礼服 レディース 喪服 【ブラックフォーマ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-20
  • 低身長さんにはちょうどいい
  • 身長150cm、体重48kg、身長の割に肩幅が広く肩と二の腕が厚いので、普段は上がL、下がMを着ています。今回はプチサイズ11号を購入しました。他店の小さいサイズは腕や胴回りまで細くなっていますが、こちらのプチサイズは総丈と袖丈以外は普通サイズと同じなので助かります。というか、普通の11号よりゆとりがある感じすらします。なのに着てみると非常にスッキリして見えます。生地の黒は決して深くはないで ・・・(続きを読む
  • underthepinetreeさん
  • 3 2018-11-06
  • 30数年前に買った喪服はサイズもですが、さすがにデザインが若すぎることもあり、購入しました。サイズを間違えてしまい、ショップの方にご迷惑おかけしましたが、直ぐに対応していただき、助かりました。商品は、他店で買った娘の物(ほぼ値段は同じ)と比べると、生地も薄いし仕立ても『ん?』って、感じでした。ポケット、ついてないんですねー。せめてワンピースだけにでもつけて欲しかったかも?失敗したかなーって、ちょっと思ったりして…。 ・・・(続きを読む
  • 55まめぞうさん

4 2018-10-27

良いです
30年前のブラックフォーマルが何とか着れる現状で、とりあえずゆとりのある物を1着持っておこう、と思い購入しました。持っているものと被らないデザインでこちらにしましたが、落ち着いた型で襟元に品があり、年代的にも良い感じです。ワンピースが着易く、スッキリして見えるのに、ゆとりが有るのが嬉しい。ただ、高級な物と比べるとやはり漆黒とまではいかない黒です。とはいえ、価格を考えると、全体的にはコストパフォーマンスの大変高い商品です。
それとおまけのネックレス&イヤリング、ありがとうごさいました。ネックレスの留め部分が少々不安な感じですが、サービス品なので頂けるだけで感謝です。これは娘用にとても役に立ちそうでありがたいです。

• remo1798さん
  • remo1798さん

5 2018-09-04

早急に注文しましたが大変気に入りました。

4 2019-04-16

身長151センチのため、9号でもいいかな?と思っていましたが、小さいよりもと思い11号のプチサイズを購入しました。丈は若干長めでしたが、胸は少しきつめでしたので、ボタンの位置を少しずらしてちょうど良い感じでした。デザインはシンプルでとても良い感じです。70代の母が着ても全く違和感はありませんでした。前開きなので着やすくて良いですね。

• ochibo2306さん
  • ochibo2306さん

5 2019-03-07

高級感あります。
身長153cm、体重54kgで、11号と13号で迷い、試着券を購入し、11号も入りましたがピチピチで13号はゆとりがあったのでこちらを購入しようと思います。
生地は薄目ですが、中にヒートテックを着れば寒さは防げると思います。
身長が低いのでプチサイズがあるのは助かりました。
ちょうどひざ下10cmぐらいあり、長すぎずちょうどいいです。
ジャケットの襟が立体的でリボンがないので若すぎず、60代の私には上品に着られます。
ジャケットの袖口にスリットがない点が不満でしたが、プチなので折り返す必要がなく丁度良かったです。
ワンピースは前開きで着やすくツーピースのように見えるデザインで、ジャケット、ワンピースとも全体的に誂えたようにぴったりでこちらで購入してよかったと思います。

5 2019-01-24

お得でした
151センチ、44キロ、上半身が太くお尻から下は標準体型です。手持ちの7号の礼服がキツくなってしまったので、9号のプチサイズを購入しました。前びらきなので胸周りも余裕があります。若い子向けの可愛いデザインの礼服だと胸下に切り替えがあるのでいつも胸がパツパツになりますが、これはかなり余裕があって良いです。お腹周りも余裕があります。妊娠初期や授乳期にちょうど良い商品だと思います。
プチサイズがあり、背が低い人には本当にありがたいです!
欲を言えば、前開きワンピースでプチサイズを展開しているもので更にウォッシャブルスーツが欲しいです。
追記です。ワンピースは良いもののジャケットはやはり少々大きいので、上下違うサイズが選べたらさらに良いです。

• torop-さん
  • torop-さん

5 2019-05-16

お値段以上!
とてもこのお値段とは思えないしっかりした作りとデザインで気に入りました。

4 2018-10-11

上品
シルエットがとても綺麗。163cm、52kg体型で11号を購入。座っても膝頭が隠れて良い。別売りして頂けるものならジャケットだけ13号でお願いしたかった。

• MM0469さん
  • MM0469さん

5 2018-07-02

注文してよかった
急に必要で、思いきって注文してみて、
思ったより、生地もデザインも、
着心地もよくて、満足しました。
長さは長めでしたが、上品なかんじです。長い季節きれそうです。

• aako2003さん
  • aako2003さん

5 2019-06-11

親切でした
試着チケットと11号プチタイプを注文しました。アラフィフにはワンピース丈が短かったため、9号の標準タイプに交換してもらいました。対応も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2019-04-29

デザインもよく、長くしようできそうです。

5 2019-04-12

デザインとお値段に惹かれて購入しましたが、生地、縫製、着心地ともに素晴らしくて大変満足しています。

5 2019-04-12

お値段以上です。着やすく、デザインが素敵でワンピースに見えないところがいいですね。サイズを迷って、標準丈にしたのですが、プチサイズでもよかったかも…
でも、大満足です。

• jndaajtsrさん
  • jndaajtsrさん

5 2019-03-21

プチサイズ、ちょうどいいです
身長146センチのため、プチサイズのブラックフォーマルを探していました。こちらのアンサンブルはお直しが要らないちょうど良い丈で、とても気に入りました♪ デザインも奇抜ではないけれどありふれていない感じで気に入りました。

5 2019-03-20

急に礼服が必要となり注文させて頂きました。注文した翌日には届きすごく助かりました。
デザインもよく、ワンピースは前開きだったので着やすかったです。

• Rucy4392さん
  • Rucy4392さん

5 2019-01-23

9号サイズの礼服がきつくて見っともないので、2サイズアップの13号を注文しました。ワンピースはかなりゆとりがありますが、ジャケットはぴったりでした。
159センチですが、丈長めが欲しかったので標準サイズを購入しました。
生地も作りも申し分なく、発送も大変迅速で良い買い物ができました。