4 2015-12-24

小さくて良い!
大きいと置く場所が無いので小さいソファを探していました。
更に床が好きなので低いものを探していてこちらを選びました。
ローソファ希望の癖に、やっぱり足が付いていて欲しいこと、奥行きがあまり無いことが決め手でした!
ソファは一般的に思いの外奥行きがあり、部屋に入れたら意外とギチギチになってしまうことがありました。
こちらは奥行きが他商品に比べ少なく、部屋にすっきりおさまりました。イメージ通りの部屋になりました!
小さめですが、152センチ女性の私には十分です!
ごろ寝も出来ましたし、床に近いので狭いという概念はないです。お尻さえ包んでくれれば問題はありません。足は床に伸ばせば良いわけですから、
座り心地は高反発な感じです。お尻に何かゴツゴツするものなども感じませんでしたし、背もたれはしっかり肩下くらいまであり、寄りかかれます。リクライニングしたらひっくり返らないかドキドキしてリクライニング機能はあまり使わないかも。
小さくて軽いので私でも簡単に移動でき、足の取り付けも簡単にできました。裏返すと少々安っぽいかも・・・。
裏返さなければ表に見える布地は厚くて丈夫そうです。

4 2014-03-09

スーパーセール中に購入。当初もっと柔らかい他店のソファで決めていたのですが、レビューを見てるとへたるという意見がちらほら。
予算もあり時間もなかったのでちょっとしっかりめのこちらを購入。
届いてみてかわいい!サイズもいい感じ。硬さが何よりいいです。この硬さでさえ同じところばかり座っているとへたりそうなので、柔らかいものを買わなくてよかったと思いました。ブラウン購入、ちょっとテカリます。こたつで使う私には足なしで使用。こたつの足が短いものだと真冬は不便。
総合的には後悔ゼロ!
運送業者の感じが悪かったので☆-1で。

4 2014-08-30

一人暮らしの部屋の狭い部屋なので、ソファーを置くのは諦めていたのですが、この商品を見つけ、購入しました。
しっかりした作りで、大きさも丁度良く、大人二人でも余裕で座れますし、色合いも落ち着いていて、安っぽさはまったくありません。(ブラウン購入)
配送もスムーズで、予想より早く届いたので、大変満足しています。

4 2015-04-19

コンパクトサイズ
グリーンを購入。落ち着いたグリーンでした。
思っていたよりも小さかったです。
リクライニングもクッション性も値段の割にはしっかりとしています。
足の裏側のすべり止めがすぐ取れてしまったので星-1。

4 2014-08-17

うん!
作りは思いの外しっかりしていて、色合いもイメージ通り。肘掛けを倒せるので、座面が広く感じます。6.5 畳の部屋でもってそれほど圧迫感は感じませんでした。

4 2014-05-23

良い品
すわり心地は少々固めの作りです。
お値段のわりにはとても良い商品だと思います。

4 2014-05-16

グリーンを購入
和室に置いたのですが落ち着きのある色なので部屋に馴染んで良かった
座り心地も良いです
出来れば座面がもう少し広いといいな

4 2014-04-29

いい感じです
オレンジを購入しました。明るめのオレンジでいい感じです。シートは固めですので耐久性はありそうです。値段のわりにしっかりしてると思います。

4 2014-03-07

ピンクを注文しました☆
画像の通りで、とっても可愛いです(^ω^)
女子だったら2人で座れそう(*^^*)
柔らかくはないですが、座り心地はいいと思います。
何年使えるか、あとはそれだけですね☆

4 2014-01-26

手触り、リクライニングも調度いい!
楽天で種類が沢山あって、選ぶのに迷いましたが、賞品の掲載内容やレビューを参考に購入しました。生地もしっかりしていて手触りも良く、リクライニングも180度倒せて気にいってます。

4 2014-01-22

満足です。
すわり心地は少々固めの作りです。
お値段のわりにはとても良い商品だと思います。

4 2013-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前から探していた色合いで、価格の割りにしっかりしておりおすすめです。生地の質も良く、大変満足しています。

4 2013-09-10

送料込みで
送料込みでこの値段は嬉しいです
硬めのソファーなのですぐクタっとなることはないかなって思います
大人1人と5歳と3歳と三人座れます

4 2013-06-09

値段も安くて、とてもいいソファーでした。