送料無料 ソファ 肘掛け付き 2人掛け 2P リ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-03

お盆休みが重なった為、商品が届くのに半月かかりました。
思っていた以上に良い商品です。
有り難う御座いました。

5 2014-04-11

しっかりした作りです
【全体の大きさ】
80キロ近くある男性と50キロ未満の女性、2人でも心地良い距離感で座ることができます。
圧迫感のない、適度な幅と高さでお部屋に馴染んでくれます。
【背もたれ】
173cmある男性がやや深めに座り、且つ
背もたれの角度を80度くらいにすれば、肩くらいまでスッポリおさまります。
低すぎると感じるほどではありません。
【すわり心地】
ふんわりしたソファではなく、カッチリしています。
板チョコみたいな形で、大きくモコモコとしているので弾力性があり、
痛い硬さではないです。
【ぺったんこなる?】
沢山のリクライニングソファを見てみましたが、
1周間で…1ヶ月でぺちゃんこにというレビューを見かけるものが多かったのですが、
こちらは、もともと堅めの作りなのでなかなか凹みそうにないですが、
メイン80キロの男性が使った場合どうなるのか数カ月後に後日レビューもできればと思います。
【触り心地】
ザラッとしています。夏場には暑苦しくなく良い素材ではないでしょうか?
【炬燵と】
ソファの付属の足を外せば、コタツにも足を伸ばせました。
【色】
ベージュを買ったのですが、明確に言うと「黄土色」です。
柔らかなベージュの色というより黄色みが強くでたベージュです。
掲載されているベージュは、光の加減で実物よりやや柔らかい色かなと思います。
私の部屋には合わなかった色だったので、
今度買うときはアイボリーを買ってみたいなと思います。
【要望】
できたら、こちらの専用のカバーも欲しいなぁと思います。
色遊びもしたいですし、汚れもいずれ気になるだろうから、カバーがあれば嬉しいです。
一応、カバーを探しているのですが、なかなかこちらのサイズに合うものが見つかりません。
【総合】
お値段の割に、すごくしっかりしていて長持ちしそうな雰囲気です。
毎日、寝転んだり、座ったりソファの上で長い時間過ごしています。
写真は、届いた時の状態です。比べる物が近くになくて比較対象がスリッパですが…(苦笑)
板状になって届きます。
-----------
【1か月後】
体重80キロ、週5日は毎日平均3.5時間ほど。週1でほぼ半日ソファの上で暮らす主人。
居心地はとても良さそうですが、さすがに1ヶ月経つころには、購入時のモッコモコ感はなくなり、平になってきまた。だからと言ってソファの骨組みが当たるとかないです。しっかり目のベットマットの上にいる感じです。

4 2015-12-24

小さくて良い!
大きいと置く場所が無いので小さいソファを探していました。
更に床が好きなので低いものを探していてこちらを選びました。
ローソファ希望の癖に、やっぱり足が付いていて欲しいこと、奥行きがあまり無いことが決め手でした!
ソファは一般的に思いの外奥行きがあり、部屋に入れたら意外とギチギチになってしまうことがありました。
こちらは奥行きが他商品に比べ少なく、部屋にすっきりおさまりました。イメージ通りの部屋になりました!
小さめですが、152センチ女性の私には十分です!
ごろ寝も出来ましたし、床に近いので狭いという概念はないです。お尻さえ包んでくれれば問題はありません。足は床に伸ばせば良いわけですから、
座り心地は高反発な感じです。お尻に何かゴツゴツするものなども感じませんでしたし、背もたれはしっかり肩下くらいまであり、寄りかかれます。リクライニングしたらひっくり返らないかドキドキしてリクライニング機能はあまり使わないかも。
小さくて軽いので私でも簡単に移動でき、足の取り付けも簡単にできました。裏返すと少々安っぽいかも・・・。
裏返さなければ表に見える布地は厚くて丈夫そうです。

4 2014-03-09

スーパーセール中に購入。当初もっと柔らかい他店のソファで決めていたのですが、レビューを見てるとへたるという意見がちらほら。
予算もあり時間もなかったのでちょっとしっかりめのこちらを購入。
届いてみてかわいい!サイズもいい感じ。硬さが何よりいいです。この硬さでさえ同じところばかり座っているとへたりそうなので、柔らかいものを買わなくてよかったと思いました。ブラウン購入、ちょっとテカリます。こたつで使う私には足なしで使用。こたつの足が短いものだと真冬は不便。
総合的には後悔ゼロ!
運送業者の感じが悪かったので☆-1で。

• もあ1020さん
  • もあ1020さん

5 2014-01-25

リビングに。
マンションで手狭なため少し小さめのソファー探してました。実際店に見に行ったりしたけど、これって言うのがなくて、楽天みたら可愛いしお手頃なんで一か八かで購入してみました。
結果安いのに、しっかりした作りで、大きさもちょうどよく、ブラウン系の家具置いてるからオレンジがマッチしてます♪
4.6歳の子供と大人一人でも十分座れるし、子供達は喜んでずっと座ってます。リクライニングもあるから、よく平にして子供が昼寝しちゃいます。
ネットじゃなかったらこの金額で買えないし、配送も連絡もきっちりしてたし、お勧めできる商品だと思います^_^

4 2014-08-30

一人暮らしの部屋の狭い部屋なので、ソファーを置くのは諦めていたのですが、この商品を見つけ、購入しました。
しっかりした作りで、大きさも丁度良く、大人二人でも余裕で座れますし、色合いも落ち着いていて、安っぽさはまったくありません。(ブラウン購入)
配送もスムーズで、予想より早く届いたので、大変満足しています。

5 2015-08-14

しっかりした色
思っていたよりもしっかり(暗め)した色でしたが、オレンジにして良かったです。大きさもロフトベッドの下にちょうどよくフィットして、そんなに重くもないし、使い勝手が宜しいです。今後のヘタリ具合が気になるところですが、今のところ満足です☆.~゜

5 2015-07-16

満足!
硬めのしっかりしたものが届きました!肘掛けも自由自在で気持ち良くてすぐ横になってしまいます。

5 2015-05-29

大きさもかたさもちょうどいいっ!
一人暮らしの6畳半の部屋にベットとこのソファーおいてもまだ余裕あります!
色々とや悩んだけれど、これにしてよかったです!

5 2015-05-18

満足です
堀ごたつテーブルがあるので、ロータイプのソファーにしました。
足をつけても高すぎないので、今は足をつけて使っています。
肘付きは大正解でした。片方を伸ばして寝ころぶのに便利です。
配達も早くて丁寧でした。
良い買い物をして、喜んでいます。

5 2015-04-29

とっても良いです
サイズは小ぶりですが、大人一人が寝転がることができます。
ソファーの厚みもしっかりしていて座り心地もよいです。
また、家には2歳の子供がいますがソファーの高さが低め
なので誤って落ちてもケガをすることがなさそうです。
子供のお昼寝にちょうど良いです。
おススメできるいい商品です。

4 2015-04-19

コンパクトサイズ
グリーンを購入。落ち着いたグリーンでした。
思っていたよりも小さかったです。
リクライニングもクッション性も値段の割にはしっかりとしています。
足の裏側のすべり止めがすぐ取れてしまったので星-1。

5 2014-12-22

満足!
こたつと一緒使いたいのでローソファを探してました!
うちのこたつには少し座面が高かったけど、問題ない範囲。生地も作りもしっかりしていてとても満足です!このお値段なら買う価値ありですね。オレンジとブラウンでなやんだ結果ブラウンにしました。部屋が落ち着いた色合いになりブラウンで正解でした。

4 2014-08-17

うん!
作りは思いの外しっかりしていて、色合いもイメージ通り。肘掛けを倒せるので、座面が広く感じます。6.5 畳の部屋でもってそれほど圧迫感は感じませんでした。

• ぴーぐさん
  • ぴーぐさん

5 2014-06-17

可愛い
大きくもなく小さくもなくちょうどいい大きさでいいです!色はグリーンにしたのですが見本通り可愛かったです。対応も早くて良かったです。