2024/03/25
    もん7413さん
    サイズ:L | 品番:ジャケットB×ワンピースA
    体型をうまくカバーできて、キツくなかった
    普段LLサイズ着用 身長:160cm 体重:80kg Lサイズ注文しました。距離が岐阜から熊本間で注文が14時でしたが翌日夕方5時には到着しました。着用時は普段から大きくないと入らない体型ですが、妊娠6ヶ月目でも問題なく入りました。上のジャケットも肩周りから腕周りまで大きめに作ってあり、きちんと着こなせて感動しました。後ろが長めの紐で結ぶタイプでお腹の膨らみに合わせて、調整ができます。生地は伸縮性はない生地ですが、かなり余裕のある仕立てで体型が悪目立ちしなかったです。周囲の親戚や親からも、良いのがあったねと好評でした。
    注文日:2024/03/16
    2016/12/06
    とても質のよい商品でした。
    妊娠9ヶ月で急な葬儀があり、レンタルの礼服を探していました。こちらの商品は、デザインがシンプルで品がありそう、生地も上質そうに見えたので注文したのですが、期待通りの商品でした。それと、ワンピースに調節用のベルト(紐?)がついていて、シルエットを調節できるのもよかったです。ちなみに、何件か他店のものも見たのですが、デザインに個性があり(スカートがテアードだったり、袖がシースルーだったり)、私の要望には合いませんでした。素敵な商品をレンタルできてよかったです。
    注文日:2016/12/04
    2018/01/27
    素早く届きました
    妊娠18週での利用でした。 義祖母の通夜・告別式で利用させていただきました。 1月の上旬で寒い日でしたが、インナーを着たりしてもゆとりがあり、冷えずに済みました。 Mサイズの、ジャケットAとワンピースBをレンタルしました。 妊娠前は7~9号サイズ・S~Mサイズを着ていますが、ワンピースはウエスト部分についている取り外しができる紐で調整もでき、着用時に問題を感じませんでした。ジャケットに関しては、若干大きいなと思いましたが、許容範囲でした。 注文して、翌日には届けていただき、安心して使用することができしました。 2泊3日借りられて、往復送料込み、クリーニング不要でこのお値段なら申し分ないと思います。 また、四十九日法要の際にお世話になろうと思っています。 ちなみに、他の方が投稿されている鏡ですが、もともとサイト上に鏡もレンタル品に含まれるとは記載がなかったので、なくても不思議には思いませんでしたが、ワンピース腹部内側のポケットは小さくて浅いので、入れられるサイズの手鏡を探すのはやはり大変でした。 鏡もレンタル附属品だったら尚よかったと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/05
    2017/12/01
    ミィコ1021さん
    素早い対応でした!
    マタニティの喪服は買う気は一切無かったので、レンタルを至急で探してました~ この価格でかなりの上質感でした!文句無しです! 周囲の人でレンタル喪服探してたら、是非とも勧めてあげようと思います!
    注文日:2017/11/28
    2019/08/22
    十分すぎる喪服!助かった!
    妊娠9か月で使用しました。ジャケットを着用しましたが、お腹が苦しくなることもなく、とても良かったです。高級感があるとは言いませんが、安っぽい仕上がりではないので、妊婦用としては十分すぎるくらいです。 背中でリボンを結び、調整できるようになっていますが、ジャケットがないとエプロンみたいな感じがしてしまうな…とは思います。また、長時間背もたれがある椅子に座る場合は、結び目が背中に当たるため、やや気になります。調整紐があるマタニティ服はどれも同じようなものかもしれませんが。 送料込みでこの値段なら十分ですし、もしまた妊婦で喪服が必要な場合は、ぜひ利用したいです。
    注文日:2019/07/20
    2019/04/24
    ティナ・モンヤさん
    助かりました
    使用頻度の極端に少ないであろうマタニティー用の礼服を買うのに二の足を踏んでいた所にこちらのレンタルサービスに出会いました。 お陰さまで大切な故人を最後まで見送る事が出来ました。 妊娠9ヶ月の大きなお腹でもストレスなく着られる事が出来ました(ボレロ・ワンピース共にAタイプ) 生地も予想以上にしっかりしていて、親族にも「いいのがあったね」と言ってもらえました。 欲を言えば、マタニティー用、と言うことでお腹の辺りに鏡を忍ばせられるポケットのあるデザインだとよかったなーと思います。 (他の方のレビューを拝見するとポケットあったのかな??私が気付かなかっただけ??結局腹帯の間に忍ばせてました) また、こちらレンタルと言うことで当然返送が必要になるわけですが、その手順が書かれた案内なども同封されてればよかったなーと思います。
    注文日:2019/04/21
    2020/11/12
    ちよ4654さん
    対応も最高に良かったです
    ありがとうございます。高級感もありきにいりました。またリピートしたいです。お願いします
    注文日:2020/10/08
    2020/03/27
    さぬきもりさん
    良かったです。
    次の日に届き、クリーニング屋さんに出した後みたいな感じの中身でした。 生地も、薄くなく、特に違和感なく着れました。 ジャケットもしっかりしていました。 伝票も朝ワキパッドも入っていて、すぐ使え、ありがたかったです。 返送が遅れそうで、問い合わせすると、すぐ返信もきて安心でした。 もし、また妊娠中に必要になったら、利用させていただきたいと思います。 150cm/60kg 32週 Mサイズ注文
    注文日:2020/03/21
    2018/04/24
    おやつ超スキ☆さん
    妊娠6ヶ月で、体重53キロ、ジャケットAワンピAのMサイズをレンタルしました。サイズは全く問題なく、妊娠後期でも着れそうな余裕があり、お腹が楽でした。生地の質感も安っぽくなかったです。 使用二日前に届き、サービスで汗脇パットも付いてました。クリーニングのビニールが少し臭うので、使用日まではクリーニングのビニール袋から取り出しておくと、全く匂いも気にならないです。 発送時、返却の到着時まで、メール連絡があり、安心できました。 また機会がありましたら、レンタルしたいと思います。
    注文日:2018/04/15
    2019/05/09
    こんぶ386さん
    良かったです!
    マタニティ用のフォーマルは高価なので悩んでいたところ、こちらを見つけました。 バックやアクセサリーも借りれたのでとても助かりました。
    注文日:2019/04/30
    2019/01/04
    エリーザベートさん
    助かりました
    年末のギリギリで慌ててお願いしましたが無事届き葬儀に出席出来ました。 165cmなのでMとLどちらを借りようか悩みましたが 5か月の現在Mサイズでぴったりでした。 お正月休みがあり返品のヤマト便悩みましたが お正月明けに届くよう手配しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/28
    2018/12/17
    ncaoさん
    思ったよりもしっかりしたものが届き安心しました。ただ、裾が1部ほつれていたので当日慌ててピンで応急処置しましたが、それ以外は問題なかったです。
    注文日:2018/12/06
    2018/11/06
    miho26179869さん
    49日用に頼みました。 妊娠6ヶ月、6キロ増しで、妊娠前はMサイズでした。 臨月の人にも着れるようになっているからか、私には大きめでしたf(^_^;)前下がりのワンピースになってしまいましたが、ゆったり着れて楽チンでした!
    注文日:2018/10/26
    2019/10/05
    ゆー4266さん
    脇部分が、、、
    妊娠8ヶ月でしたが、商品はしっかりした作りでゆったり着る事が出来てとても良かったです。 しかし、脇部分にワキガの臭いが染みついていた為かなり気になりました。 ファブリーズを多めにかけてみましたが臭いは消えませんでした。 レンタルなので当たりハズレはあるかと思いますが、妊娠中は特に臭いに敏感で臭いから気持ち悪くなったりするので確認後発送して貰えたらと良いなと思いました。
    注文日:2019/10/03
    2018/12/08
    ziro6456さん
    品物自体は良かったですが‥
    発送も早く、品質も良くて、8ヶ月後半でしたが余裕を持って着られました。 しかし匂いが‥脇部分‥ 個体差あって今回はハズレだったのかもしれませんが、2日間に渡って不快な思いでの着用になりました。 購入者がワキガかどうか調べる術は店舗側にはないと思うので、しょうがない事とは思いますが、衣服のレンタルはこういう事があるのだなあと勉強になりました。
    注文日:2018/12/01
    2017/10/29
    残念な点。
    まず店側のミスで付属の鏡がついていなくてポケットも小さいのでそのサイズに合うのがないか探すのに手間取り、余計に疲れる羽目になった事。発送前の確認を怠らないでほしい!そして洋服が臭い。ファブリーズを振っても匂いが取れず妊娠中のためさらに鼻につく匂いでがっかりした。保管時の匂いかも・・・。
    注文日:2017/10/26