夏用 涼しい ブラックフォーマル 喪服 礼服...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-10

快適すぎて!
160センチ64キロ。Lサイズを選びました。
LLと悩みましたがLでもゆとりもあって苦しくなくてちょうどよかったです!
喪服は窮屈で仕方なかったのですがこれはめっちゃ快適!
産後体重が落ちず授乳中ということもありこちらを選びました。
ウエストも絞れるので見た目もゆるゆるに見えずキレイです。
前開きも楽。
袖は写真ほど透けず太い二の腕も見えません。
オールシーズン着れると思います。
窮屈な喪服にうんざりしてた方にはぜひオススメです!

4 2018-08-09

助かる
お盆の法事用に購入。
通年使える喪服は持っていますが、あまりにも暑いので、少しラクで家で気兼ねなく洗濯できるものを探していました。
身長165センチ、アラフォーなので膝は出したくない!11号でサイズはぴったり、というか、ワンピースで余裕のある作りになっているので問題なし。心配していた丈は…膝小僧、1割見えちゃうのかな、という丈でした。まぁ、膝丸見えではないのでギリセーフというところか。座ったり動いたりすると見えるでしょうね。でも長かったらそれはそれで動き回るのに気になるし。あと、地味に前ファスナーがラク!私は授乳の必要がないのにこんなデザインてどうなんだろう、と思いましたが、前ファスナーは着てしまえば見えないし、暑い時期に汗かきながら後ろに手を回してヨイショとやるのがいかに面倒だったのか思い知りました(ー ー;)
デザインはふんわり上着をまとっているようなデザインでgood!表地も裏地もポリエステル100%なのでこの猛暑では暑いでしょうし、汗でひっついたりはあると思いますが、家で手洗いできるので本当に助かる!汗だくになったものをドライクリーニングしてもスッキリしないのでやはりお水で洗ってさっぱりできるのはとてもありがたいです。

• 黒月戒さん
  • 黒月戒さん

5 2018-04-17

産前産後用に
妊娠7ヶ月で使う予定があり購入しました。
現在妊娠6ヶ月腹囲90センチ身長165センチ、Mサイズにしました。
お腹周りがゆったりしている他のワンピースタイプの礼服を検討していましたが、産後に着ることを考えるとどうしてもスタイルが悪く見えるので躊躇していました。そんな時にこちらを見つけて即決しました。
マタニティ期にも着られるし、産後はウエストを産後の戻りに合わせて絞れるのが本当に素敵です。前ファスナーだから授乳も出来るし。
この機能で他のデザインも色々あればいいのになぁと思います。
自宅で洗濯出来るのも魅力でした。
袖も透け透けではないので、中に黒のヒートテックを着ても違和感ありません。
ジャケット部分も短めなので寒ければ上に手持ちの上着を着れそうです。
ウエストはまだまだ余裕がありゆったり着れます。膝はギリギリ隠れる丈。
難があるとすれば、裏地付きですがスカートが透けるのでペチコートが必要な所と、ウエストを絞るゴムがもう少し上にあればいいのになぁという点です。(ジャケットから見えないか少し心配)

5 2018-07-23

夏用の喪服探してました
151センチ 50キロ 肩幅ありのぽっちゃり体型です。親戚がこの夏越せないかも…と連絡を受け、手持ちの喪服ではこの夏の暑さに耐えられそうにないので、念の為に購入しました。
背が低いのでブカブカだとみっともないなと思い、Mサイズを選びました。肩はちょうど良い感じで、ウエストは他の喪服に比べて苦しくなく、ゴムでアジャスター出来るので多少のポッコリも隠せそうです。頻繁に着るものではないので、着た時にお腹がパツパツ…っていうことはなさそうです。

5 2018-07-19

シンプルだけど大人可愛さもあるので大満足です。二の腕・肩幅があるので余裕をもってLからLLに変更しました。動きやすいです!

5 2018-06-21

夏の法事用に。
これから夏に法事があるので、軽くて薄手で動きやすい喪服を探していたので購入しました。ウエスト部分が調整できるので、これから年をとって体型が変わったりしてもデザイン的にも長く着られそうです。お腹周りはとてもゆったりしていますが、隠れベルトで調節できるので、ダボッとしないところもすごくいいです。軽くて風通しもいいので、夏の法事にちょうどよさそう。プラス1000円でバッグもお安く買えたのでとても満足しています。

5 2018-09-15

171cm63kgぽちゃっと体型です。マタニティかと思うくらいゆったりです。ゴムで絞ると良いのですが、プリーツが上手く入らないので、形が悪くなりました。
自分でウエスト部にタックを入れると良い感じです。

5 2018-07-18

最高
とても早い発送でお葬式に間に合いました。
いつもスーツ類ゎ11号ギリギリな感じです。
こちらのLsizeゎ楽々着れます。
ウエストもゴムで調節出来るので、ギュッとしめればスラッと見えます。

• Eiko0328さん
  • Eiko0328さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上でした
身長160センチ40代後半です。丈は膝くらいで丁度良かったです。サイズも余裕があるくらいで動きやすくピッタリでした。ウエストが調節できるのでスタイル良く見えると思います。ただ一つ写真では腕部分が透けているように見えたのですが前身頃と同じ素材で透け感はありませんでした。でもこのお値段でこの商品は大変満足しています。到着も早くて迅速な対応でした。

5 2018-02-02

とても迅速に対応していただきありがとうございます、当方九州ですが、すぐに手元に届きました。
臨月で喪服が必要で購入しましたが、前あきなので授乳中にも使え大満足です。妊娠し160センチ60キロでお腹周りは100センチあるのですがMサイズでお腹周りは少し余裕があり、肩幅などはぴったりでした!
他の方が書かれているように袖の所は写真ほど透け感はありません、下にヒートテックのようなインナーを着ても分からないので夏用ですが今の時期も着れます。丈も座っても膝が見えず丁度良いです。
私はマタニティ用ですが、年配の方とかでも前あきなので楽に着れていいんじゃないかなぁと思います。おへその辺りまでファスナーが開くので楽に着れます。家で洗えるのも経済的で購入の決め手でした!梱包も丁寧で汚れの落とし方など、ワンポイントアドバイスなども入っていてありがたいです。

5 2018-01-13

とても良いです。
最初大きめサイズで夏用のブラウスを探していたところ、なかなか見つからないので、こちらのワンピースを見つけ購入しました。
夏用はピッタリしてると暑すぎるので、少し大きめでゆるゆるなのがちょうど良かったです。デザインもお値段以上で素敵です。