2018/08/09
    助かる
    お盆の法事用に購入。 通年使える喪服は持っていますが、あまりにも暑いので、少しラクで家で気兼ねなく洗濯できるものを探していました。 身長165センチ、アラフォーなので膝は出したくない!11号でサイズはぴったり、というか、ワンピースで余裕のある作りになっているので問題なし。心配していた丈は…膝小僧、1割見えちゃうのかな、という丈でした。まぁ、膝丸見えではないのでギリセーフというところか。座ったり動いたりすると見えるでしょうね。でも長かったらそれはそれで動き回るのに気になるし。あと、地味に前ファスナーがラク!私は授乳の必要がないのにこんなデザインてどうなんだろう、と思いましたが、前ファスナーは着てしまえば見えないし、暑い時期に汗かきながら後ろに手を回してヨイショとやるのがいかに面倒だったのか思い知りました(ー ー;) デザインはふんわり上着をまとっているようなデザインでgood!表地も裏地もポリエステル100%なのでこの猛暑では暑いでしょうし、汗でひっついたりはあると思いますが、家で手洗いできるので本当に助かる!汗だくになったものをドライクリーニングしてもスッキリしないのでやはりお水で洗ってさっぱりできるのはとてもありがたいです。
    注文日:2018/07/31