★送料無料[組み合わせ24丁入]森永絹ごし...(eMilk)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月18日16時00分〜2023年12月31日00時00分

5 2019-06-28

お豆腐のセット24丁送料無料(*^▽^*
常温保存出来るお豆腐のセットです。
●絹ごし豆腐12丁
●お料理用豆腐12丁
送料・税込み3,380円♪で購入しました。
前回は絹ごし豆腐12丁の商品を1,980円(税込・送料込み)で頂きましたが
24丁入りの本品はそれと比べると断然お得♪
丁度スパセでしたか?マラソン時に全商品3%offクーポンをショップ様ページより取得しましたので、
24丁で3,200円少し超えたかなの価格で購入出来ました。
お料理用お豆腐は初めてでしたので
てっきり木綿豆腐なのかと思っていましたら、
絹ごし豆腐を硬くしたようなタイプでした。
感触は絹ごし豆腐。しかし、しっかりと硬さもあり煮崩れしにくそうでしたので
麻婆豆腐を作りました。
麻婆豆腐餡を作ってお豆腐を大きめにカット。
ほとんど崩れる事無く綺麗に出来上がり♪満足です。
このまま生で頂いていませんので、お料理用お豆腐の味ははっきり分かりませんが、
食べる係の人いわく、
豆腐自体の味が濃くて美味しかった♪との事でした。
沢山お豆腐がありますので、
熱くなる夏場は冷ややっこ。胃腸の為にはお料理用お豆腐で加熱したおかずを作りたいと思います。
基本手抜き料理名人(*^▽^*)なので
揚げ出し豆腐等もいいですね!!
写真1枚目→冷ややっこ
写真2枚目→揚げ出し豆腐
写真3枚目→麻婆豆腐
(*^▽^*)

5 2020-02-10

まだ食べてない
前に購入したことがあり、豆腐が常温は助かります。

• garigarisannさん
  • garigarisannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-08

コクがあってとても美味しいです。他の豆腐を食べる気になりません。
市販の豆腐に比べて価格がやや高目ですが、室温保存出来て、長持ちします。
何時でも手軽な一品として重宝しています。

5 2019-08-15

重宝してます。
冷蔵庫に保管して、何時でも食べたい時に、くちやわらく、味もいいですから、ねぎ、しょうが、茗荷添えて夏場は美味しく頂きました。料理用はみそ汁に便利です。

3 2020-02-11

便利
急に、豆腐が必要になったときなど重宝してます。冷蔵j子に入れなくて済むのが絶対いいですね。

• FM 1960さん
  • FM 1960さん

3 2019-06-17

高価ですが常温保存出来るという事で、期待して購入しました。味は良いですが、粉っぽい食感が舌に残るのが気になります。是非、改良して欲しいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐絹ごし豆腐