5 2024-03-23

サイズ:13号 | タイプ:標準サイズ

試着チケットで納得の買い物
身長158センチ、体重61キロ、胸と下半身大きめです。普段は、上下Lサイズか上はデザインによりMサイズです。
独身が長かったのできちんとしたブラックフォーマルを持っておらず、主人にも購入勧められこちらのショップを見つけました。デザインは絞っていましたが、最近体型も変わりサイズに不安があったので、試着チケットを使いました。
11号、13号と最後まで二種類で気になっていたもう一つのデザインで11号の三点です。
実際に着てみると全て入りましたが、2サイズ頼んだデザインの方は、11号がぴったり、13号が少しゆとりあり。残りの11号はぴったりでも少しゆとりあり。
デザインによってもサイズ感が違うので試着チケットを使って本当に良かったです。
11号が見た目はスッキリしてスタイル良く見えますが、ネック部分がたつタイプのジャケットなので、13号の方が少し大きい分、年齢相応というか落ち着いた印象になるので長い目でみてこちらのサイズに。
もう一つのデザインもシンプルで悪くはなかったですが可愛らしい感じで50代以降でも着ているイメージがなかったです。
フォーマルは試着大事だと思うので購入時は試着チケットおすすめします。
伸縮性はないので、1.いつものサイズ2.ワンサイズ上のサイズ3.気になるデザインがあればもう一着の三点の試着おすすめします。
発送は早くて、梱包に関しては商品を丁寧に扱っている感じが伝わりました。
また機会があれば利用します。

4 2024-01-15

サイズ:15号 | タイプ:プチサイズ

153センチ、55キロのぽっちゃりです。普段の洋服は11号を着ています。
15号と別デザイン(上着V開き)の13号を試着し、結果こちらの15号を選びました。なで肩のため、号数を上げるとデザインによっては胸元がパカパカ落ちつかないかんじになりますが、こちらはその心配がありませんでした。袖が折れるタイプではなかったので、13号の方がしっくりくるかなと思いましたが、長い目での体型変化を考え、こちらを選びました。生地も問題なかったです。
13号以上の小柄サイズがあるのは大変助かります。試着チケットもありがたかったです。

4 2024-01-10

サイズ:17号 | タイプ:標準サイズ

上着とワンピースを別サイズで買えたら最高
身長155cmですと上着の袖丈はプチがちょうどいいですが、ワンピースはスカート丈がアラフォーにはお辞儀の際後ろの丈が短く感じられて、結局標準丈を購入して上着だけお直しすることにしたのでセールのお得感が薄れて残念でした。
なぜプチと標準で15cm近くもワンピース着丈が違うのか…せめて差が5cmならお直し要らなかったなあ。礼服のスカートは長くて良いと思います。
冬の厚着Uネックインナーを下に着ると、17号ワンピースはインナーの肩が少し見えそうになったので、もうほんの少し首周り詰めてたら更に良かったです。
あと、試着チケットを買った人には服屋の試着室にあるようなフェイスカバーを試着数分入れてもらえると、ワンピースの脱ぎ着が安心だと思いました。

5 2023-12-11

サイズ:9号 | タイプ:プチサイズ

152cm48~50kg、肩、旨、お腹にお肉がついていて、お尻と足は細めです。9号プチサイズがぴったりすぎる感じでしたが補正下着のように痩せて見えたのでこちらを購入しました。11号の方がストレスなくゆったり着れると思います。あす楽で、急なお通夜にも試着する余裕を持って間に合ったのでとても助かりました。

4 2023-05-11

生地はシッカリしています。夏は案外暑いかも…と思う位です。
法事用に新調しようと考えていてデザインも何種類か迷ったのですが
結局試着券を使わずサイズ、デザインを決めましたが、ちょっと失敗
したかな〜と思う点もあり何点か試着すればよかったかもと反省。
ファスナーが右についてて少し着にくい感じもします。
大き目を選びましたがサイズジャストで良かったかも…も反省です。

5 2024-03-07

サイズ:9号 | タイプ:プチサイズ

146センチ43キロで9号のプチサイズを購入しました 小さい子供を抱っこしたりと動いても問題なく少しゆとりもあり窮屈さはありません ワンピースの丈は膝下10センチくらいでちょうどよかったです

5 2023-12-29

サイズ:15号 | タイプ:標準サイズ

体重60kg、身長155cm。太ってしまって前の喪服が着れなくなったので購入。どのサイズか分からず、試着券を使って15、17、19号のうち15号を購入。ゆとりがあり、用事もしやすい。50代後半でも落ち着いたデザインで、スタイルが良く見えます。買って良かったです。

• yusomnさん
  • yusomnさん

5 2023-10-04

サイズ:9号 | タイプ:標準サイズ

通常7号を着用
今回はゆっくり着用したかった為に9号を購入
身長も153センチと低い為、長さも不安でしたが
落ち着いた雰囲気になり大変満足しました。

5 2022-09-18

スカート丈が長めなタイプを探していて、デザインも可愛すぎず、生地もしっかり、このお値段でこの品質は大満足です。

5 2022-05-20

着心地も良く、細く見えるので良かったです!骨格ストレート、バストもあるので、通常よりワンサイズアップにしても良かったかな、と思いました。オーバーサイズで着る様な品物では無いので、サイズ表通りでも問題は無いはず。

5 2022-05-06

3倍の価値のある商品。
良い商品にめぐりあえました。70歳の自分用に購入しました。体形は、中肉中背。
ぴったりサイズでした。この値段で生地も良く、黒色も深みがあり、三倍の値段の価値のある商品でした。

5 2022-10-19

スッキリ デザイン
喪服を着る度にサイズアップしていく私に心強いお店です。
デザインもスッキリ見えて お値段もお安く購入でき、今までのネット購入で最高のお買い物になりました。
そして何より配送が早いこと!
余裕を持って購入しましたが、もしもサイズが合わなかったら交換かな?とその期間も考えていたので、何より早く確認できて安心しました。
本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2023-04-03

初めての喪服
喪服を探していた時に、こちらのショップのデザインが素敵ですぐに購入を決めました。
164cm、49で11号サイズを注文しました。
全体にゆとりがありましたが、ジャケットを羽織ると綺麗なシルエットになり夏場など、ワンピースで着用した時の感じもお洒落です。
急ぎだったので、一言メッセージをいれさせて頂いたら予定通り早く到着して葬儀に間に合う事ができました。

5 2023-03-11

レビューを参考に
13号が入らず。自分の年(66)を考えたら用意しとかないとと思って購入。15号と迷ったが少し余裕がある方が楽(ダイエットが成功する予定は未定なので)かなと17号にして正解でした。伸縮性は無いので。身長150cm. 体重=年齢。
前開きで、楽。冬には薄いかもと思いますが、今時葬式は室内で問題無し。中着込めば良いし。プチsizeで裾上げしなくて良かったです。
お値段以上です。

• Lisa37さん
  • Lisa37さん

5 2022-12-09

丈がちょうどよい
チケットを使って気になる2着のサイズ違いを試しました。
152センチ、60キロの残念な体型で、二の腕太めです。
商品に寄って多少の差はあるかと思いますが、入学式のジャケットなどは13号ですが、こちらは15号でした。13号だと、腕のあたりに余裕がなく、前後に動かすのが少しきついと感じました。
手伝いなどで炊事することもあるかと思い、楽な15号を選択しました。
ジャケットの襟の形が気に入ってます。