【9900円以上で500円offクーポン発行中】あ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-04

いい感じです!
これからますます暑くなるシーズンに向けて、長袖の夏用フォーマルを探していました。実は昨年、購入したかったのですが在庫切れで購入できず、1年越しの購入となりました。注文翌日に到着。早速試着しましたが思った通りの品物でした。163cmで細身の私ですが、Mサイズでウエスト目一杯絞っても長さはいい感じに収まりましたよ!

• ひな1930さん
  • ひな1930さん

5 2020-06-03

産後授乳中のため購入。
授乳もラクだし、ウエストのサイズが変えられるのがいい!!
サイズは標準サイズでいいと思います

4 2020-05-19

5月の法事用に購入しました。
今の時期は天気によって暑かったり寒かったりするので、夏用ワンピースで長袖はとても助かりました。
腕を上げても調整ベルトが見えないのが良い。
ただウエストを絞り過ぎると丈が短くなってしまい、少しだけ膝が見えてしまいました。
身長160です。
夏用なので生地は薄め。腕部分は若干透けます。
身内だけでの法事なら十分だと思います。

5 2020-08-26

大活躍です!
葬儀司会をしています。昨年この商品を買うまでは、ワンピとジャケットのセットアップを着ていましたが、やはり夏場は暑くて。こちらのワンピースは軽くて涼しくて、スタイルもよく見えて最高に気に入っています。今日、2着目に別の商品を注文したので届くのが楽しみです!

4 2020-08-19

良い感じです
前開きなので着やすかったです。157cmぽっちゃり体型でLサイズ、丁度良い感じです。ウエストも絞れるみたいなので調整しようと思います。暑い夏の法事に活躍しそうです。

5 2020-08-10

夏用の喪服探していました。
ウエスト調整出来るのが良かったです。少しゆとりがありますが、問題ないです。

4 2019-08-14

チケット3点選んで、こちらに決めました。
500円の試着チケットを使い選びました。
実はその前に一着購入しているのですが、サイズが合わず。。。返品もできないみたいてしたので困ってました。
それからフォーマルドレス必要だし、サイズ選びが怖くなって、困っていたら500円の試着チケットを見つけて試しました。結果2着購入することになってしまった(泣)。。。
本当は違うデザインが欲しかったのですが、妥当なサイズが無く、大きめにしてみたら大きすぎました(泣)
こちらは、当たり障りなく年齢も関係ないようなデザインで長く使えそうです。
心配していたウエストのゴムですが、手を上げても見えない造りになっています。

4 2019-06-27

去年に私がMサイズを買い、夏に着用。母がデザインを気に入ってLサイズを買いました。
私は喪服11号でMはぴったり。
13号の母はMは着れるけど肩周りがキツイ、Lなら全体的にゆったりでした。私がLを着るとゆったりだがダラシない感じ。
MとLの袖丈1cm差はかなり長いです。Mは手首に対して、Lは手の甲にかかりました。長いです。長袖ではなく七分袖を買った方が良かったかも。
難点は前ファスナーを胸元まで上げるとき、ボレロ風の裏のロック処理に気をつけないと、ファスナーが引っかかって糸が引き連れます。
裏地付きでも透けるので、ペチコート別売りして欲しい。

4 2019-08-10

すぐに届いてびっくりしました。
160cm標準体型で、ゆとりもありMサイズにしてよかったです。Lだと大きすぎてたかもしれません。
腕の部分は透けません。
写真のように透けてるほうが私は好きです。
ゴムベルトを留めている糸が、仮止めかな?くらい緩くてすぐにちぎれてしまいます。
縫い直す手間がかかったので星−1です。

5 2019-06-20

ほっそり見えます!
150センチ、54キロ前後、下半身はSのスキニーがはけますが上半身は二の腕、胸周り、胃、下腹が大きくて手持ちの9号、ブラックフォーマルのワンピースのファスナーが上がりません。
こちらは、前ファスナーですんなりきれました。肩、二の腕も万歳できます。気になる胸の下腹も全く無様に見えません。ウエストの締め付けがないので風通りがいいんでないかなとおもいます。ベルト調整しない方がギャザーがよらずストンとして綺麗に見えます。
初盆の暑さの中、着心地が良いのですごせそうです。

4 2019-06-08

以前にこちらの店で購入した別のデザインの夏用喪服が素材も値段もデザインも良かったのですが、タイトなスカートで、サイズアウトしたため新しい物を探してました。
サイズ表記が詳しく書かれているので、それを参考にヒップにゆとりのあるこちらのMサイズを購入しましたが、余裕ありで満足です。
でも、以前購入した喪服に比べると黒が淡くて、何だか安っぽいです。
冬以外は暑い日が年々増えてる気がするので洗える夏用喪服は絶対便利です。

4 2019-04-11

七分丈を購入
ブラックフォーマルも何着があれば着回しができるので、欲を言えば長袖が欲しかったのですが、売り切れていたので七分丈の方を購入しました。
到着後に試着しましたら、生地は薄いので七分丈で良かったと思います。寒かったら、ジャケット羽織れば大丈夫!
ウエスト調整も簡単にできるので良いと思います。
バンザイしてみたらゴムは見えなかったのでびっくりです。
試着チケット、初めて利用しましたが大変便利ですね。また何か購入の際には利用したいと思います。

5 2019-07-11

長袖Lサイズを気に入ったものの袖が長いので、七分袖Lサイズを買いました。13号の母にはゆったりしてます。
七分袖のほうが袖とボレロ部分の生地が若干薄い気がしました。
モデルさんは腕が透けてますが、実物は透けません。

4 2019-02-26

夏以外でもOK
室内だし下にヒートテックの薄いのとタイツ着用で全然大丈夫でした。
ウエストゴムが見えてもおかしくないようなもっとすっきりしたデザインだったら良かったのになとは思いましたが、着心地はとても楽でした。

• Eiko0328さん
  • Eiko0328さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上でした
身長160センチ40代後半です。丈は膝くらいで丁度良かったです。サイズも余裕があるくらいで動きやすくピッタリでした。ウエストが調節できるのでスタイル良く見えると思います。ただ一つ写真では腕部分が透けているように見えたのですが前身頃と同じ素材で透け感はありませんでした。でもこのお値段でこの商品は大変満足しています。到着も早くて迅速な対応でした。