4 2016-10-10

一人用リクライニングソファーを購入させて頂きました。
座りごこちも良く、生地もPVCソフトレザー汚れなどの手入れも楽そうでよかったです。
小型のクッションが付いてきたので、使い勝手が便利で嬉しかったです。
ただ、色が…ブラウンを購入したのですが、写真写りとかなり違っていて、写真ではもっと明るいブラウンでしたが実際はかなり暗いダークブラウンなので梱包から出した時に黒が届いたのかと見間違える感じでした。
色は想像してた色よりかなり暗い色でしたが置いてみると他の家具と馴染んだのでよかったです…!
一人暮らしで自分用に購入しましたが、もう少し部屋に余裕があれば、来客用にもう一つ欲しいです。

4 2015-06-20

使用一か月
アイボリーを購入。
155cmの私が座ると足先まで座る事が出来ます。クッションも気持ち良いです。
レバーの無い商品と迷いましたが これだけ大きいとやはりレバーがないといちいち起きて調節しないといけないので このレバー付きにして良かったです。
ただ、ヘッド部分と裏の生地(底のつなぎめ)の縫い合わせが雑な所が有り 使用していく中で この部分から破れていく可能性があるかもと心配しています。
ヘッド部分の角度調整の方法が今一つ解りにくいので説明書があれば良いと思いました。

4 2014-06-16

座椅子というよりソファーです。
無段階というのと、傾斜がレバー式という条件でこちらに決めました。
角度を変えるのにいちいち全部倒したり起こしたりしなくていいからです。
結果正解だったと思います。
身体を全部預けても後ろに倒れない安心感もいいです。
それなりに重量、ボリュームがあります。私はパートナー分とふたつ購入しました。

4 2013-09-14

意外とあったかい
注文して、すぐに届きました。
他の方のレビューにもありましたが、レバーで角度を変える際や、頭のところの角度を変える際に、少々力が要ります。
レザーなのでかなり冷たいかと思いましたが、意外とあたたかく、棒状のクッション?がついていて、それも意外と心地好かったです。
しかし、使い方などの簡単なもので良いので、説明書が欲しかったです。

5 2013-07-05

こんどは間違いなし
商品の丁寧な説明で納得して購入しました。しかし過去に購入した商品は、現物を手にした時、今一納得のいく商品ではありませんでした。でもこの商品は、想像以上に超満足です。この価格でこんなにしっかりした、しかも座った瞬間に感じるリラクゼーションは、何よりもありがたい気持ちになります。これからも良い商品を
提供して頂けることを期待してます。

• Pぱぱさん
  • Pぱぱさん

5 2016-04-29

こりゃいい、楽ちん
商品画像、そのまま。
1人でリラックスするには、理想的なソファです。

5 2015-07-11

いい!
モコモコで気持ちよく、大きさも横になって寝れる!非常に満足です
!頭の部分も角度が変えられ、疲れにくいです!

4 2015-03-19

満足です。
柔らかくとても座り心地が良いですよ。思っていたより少し大きい感じです。お尻の部分はへたるのが早いかもですが価格的ではこんなもんでしょう。ソファーよりこちらの商品に居る時間が長くなりました。

5 2015-03-11

使っていた座椅子が駄目になってきたので探していたのですが、犬を飼っているので汚れを拭き取れるこちらの商品を主人とお揃いで購入しました。
座る部分がもう少ししっかりしている方がへたりが遅くて長く使用できるかなと思います。
これは、どの座椅子でも同じです。
でも、座り心地はとても良いので大満足です。

4 2014-12-03

座りやすい。小さい子供がべたべたの手で触ると手跡残ったりするけど、レザーで拭けるからいいです。

5 2014-10-10

高級感があって、部屋にとてもよく馴染みました!重量も重すぎず移動もらくです。

4 2014-08-22

丁度いいです
男で長身なので中々合う座椅子がなかったのですが、
サイズがピッタリでくつろげます。
リクライニングもレバーで調節しやすくて気に入ってます。
ただモコモコが厚くて位置が高くなるので、
テーブルを使う場合高めのテーブルじゃ無いと下に入れないです。

4 2014-06-10

商品名のモコモコの通り、厚みがあり座椅子ではないような感じです。家族で使用してますが、座るためにいつも争奪戦です。

4 2013-07-21

重たいですが座り心地とてもいいです。
150センチと小柄なので全身すっぽり収まります。
犬と二人で座ってます。汚れてもすぐに拭き取れるのでとてもいいです。

4 2013-06-14

モコモコソファー
サイズ、座り心地満足です。家でまったりできてます
色も黒で高級感があり良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子