• angrippa01さん
  • angrippa01さん

4 2013-12-07

キャスターなしもあれば・・・
カウンターキッチン下の隙間に飾り棚として使用。サイズ的にちょうど良かったのがこの商品。使用目的からキャスターは不要なので購入するかどうか悩みましたが、設置の状況は添付写真のとおりで満足しています。・・キャスターなしで2,000円以内があればもっと良かったのですが。

4 2014-12-11

ほぼ想像通りの出来栄え
押入れではなく、ベッドと柱の間の隙間を埋める収納を探していました。
測って買ったので幅も想像通りでぴったりでした。
ただ、組み立ての時に背板が一枚板じゃなくて二枚板をテープで止めていたのが残念。
商品のところに記載があると良かったなと思います。
組み立て自体は簡単に出来ました。

• Min-minさん
  • Min-minさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

4 2014-12-12

お手頃カンタン
注文番号:282590-20141202-0443172113
商品紹介・説明がページ上で細かかったので購入前にあまり迷う事が無く助かりました。
実際、手元にしてもその通りだったので偽り無し、で満足です。このお値段に充分にして相応だと思います。
引っ越し後で、趣味の本・DVD/CDのダン箱が100〜200個未満の山に対してこれからそれぞれ、新しいクローゼットや室内に合う棚選びをする楽しみの、今回はお試しです。
組み立ては30分程でちょっと押さえてもらったくらいで、特に苦労せず。
他の方も書いていましたが、背板が折りたたみ式で…と言うところには驚きましたがそれもお値段の内。
ただ、表示はしてあった方がいいとは思いました。
幸運にも、ネジ穴合わないとかキャスターがガタガタなどの問題も無くて良かったです。

4 2014-11-19

かんたんに作れます。
ただ、ネジなどの部品が、すべて一緒の袋に入れてあります。
本体を組み立てる一番長いネジと、
取っ手を取り付けるネジは一目でわかるのでいいのですが、
キャスターを取り付ける一番短いネジと、
横揺れ防止パーツを取り付ける中くらいの長さのネジが、
よく見ないと区別がつかないくらいよく似ているのに一緒に入っています。
私は間違えて横揺れ防止パーツ用のネジでキャスターを二か所止めてしまい、
表に突き抜けてしまいました。
ネジかくしシールをつかうつもりがなかったので、
それでごまかしときました・・・。
せめてこの二つは分けて入れてほしいです。
そのひと手間で、いったいどのくらい金額に影響が出るのかは知りませんが。
それ以外は特に不満もなく、なかなかいい買い物だったと思います。

4 2013-05-23

ベッドと壁の隙間用に購入。
幅20センチ前後の棚が欲しく、見つけたときは迷わず購入しました。色もナチュラルブラウン又はホワイトの選択肢が多いなか、ダークブラウンがあり、部屋の色調を統一しているためありがたいです。棚板も4枚あり細かく仕切りができて、便利です。届いた時は重く、2階に上げるのは一苦労でしたが、作ってしまえばキャスターがスムーズなため、動かすのは楽でした。
気になった点は、箱を開けると木のクズが舞ってしまい、棚を拭きながら組み立てた事と、棚板に少し剥がれてる部分があった事、その2点です。剥がれはそんなに気にならない&人目につく部分ではないためそのまま使用してます。
女性一人だと30分~40分ほど組立時間がかかると思います。ネジ止めが40箇所以上あるため、慣れていない方は少し苦労するかもしれません。

4 2014-09-08

押し入れではなく…
対面式キッチンのカウンターに乗せて棚として使ってます
カウンター幅が狭く、薄いサイズを探していてやっと見つけました
いい感じに収納棚が出来て満足です
ですのでキャスターは使っていません。
再度の取っ手もはめていません。
あと、私が購入したのはホワイトだったのですが
2箇所ほど茶色っぽい汚れがついていました
が、気にせず使ってます
なので星-1です

5 2014-08-29

満足です
探していたジャストのサイズでした。
幅がB5と同じなので若干細く感じますが、あまりスペースを取りたくなかった
のでまさに欲しいサイズでした。
後ろの天板の固定器具やキャスターが4隅+中央の5か所につけるタイプなので
安定感もあります。
その分組み立てが少し大変かと思いますが、作り方自体は難しくありません。
よい買い物をしたと思います。

5 2021-08-05

良かったです☺
最初にパーツをしっかり確認して組み立てたら30分もかからず組み立てれました。頑丈な作りでしっかりしてて早速活用してます。買って良かったです。

4 2021-02-13

満足
意外とないこの薄さと高さの本棚なので、非常に重宝しています。
キャスターと取手は使わないので廃棄しました
キャスターと取手なしも販売してほしいです

5 2019-06-09

良いです!
キッチンカウンター下の隙間収納に購入しました。キャスター付きでとても便利です。

5 2015-11-03

パソコンデスクの下に置く予定で購入しました。想定していた本は全て置くことが出来たので満足しています。

5 2014-12-26

大満足!
組み立ては面倒ですが、特に難しくもありません。幅の狭いのを探していたのですが、ぴったりなので追加注文しました! とても満足です

4 2014-12-17

満足
押入れに漫画を収納したくて購入しました。
思ったより重かったですが、壊れにくそうで良いと思います。

4 2014-12-14

簡単組立
値段も安く、探していた大きさでした。
そんなに安っぽくなくて良かったので、クローゼットの中の整頓などでまた購入しても良さそうです。

4 2014-11-28

近くのホームセンターに同じ物があったのですが、ブラウン色が無かったので送料込みで値段も同じ位だったので購入しました、商品の外観はホームセンターで確認した物と変わりなく満足ですが、棚ダボが取り付け穴とサイズがブカブカで少し不安です、他は色も値段もOKです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他