4 2013-12-21

幅90内奥行き30シューズボックス
他に60幅で内奥行き28.5で2セットで安いものがあったんですが、内奥行き28.5では男性のシューズが出てしまうので家族での利用なら内奥行き30はすごくよかったです。
あと60幅と90幅では一般的な靴だと14足と21足で、今回はとりあえず1セット買って物を見てからもう1セット買おうと思っていたので2セットでだと60幅で28足、90幅で42で値段は高くなりますが靴が多い人なら90幅がお得だと思います。
横幅の狭い靴ならもっと入ります。
あと高さ調整もできるので自分で靴に合わせて調整できます。

4 2014-05-06

価格的に満足です
組立説明書と材料表示Noが一部相違(材料No11正当がNo8と材料に誤表示)がありましたが、組立も容易で価格に見合った商品に満足です。
K−まこりん

4 2014-04-03

取っ手の質感がやや安っぽい感じですが、それ以外は満足です。

• m-hamaさん
  • m-hamaさん

5 2013-05-11

組み立てが大変でした
デザイン、質感は値段相応です。組み立ては、玄関で組み立てていたら場所が足りなく大変でした。また、相当重い為か、背面のベニヤが曲がっており溝に入れ込むのに苦労しました。完成済ならもっと高くなると思うので、これで満足としています。

5 2018-09-07

組み立てるのが大変でしたが、デザインも使い勝手も良かったです。

4 2015-06-30

2段重ねで使用。
2段重ねで組み立てて玄関に設置しました。白色を選択した為、思ったより圧迫感
もなくすっきりです。
組み立てもスムーズに行えました。
重ね置き時のジョイントがもう少ししっかりしたものが良いかなとも感じました。
又、玄関が狭く上りに乗せて設置する場合、玄関床と上りの高さが違う為、左右の高さ調整が出来る足があればより便利だと思いました。
今回は、ホームセンターで床下の高さ調整用の物を見つけ設置いたしました。

5 2015-05-06

1人で作成
臨月の妊婦ですが、なんとか1人で作成できました。
私自身、元々工作が好きで、これまで1人でロフトベッド等作成した経験があるので、参考になるかわかりませんが。
女性1人で約2時間半で作成しました。
見た目は、お値段以上にしっかりした作りで、大変満足しています。
家族が増えるため購入しましたが、さらに靴が増えそうな時は、追加購入したいと思います。

4 2013-07-07

組み立てがたいへんでした
下駄箱に靴が入りきらず。玄関に靴がはみ出すのでもう一つ下駄箱が必要で購入。
この値段としては、お買い得だと思いますが、組み立てに時間がかかるので、
組み立てが得意ではない人には向かないです。
高級感を求めるなら、もっと値段のいい下駄箱を選ぶことをお勧めします。
私は息子に組み立ててもらったので、この値段でこの品質なら満足です。
玄関がすっきりしてよかったです。

4 2016-06-25

沢山入ります
似たような商品がニトリであったのですが、あちらは6センチで同じような値段だったので、こちらの90センチを購入しました。組み立てには少し時間がかかりましたが、完成品はお値段のわりには良かったです。靴も沢山入るので今まで溢れていた靴も収納できました!

5 2015-02-08

使い易い
奥行きがそんなにないけど、メンズのブーツ迄しっかり入って使い易いです。

4 2015-01-27

満足です。
奥行きがそんなにないのにしっかりメンズブーツも入って満足しています。

3 2016-05-19

発送の通知も到着予定の連絡もなくいきなり届きました。
女ひとりでも時間と体力を要してなんとか作れます。
右の扉を閉めた状態だと真ん中が全開しません。
右の扉を開けると全開します。
値段の割に高い買い物だったかも。

3 2015-02-21

組み立てには時間と体力を使います
組み立ての説明書が見にくいのが難点
1人で組み立てると完成度がかなり悪くなるので2人での組み立てをおすすめします

1 2014-07-20

(-。-)y-゜゜゜
値段的に仕方ないのかも・・・
ダークブラウンを購入しましたが
まず、梱包を開けると
1. 細かいキズやキズを隠したような塗り跡が目立つ。
2. 組立はかなり時間がかかります。
3. 中に入っている付属のボンドは使いにくい。
4. 真ん中の扉が右の扉にあたって45度ぐらいしか開かない。
5. 扉ルーバーが上向き下向きが右の扉だけ
左・中の扉と逆向きになります。
4.5についてはお店に連絡しようと思っていますが
対応次第では諦めようかと・・・
値段的にも仕方ないのかもしれませんが
今後、利用することはないでしょう。

3 2014-06-15

父に頼まれて購入しましたが…
扉が壊れていたそうで、扉のみ交換したそうです。
対応はしっかりしていたみたいなので、良かったです。