• たぇ7552さん
  • たぇ7552さん

5 2023-06-20

159センチ84kg、今回3Lを購入です。
肩、二の腕の辺り、腹周り、腰回り、上半身にしっかりと脂肪がついてます。
普段はLLから3Lを着用。
父が急逝し、今日、明日に必要という状態でした。店で購入しようにもサイズも少なく扱っている店舗も少ない。
色々と悩む中で、あす着く、サイズありのこの場で選ぶ流れとなりました。
他の口コミで大きめとありましたが、今回は急ぎということもあり安心の3Lを購入。
母の礼服を見に行った際、肩幅だけお店で測ってもらいました。
私の肩幅は55センチだそうで、こちらの肩幅42センチというところに少し不安を感じましたが、手元に届き着てみると、余裕があり肩周りの動きもとても楽でした。
生地もサラサラでデザイン、丈の長さも良く、母や姉に好評でした。
ワンピースなので体が大きい分、見た目も大きく見えますが、窮屈さもなくゆったりと着れました。
時間に余裕があったならLLを試したかったな、と思います。
通夜前日の15時までに頼み、通夜当日の14時にヤマト店舗で受け取り(配送業者によっては時間が遅めに届く為、昼の時点でヤマトに電話した)
無事18時からの通夜に間に合う事ができました。

5 2023-06-21

大満足
ぽっちゃり体型の為、なかなか自分に合う商品が見つけられずにいました
いつもバストやウエストサイズの違いにより
上下をバラバラのサイズで発注しなければならなかったり、上下が1セット商品だと、バストかウエストの
どちらか大きい方のサイズに合わせなければならないので、いずれか補正の必要が出て、本当に大変でした
でもこちらの商品は、ワンピースなので、前面にプリーツがついていて、ウエストも気にならないし、
とにかくデザインの良さと、丈も(私はロングで発注しましたが)中途半端にならず、満足の長さでした
全ての悩みを解決してくれる素晴らしい商品に出会えました
同じデザインの冬物や相物があれば、是非購入したいと思います
友人にも紹介し、その方もお買い物されました
本当に大満足のお買い物が出来ました
ありがとうございました

5 2023-09-13

サイズ:L | タイプ:レギュラー

良かったです(^^)
早々に配送頂いて ありがとうございます
身長が 152cmなので 着丈100cm前後の この 礼服に しました 早速 試着したら 膝下15cm位で 期待通りでした

• kyon4515さん
  • kyon4515さん

5 2023-07-26

最近の夏の暑さを考えるとやはり夏用のブラックフォーマルを準備しておかないとと思い立ちスーツタイプは全く着る気がおきないのでワンピースを探してこの商品にたどり着きました 身長160センチで足首から上15センチくらいのかなりロング丈ですがこれはこれでいい感じで気に入りました 前のプリーツが素敵です 首回りの空き具合も空きすぎず品が良いです

5 2023-06-30

ずーっとリストに入れて在庫が今回入っていたので購入してみました。
歳をとると共に前開きが楽になりますね
164センチですがロングでとても良いお品を購入出来たと思っております

• chako2011さん
  • chako2011さん

5 2023-05-20

サラッとして着やすい
サイズアウトで夏物のブラックフォーマルを探してました。生地がサラッとしていて大変着やすいです。普段LサイズでLサイズのロングを購入しましたがちょうど良いです(身長160)このデザインだとポッコリお腹も隠せて有り難い。お値段も手頃なので同じ型の秋冬用のブラックフォーマルも欲しいです。

5 2022-06-03

体型をカバーできるデザインが気に入っています。ロングを購入しましたが私には少し丈が長めでした。

• rad hoboさん
  • rad hoboさん

5 2022-07-04

上品です。
サイズアウトしてしまったので、急きょ購入。
水曜の17時頃に注文して、金曜に届きました。
箱から出した時に、アレ?長すぎたかな⁈と思って焦りましたが、ちょうど良かったです。
160cmでくるぶしから拳一個分くらい上かな?
いつもはLLか3Lで、LLを購入しました。
だいぶゆったりしているので、LLにして良かったです。
生地もしっかりしていて、裏地もあるし、プリーツの切り替えがいいアクセントになっててステキなものを購入できました。
オールシーズン用に上着が別売りであったら購入したいです。

5 2022-07-08

四十九日法要の為に、購入しました。
軽くて夏にはピッタリです。
良い買い物が、出来ました。

5 2022-06-03

満足です
身長も150cmしかなく、普段は大きいサイズであればLL、普通であれば3Lサイズですが、今回はどちらかわからなかったので、LLと、3Lサイズ両方を試着チケットを使い着けてみたところLLサイズが見た目も良かったです。3Lと迷いましたがもっと太って見えたのでLLにしました。

5 2022-07-21

着やすい。
153センチ、50キロ Mサイズで正解でした。
丈も膝下でちょうど良く着ていても涼しくて綺麗に見えます。
高くて良いものだからと、今までキツイ礼服を無理やり着ていましたが、こちらの商品は値段も安いし着やすいし大満足です。決して安物には見えないです。
注文後すぐに発送していただいたので助かりました。

5 2022-07-06

夏の法事に、丈が長めで楽チンなものを探していました。すっきり見えて動きやすいので気に入りました。
親戚も欲しがったので同じものを注文しました。

5 2022-11-27

とてもよかったです。
八月の真夏時に使用。Mサイズロングを購入。身長150cmと小さいので大きくなりすぎないか心配しての購入でしたが、問題なく着用出来ました。質感も見た目もしっかりしているうえ、乳幼児のいる私には授乳もしやすいタイプで本当に助かりました。

5 2016-08-26

真夏の法事に
暑いのが苦手で、汗っかきなので、
普通の喪服はちょっと辛いと思い、
こちらを購入しました。
夏用のブラックフォーマルもいろいろありますが、
露出が多くなく、
でも涼しいのを探していました。
初めて着用するタイミングで手を怪我してしまったのですが、
前ファスナーが思ったよりも着やすくて助かりました。
怪我をしていなくても、夏の汗ばんでいる時に、
後ろのファスナーは上げにくいものです。
ものすごく涼しいという訳ではありませんが、
きちんとしているのと、普通の喪服よりも涼しいということが
両立できていると思います。
一点欠点をあげれば、
クリーニングに出す際、プリーツがあるので、手仕上げとなり
割高になってしまいました。
でも、ジャケットがあるタイプだと総額は変わらない位となりますし(ワンピース+ジャケットのクリーニング代)、
そう頻繁に着るものではないので、良しとします。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
時短のフォーマル
何着もフォーマルは持っているが・・・
夏用のスーツは暑いし、着るのが大変なのでワンピースを探していました。
サイズもアバウトで11号か13号かと迷う人は「L」でOKです(^_^)v
たっぷりしているのに、太めに見えない!
前ファスナーなので、着やすい!
今年の夏は、ジャンジャンは着ないけど(喪服なので)・・・
気分的に楽。
値段にはみえないです(^_-)