30年産 千葉県産ふさこがね 30kg 一等米【...(米屋 たかぎ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-04
  • 本当に美味しくて幸せです。
  • こちらのお米を購入する前、他のお店で10kg3500円くらいの無洗米を買い大大大大失敗。ブレンド米という表記を見落としていたのは私のミスでしたが、無洗米なのに洗わなければ食べられない臭さ、ひどいパサつきに炊きたてから黄色い米、、悲しい思いをしながら食卓を囲んでいました。今回も懲りずにネットで購入(笑)レビューをしっかり見てこちらにしました。米を研いでいる時から粒の大きさに涙。。(前回のが ・・・(続きを読む
  • ストライカーれなもんさん
  • 3 2017-06-30
  • 価格的にもう少し
  • 普段は 伊賀米を食べていますが他の評判の良いコメを探していてレビューの良いこの商品を見つけて購入、価格的には割高ですが試しにでした、送料は無料で助かりますが。。。早速 焚いてみましたがコメは小ぶりで味は皆さんが書いている様な感じは無く伊賀米のが美味しかった、8000円を切っていれば良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-04

本当に美味しくて幸せです。
今回も懲りずにネットで購入(笑)
レビューをしっかり見てこちらにしました。
米を研いでいる時から粒の大きさに涙。。(前回のが小さすぎた)炊きあがりも艶があり真っ白。ちゃんと粒が立っていてもっちりフカフカ、いや、フサフサが正しいかもしれません!(笑)
しっかりとコシもあり冷めてもとても美味しいご飯でした。アッサリしていてほのかに甘いです。米本来の米らしい味は少し薄いかもしれませんが、27kgでこのお値段は満足でしかありません。悪くしないように保存をしっかりして最後まで美味しく頂きたいです。
また利用させて頂きます!!

4 2018-12-19

ちゃんと食べてからレビューをと思っていたので、遅くなりました。
普通においしいです。
玄米でも、白米でもどちらでもおいしいです。
ねばりはあまりないタイプのお米かな。
新米は柔らかいとか聞きますが、普通です。
いつも通りの水加減で大丈夫でした。
しっかりとしたお米が好きなので、柔らくなくてよかったです。

5 2019-05-12

今回もふさこがねを購入させて頂きましたが、前回同様、今回も迅速、丁寧な対応に感謝しております。
また次回も購入させて頂きたいと思っております(^^)

5 2019-04-28

美味しいです。
今回も甘くてモチモチで美味しいです。毎日六合以上炊いて消費が早いので宅配は助かります。

• okn1213さん
  • okn1213さん

5 2019-04-07

ふっくら
炊き上がりがふっくらしていてとてもおいしかったです。ほんの少し(5%くらい)水を少なめにすると好みの硬さに炊けました。

5 2019-02-26

ふさこがねでもこちらのお店はおいしいです。他店で失敗したので出戻りです。

5 2019-02-19

いつも通り対応も速く、安心で美味しいお米です♪

5 2019-01-26

こちらで購入したふさこがねは炊いた時の色艶、味どれもよかったです。
また次回購入します。
同じふさこがねでも他店で購入したのは黄色く美味しくなかった。
少し安かったので買ったが残念だった。

5 2019-01-22

美味しい♪
やっぱり千葉の米は旨いな〜と思う千葉県人です。普段30kgを玄米で買って、10kgづつ精米しに行くのですが、小分けで送ってくれるので分ける手間が掛からないのも嬉しい。すぐに届くし、旨いし最高です。そろそろなくなるのでリピートします!

5 2018-12-22

いつも美味しいお米をありがとうございます。
今回も大満足です!
手書きのメッセージも嬉しかったです♪♪

• RuNさん
  • RuNさん

5 2018-11-02

安くて美味しくて、自宅に届くので、大変有り難いです!
なくなったら、またリピートします!

5 2018-10-26

いつもありがとうございます♪
新米!嬉しいです!!!
対応の速さ、小分け、安心感!オススメです(^^)v

5 2019-08-10

(≧▽≦)
対応・発送・品質申し分がない程に良いです。
いつも美味しく頂いてます。

• SWING0614さん
  • SWING0614さん

5 2019-07-25

美味しい。
いくつかお得なお米をネットで頼んでいますが、一番美味しいかもしれません。
リピートします。

• mashironiさん
  • mashironiさん

5 2019-07-24

お米の粒が揃っていて、甘みもあり美味しいです。いつも暖かいメッセージとお心遣いにも感謝しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米