5 2023-09-09

使いやすい
小さく潰してから耳へ挿入すると静かにフィットして、不快感も違和感もなく快適でした。
外した時、家庭内の生活音に驚きました。
エアコン、換気扇、家電の音がすごいっ!

• kimama45さん
  • kimama45さん

4 2023-06-10

ある程度は静かな感じがします。耳の中の圧力というか装着感が慣れるかどうかの
判断がまだできないです。

5 2021-02-09

入院用として購入したのでまだ使っていませんが、紐が付いているので期待大です。

4 2017-09-21

工場内で使用
普段はデスクワークですが、現場に行くときに付けています柔らかくて耳にフィットしやすいので使い勝手が良いです。多少音はもれますが、これが普通かなと思って使っています。

5 2015-11-27

雑音が消され、よく眠れる
コード付きの方が耳せん本体がなくなる事がないどころか、またすぐに付けられるので楽です。コードも短過ぎず長過ぎない、ちょうどよい長さで邪魔にならないし気になりません。遮音力もかなり高くよく眠れます。一緒に寝てる者が寝言と寝息がとてもうるさく購入しました。人の声の周波数は少し通ってしまいますがその辺の耳せんとは全然違い、オススメです。

4 2015-03-22

耳栓が初めてなのでお試しで色々と注文しました。 抜けなくなった時や 寝ている間に抜けて探すのも面倒だと思い ひも付きの物も買ってみました。遮音は十分にあります。耳の中でじわじわと広がってきて ピタッとくっつく感じです。が 使用中に抜ける事は無く 逆にひもが邪魔になりました。ひもを切って使いたいと思います。値段も送料も安いので自分に合った物が探せました。

5 2019-11-21

3個一緒頼みました!
1000円もしなかったですかね?

4 2017-04-16

人の声やイビキを遮断するものを探していました。騒音と小さい声は遮断します。少々大きな声やイビキは普通の音くらいになります。

5 2016-09-09

リピートです
紐がついているので、なくさなくて便利です。愛用しています。

5 2016-01-31

おすすめします
柔らかくフィットし、痛みがありません。汗もかきにくいと思います。
一晩着けていられる感じです。
時々他の商品を試してみますが、いつもこれに戻ってしまいます。

5 2015-04-29

この耳栓は、今回で2回目です。またリピートすると思います

5 2015-01-12

重機のある工場での作業に。
3Mのコード付きを色々購入してみました。
遮音性は33dBということで、バツグンによかったです。
コード付きで失くしにくくてよいです。
ただ、頻繁に付け外しするとその都度つぶして装着しなくてはいけないので、とても手間です。

5 2014-11-21

まんぞくしています
理想どおりのものでした。使いやすかったです。

5 2014-11-08

以前使用していました。リピです。コード付きは夜中に取れてしまったときに、探しやすいんですよ。

• makimutaさん
  • makimutaさん

5 2014-10-14

耳の穴が小さい方にはちょうどいいサイズだと思います。
個人的には、睡眠時に使う場合はコードなしの方が使いやすいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品イヤーマフ