ポケットコイル入り カウチソファ コーナー...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-08
  • コスパよし!
  • 9/1に注文して9/8に自宅に段ボール2つで届きました。事前に電話で配達日を決めて当日時間の連絡があり、二人の配達員が持ってきてくれました。外に面したリビングの窓から部屋の中まで運んでくれました。商品は値段の割にはいいと思います。足の部分の細かな傷、ソファー生地に擦ったような汚れがありましたが、使っていれば汚れるのでよしとしました。組み立ては簡単ですが、金具を止めるところはちょっとハ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • まぁそれなり。
  • 寝転べるくらい大きなソファーがこの値段で手に入る。さらにカバーはクリーニング可ということでブラウンを購入。届いたらダンボールはボロボロで穴空いたりへこんでるし、よごれてる^_^;運送業者も搬入が下手で、目の前で落とすしダンボールのよごれが壁につきました。大丈夫かな〜?と思いながら開封。女一人で組み立てられました。糸の始末が雑だったり、オットマンの脚をいれる穴がひとつ不良でした。糸は ・・・(続きを読む
  • そら5449さん

5 2016-01-13

赤を購入
少し明るい赤ですがとってもかわいいです
サイズ的にも3人は座れます

4 2015-11-11

新居用に購入しました。
グレーを購入しましたが部屋の雰囲気に合っていて満足です。
座り心地は特別いいとは思いませんが、お値段の割にはいい買い物が出来たと思います。

4 2014-06-17

安い!!
グリーンを購入しました!
実物はグリーンというより黄緑ってかんじでした!
でも安いのでとっても助かりました(〃ω〃)
少し固めに思いますがつかっていると
馴染むとおもいますしとても良いお買い物でした!

5 2013-10-26

値段より良い!
安かったので少し不安でしたが、思ったよりも造りがしっかりしていて良かったです。グレーにしましたが、色合いも素敵でこれから他の家具の色と合わせるのが楽しみ♪
※クッションカバーを別の物にしたい方は、既製のカバーを外し、中を取り出して45×45の物に入れて下さい。ピッタリのはずです(少しゆとりがある感じ)。但し、中に詰めてある素材が余り布だと思うので(少なくとも私のは)もし気になるなら既製のままがいいかとおもいます。

• FRT0357さん
  • FRT0357さん

5 2014-07-01

満足です!
約14畳のLDに置きました。思ったほど圧迫感なく置けました。
座った感じは少し硬めです。我が家は夫婦ともに硬めのソファを探していたのでOKです。
組み立ても簡単でクッションの入れ替えも簡単にできます。
福山通運さんでしたが、配送も丁寧でした。
この価格でこの品質なら満足です!

5 2014-09-15

座り心地抜群!
千葉に住む妹から、北海道の自分に買ってほしいと言われて購入しました。
今日届いて座り心地が良かったとのことです!

5 2013-09-23

グリーン購入
汚れが目立つのが嫌で黒か茶色を検討していましたが、我が家の広さでは圧迫感
が出ると思い、グリーンを購入。想像通りの渋めの良い色で大正解でした。
硬さも申し分なく気に入りました。
配送も速やかで嬉しかったです。
高いと圧迫感が出るので、付属の脚はつけずに使っていますが、付属の脚にはつ
いていた傷防止のフェルトが、ソファの底に備えつけの高さ1cmほどの脚には
ついていなかったため、シール付きのフェルトを買って貼って使っています。
はじめからついていたら手間がかからずもっと良かったです。
とはいえ送料込\29800でこのクオリティは素晴らしいと思います。
おすすめです。

• Emi.Vさん
  • Emi.Vさん

5 2014-10-09

オレンジのソファー届きました!
オレンジの大きめソファーが欲しくていろいろ探していましたが、この商品の写真を見て気に入って購入しました。オレンジといってもソフトな感じのオレンジなので、部屋の中が明るく優しい雰囲気になりました。素材の布地も柔らかく、価格も送料込みでこの値段とお値打ちだったので大満足です。大きめソファーにしては値段が安いから座り心地やクッション性を心配していましたが、座り心地も抜群!ゆっくりくつろげる癒しの場所になりそうです。

4 2014-10-03

女性1人でも組み立ては簡単に出来ました。
マジックテープが付いてるので背もたれや座面部分もズレることもなく良いです。
ただ組み立てる前にファスナーを開けてみた所、糸くずやその他ヨゴレがちょこちょこ…。
コロコロなどでキレイになるとは思いますがやはり中国産といったところ。
しかし値段以上はあると思いますので満足です。

• k90397さん
  • k90397さん

5 2014-09-14

我が家の人気者☆
かねてより、ソファの購入を検討しており、様々なメーカーのソファと比較し、このソファを選びました。
まずは、何と言ってもすわり心地が抜群♪
心やすらぐふかふかさで、子供たちも「寝ちゃいそう〜」と大満足な様子です。
3人用を購入しましたが、大人の男性が3人でも余裕を感じます。
色はグリーンで、見た目も落ち着いた感じでとてもリラックスでき、居心地がいいです。
組み立ても簡単で、女性一人でも大丈夫でした。
主人も値段以上の品で喜んでいます。
今では、リビングの主役です☆

5 2014-09-07

本当にいい買い物しました!!
ダークブラウンを購入!いろいろな家具店をみましたが、こんなに安くていいソファーはありませんでした。
なんてったってポケットコイルがいいですね。うちは小さい子供が二人もいるのですぐ飛び跳ねます。。。でもポケットコイルなら少し安心かな。
背中を受け止めるクッションもちょうどいい柔らかさで、椅子の柔らかさも、固くもなく、柔らかすぎず、私は気に入っています!!本当にいい買い物しました。
家の中まで運んでくれて、段ボールは持って帰ってくれて大助かりです!!!!

5 2014-08-15

商品もショップも星5つです!
茶色を購入しました!書いてあるように、最初は接続金具がうまくかみ合わず「やっぱり…」と思いましたが、反対側を少し持ち上げたらきっちりかみ合い段差もなくなりました。また気になる臭いもそんなになかったし、ほつれ等もありませんでした。お値段のわりにはシッカリとしたもので大変満足しています。座り心地も良いです。注文したタイミングから発送はお盆明けかなと思っていましたが、注文から受け取りまで5日間でした。迅速な対応に感謝します。

• uともuさん
  • uともuさん

5 2014-11-30

いい!
届いた時にはでっかいダンボールにビックリ!
組み立ては女性でも簡単だと思います。
所々に糸のほつれがありますが切れば問題ナシ。
我が家には存在感抜群のソファになりました!

• ξ壱ζさん
  • ξ壱ζさん

5 2013-05-14

コスパがよい
座面の硬さもほどよく、背もたれクッションは柔らかく、非常に満足しています。
また、この価格帯でグリーンを探していたのですが、このソファのグリーンが一番欲しい色にマッチしていました。
優しい色(パステルカラー?)でとてもあたたかみがあります。

4 2014-08-28

到着しました
以外と大きくて座り心地も良く少し固めな所が気に入りました!設置部屋が狭いので結合せずに使おうと思います。クッション類はカバーが外せて洗えるし、ヘタレば別の物を入れて使えるので座面スプリングが傷まなければ長期間使えるかな。狭い部屋は足元を気をつけましょう、小指をよくぶつけます(T ^ T)