4 2014-06-17

安い!!
グリーンを購入しました!
実物はグリーンというより黄緑ってかんじでした!
でも安いのでとっても助かりました(〃ω〃)
少し固めに思いますがつかっていると
馴染むとおもいますしとても良いお買い物でした!

• FRT0357さん
  • FRT0357さん

5 2014-07-01

満足です!
約14畳のLDに置きました。思ったほど圧迫感なく置けました。
座った感じは少し硬めです。我が家は夫婦ともに硬めのソファを探していたのでOKです。
組み立ても簡単でクッションの入れ替えも簡単にできます。
福山通運さんでしたが、配送も丁寧でした。
この価格でこの品質なら満足です!

5 2014-09-15

座り心地抜群!
千葉に住む妹から、北海道の自分に買ってほしいと言われて購入しました。
今日届いて座り心地が良かったとのことです!

• Emi.Vさん
  • Emi.Vさん

5 2014-10-09

オレンジのソファー届きました!
オレンジの大きめソファーが欲しくていろいろ探していましたが、この商品の写真を見て気に入って購入しました。オレンジといってもソフトな感じのオレンジなので、部屋の中が明るく優しい雰囲気になりました。素材の布地も柔らかく、価格も送料込みでこの値段とお値打ちだったので大満足です。大きめソファーにしては値段が安いから座り心地やクッション性を心配していましたが、座り心地も抜群!ゆっくりくつろげる癒しの場所になりそうです。

1 2014-09-14

値段通り 追記あり
到着まで14日かかりました。納期を問い合わせても曖昧な返答でした。時間指定も出来ませんでした。
商品は遠目で見たらそこそこいい感じですが、座り心地や縫製は値段通り。クッションも背もたれも厚みが統一されておらずガタガタ。中身は一体何が詰まってるんだ⁈って感じです。。
匂いは思っていたよりは大丈夫でした。
追記
買ってから2年弱たちましたが、もう座れる状態ではないです…
使用後すぐからほつれや毛玉だらけになり、なかのバネ?コイル?飛び出しまくりでおしりにささります。カバーなんておそろしくてあけられません。けして雑に扱ったわけではないのに…
もう買い換えます…処分にかかるお金を考えたら最初からいいもの買うべきだったと激しく後悔です…

1 2014-08-02

最悪でした
届く前に確認したいことがあり、メールをしたが
なかなか返事がなく、電話をしたが話中なのか通じず、何度かかけても変わらず....
諦めてメールを待ち三日後に返事が来た。
謝りの一言もなく、少し苛立った。
ソファーを、待つこと4日。
ダンボールが1つしか届かず
え?3人掛けのソファーが入ってるの?と不思議に思い開けたらエル字にも満たない個数。
クッションやらマットやらない状態。
説明書がペラペラの紙1枚。
脚を取り付ける部分の金具4箇所中3箇所のみついており、1つの金具は取れて登場。
脚のボルト部分にビニールが付いてるのと付いてないのがあり、不思議で仕方がありませんでした。
呆れてものも言えません。
もう二度と貴社で購入しません。

2 2014-03-13

価格相応か
ポケットコイルで2分割でお届け、おまけに安いということで購入。
届いたので組み立てましたが、ソファーをつなげる金具をはめるのに苦労しました。
それはいいとして、問題は足。
取り付けてみるとあきらかに曲がって(傾いて)ます。
足のネジは曲がってるように見えないので、ソファー側のネジ穴が曲がってるようです。
小さいソファーの方は置くとグラグラして座れません。
連結することでぐらつくことはなくなりましたが、足のひとつは数ミリ浮いた状態で強度も?な感じです。
普通なら返品or交換といきたいとこですが、再梱包がめんどくさい&安物だしってことでこのまま使います。
まぁこんなもんですよねって割り切れる方にはいい商品だと思います。