しました。肉厚で 座り心地もいいですね。
買って正解でした。

• Nishi-Chanさん
  • Nishi-Chanさん

5 2015-05-12

選んでよかった。
すわり心地がいいです。回転するので、立ちあがるときに座椅子を引くことなく、すきな方向に向いて立ち上がれるのが便利です。

4 2015-03-15

ティービーウォッチャーとして
座面の高さや肘掛の位置が、テレビを見るときに丁度いいと思います。
レバー式なのもグッドです。

5 2015-03-14

両親が座るのに座椅子を探していたところ、ちょうどいい高さのようだったので、購入した。到着してすぐに両親も座り心地に満足してました。足元の高さもちょうどよく、立ち上がりにも手すりで立ち上がりしやすく、クッションの厚みも高齢の両親にはよかったようで喜んでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子