喪服 礼服 レディース ロング丈 ワンピース...(華成屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円  買い物かごに入れる

5 2019-03-03

今の主流の丈が自分の好みよりも短めなのでロング丈でラインがキレイに出る喪服を探していました
普段は9号サイズですがレビューを見て11号にしました
肩の作りが狭い目なので正解でした
ズドンとしたロングワンピースじゃなくマーメイドなのでいつもよりもスタイル良く見えます
丈は154センチの身長の私で足首が少し見える感じです
気に入りました

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号を購入しました。生地は想像より良く、縫製もきちんとされていました。身長165センチですが、ひざ下10センチ以上あるかもしれません。マーメイドラインなので、おしりが大きい人(90センチ以上)&もも張り体型な私には少しきつい箇所も。入らないわけではないのですが、細身な方はキレイに着こなせるとおもいます。

4 2016-08-27

土曜日に注文して、木曜日に届きました。
身長160cm普通体型ですが、怒り肩なので普段着はメンズのMか、レディースのL着用してます。レビューで小さめとあったので、13号にしましたが肩周りが微妙でした。

5 2015-11-08

太っても着れるよう
ワンサイズ大きめのを選びましたが
ダブってならないデザインだし
細身に見えるような気がします
長さも背の低い私だと長すぎないか心配でしたが
大丈夫でした

4 2015-02-26

よかったです
普段はLサイズを着ていますが、13号か15号ですごく悩みましたがレビューを参考に15号にしました。
確かにレビュー通り細身な作りで、ぴったりでした。
お腹周りはかぷかぷしてますが、お尻や太もものあたりは程よくゆとりがあり、二の腕がキツいかな〜
ジャケットの丈が思ったより短めだったのが-1☆
でも金額のわりに生地もしっかりしてるし買ってよかったです。
卒業式、入学式、結婚式、法事と立て続けなので着まわしたいと思います(o^∀^o)