5 2023-08-20

サイズ:LL | タイプ:レギュラー

礼服を着る機会があり、夏用が欲しくて購入しました。LとLLサイズで悩み、迷った挙句試着チケットを購入しました。L、LL、他の形で気になってた物、計3着注文しました。
発送がとても早くすぐに届きました。
参考までに…158cm、58kg、肩幅広めのがっちりタイプ
Lサイズ→ピッタリという感じだが、肩と腕まわりがぴっちり。動かすと背中が突っ張る。シルエットは良い感じ。
LLサイズ→肩、腕まわりにゆとりがある。お腹周りもゆったりしてる。シルエットがあまりよく無かったが調整ベルトを使うととっても良い感じ。丈も膝が隠れ、座っても膝は見えない。
他の物はサイズが合わなかったのと、悩んだ結果LLサイズ1着を購入しました。
前開きでとっても着やすく、着た後すぐに自宅で洗濯出来たのでとっても良かったです。
風も抜けやすく涼しく着れました。
良い買い物が出来ました、ありがとうございます。

5 2023-07-26

礼服 夏用
先日、違う所で購入した礼服が全く合わず送料かけて返品したので不安で購入しました。しかもサイズが号数でなくSMLだったので。口コミは、本当に確かで有難いです。参考にしてバッチリ合いました。いつもバストがキッチリでしたが、106センチバストですが、LLでゆとりあり、太って見えたり妊婦服のようには、見えません。着丈もロングと間違えて届いたのかと思いましたが、着てみたら長くもなく膝下10センチほど。とても気に入りました。まだまだ太っても大丈夫な感じです笑 涼しい素材と自宅で洗えるので購入して良かったです。ちなみに30代前半の娘に購入。身長157センチ、体重65キロでミディアム丈。参考までに

5 2023-06-19

ゆとり、涼しい、オシャレ♪
身長155体重57〜58キロ?の下半身ブーの私ですが
MサイズorLサイズ、迷いましたが
L、ロングを購入…下半身すっぽり入りました
片幅は少しパットが気になり、肩が張って見えたので
簡単に取り外せ、完璧になりました。
裾も足首より少し上で上品な感じに見えるようです
とにかく楽で涼しくて…気持ち良いです
適度なゆとりもあり、ゴム調整ベルトと
フェイク羽織物下の…ウエストの脇に
太黒糸ベルト通しが密かにあって感動しました
最近、老眼が出始め…気づくのに3日かかりました
このゴムベルトのお陰で痩せ見え効果があるようです
ファスナーも左上胸あたりから下にあり
一人で開閉できるのでストレスもないです♪
めちゃくちゃありがたいです
見た感じがワンピというよりボレロを羽織ってるような
ツーピース風です
キチンと感があってオシャレです
久しぶりに大満足の買い物が出来ました♪

5 2023-07-23

163cm でLLロングを購入しました。
丈はふくらはぎ位、袖は五分丈位でした。
ウエストのゴムは外側から締めるタイプですが、上手く服で隠せます。
自宅で洗濯しましたが、型崩れせず問題なく直ぐに乾きました。

• 抹茶安さん
  • 抹茶安さん

5 2022-07-07

マジックのような体型カバー。
普段はウエストゴム入りでLLを着用する事が多いけど、Lで丁度良い。ジャケット風の部分で下腹ぽっこりが全く目立たなくなりマジックのよう!もう少し痩せられたら両脇の調節ですっきりシルエットにも出来るし、身長159cmで膝下10cm位あり50代でも落ち着いて見えるデザイン。サラサラな生地で真夏でも快適に着られそう。

5 2022-05-17

私はかなり太めの体型ですが、上手くラインを拾わずに隠してくれます。購入して時間が経っていますが、家でおしゃれ着洗いで洗濯しても伸びたり縮んだりもなく、問題なく今も使えています。

5 2022-07-05

購入して良かった。
身長163センチ、体重66キロ、二の腕太め、がっちり体型です。LL購入。
二の腕と、涼しさ優先でこちらを購入。
本当は、ロングが欲しかったこど在庫なしのため、レギュラーです。
長さはひざ下2センチくらい、もう少し長かったら良かったですが、黒のストッキングを履けば気にならず。
肝心の涼しさは、喪服でこれだけ涼しいとありがたいです。
ウエストをゴムで留めるとぽっちゃり感が減ります。たぶんLだったら、ウエストに余裕があっても着る時にきつく感じたかも。
試着で、ワンピース型も着ましたが、太って見えました。
なのでこちらの商品で満足です。

4 2022-09-21

良い
普段M、スーツなら11号、身長157、体重53、肩幅広めです。
今回Mにしましたが、ピッタリです。何の不自由もありませんが、余裕を持ってLでも良かったかもと思いました。肩幅がギリギリだったので。でも、大き過ぎても微妙だし良かったかな。
万歳すると肩幅ギリギリな感じのしわができますが、ちゃんと万歳は出来ます。
全体的なデザインが可愛い。結婚式でもOKそう。縫製の粗も見当たりません。
言われないと気づかない程度に袖が透けます。
ウエストのボタン調節の幅を変えてラインの微調整を楽しんでいます。
膝下1センチ弱、袖は静止して肘がギリギリ隠れるくらい。袖はもう1センチくらい長い方が安心かな。
黒は漆黒ではないですが、黒で異論ない程度にきちんと黒なので、喪服として大丈夫な色だと思います。
真夏には暑いと思うけど、風は通す素材だし、喪服の割に軽めで良いです。
中央のホックは、やや留め外ししにくい。

5 2022-07-29

161cm67kg LLでちょうどよかったです。夏用なので丈も問題ないです。
50代後半のおばさんですが、デザインも問題なかったです。
いつも胸がきつくて困っていますがまったく問題ありませんでした。
(他社製品17号では、肩と胸がきつくていろいろなお手伝いがつらかったです)
よい買い物をしました(⌒∇⌒)

4 2022-06-26

即納しました。
147センチです。
ゴムベルトで長さを調整出来てよかったです。
ゴムがないとふくらはぎまであるので、
ゴムは大事!
生地は薄くて涼しそう。
袖はよく見ないとわからないほどのシースルーです。
小さなリボンがポイントになっていいし、
注文した日に出荷してくださり、使用する日に余裕で間に合い助かりました。
急を要して注文する方がほとんどかと思うので、
いいショップさんだと思いました。

5 2022-08-02

152cm、45kg、上半身は華奢で下半身ぽっちゃり体型で、Mサイズで肩幅が少し大きいかなというくらいでした。
この時期にはぴったりの生地です。
また、五十肩で背中ファスナーは辛いので、前ファスナーも助かりました。

4 2022-07-27

肩幅が、あとちょっと欲しい。
156cm 50kg ややぽっちゃり型の娘の夏用喪服です。ウェスト部分の調整ができて、便利です。素材も涼しげです。Mサイズを選びました。全体的には、ピッタリサイズでした。余裕は、ありません。肩幅が、あと1〜1.5cm 大きいといいなと思いました。

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上でした
身長160センチ40代後半です。丈は膝くらいで丁度良かったです。サイズも余裕があるくらいで動きやすくピッタリでした。ウエストが調節できるのでスタイル良く見えると思います。ただ一つ写真では腕部分が透けているように見えたのですが前身頃と同じ素材で透け感はありませんでした。でもこのお値段でこの商品は大変満足しています。到着も早くて迅速な対応でした。

• かえでAさん
  • かえでAさん

4 2021-06-19

薄い生地で本当に涼しく、夏にぴったりです。ただ、全てが薄すぎてくっきり透けるので(スカート部分の裏地も薄い)、インナーやペチコートが必要です。

• 88丸さん
  • 88丸さん

5 2018-05-10

快適すぎて!
160センチ64キロ。Lサイズを選びました。
LLと悩みましたがLでもゆとりもあって苦しくなくてちょうどよかったです!
喪服は窮屈で仕方なかったのですがこれはめっちゃ快適!
産後体重が落ちず授乳中ということもありこちらを選びました。
ウエストも絞れるので見た目もゆるゆるに見えずキレイです。
前開きも楽。
袖は写真ほど透けず太い二の腕も見えません。
オールシーズン着れると思います。
窮屈な喪服にうんざりしてた方にはぜひオススメです!