【5%オフクーポン発行中】 あす楽 夏用 涼...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

着やすい
ブラックフォーマルを利用する機会が増え、オールシーズンのセットと秋冬ワンピースを持っていました。ワンピースを着ると楽で楽で。オールシーズンは、ウエストの伸縮性がないものだったので、長時間座っているとキツく感じたりするように。夏用のワンピースを探して、探して、こちらにしました。前開きで着やすいし、涼しいし、もちろん楽だし。でも、ストンとしてて太って見えません。160cm、51kgで、膝下位です。テニスをしてる太い二の腕もキツくありません。40代後半で、デザイン大丈夫かなと思いましたが、上品に着れます。ワンピース楽ですよ。

5 2019-07-04

産後に太り、今では普段着で通常LL、たまに3Lです。夫の祖母のお迎えがそう遠くないという連絡が来て産前に買った15号の夏用喪服を出して試しに着てみると思った通りミチミチ。どう頑張っても着られないので新調しました。4歳の子供がいますので腕や肩の動きがスムーズに出来る事と動きやすさ、出来れば今後多少(?)太っても着られるものを…と思い探していてこちらのワンピースを見つけました。LL購入しました。レビューに肩幅が狭めと書いてあったので不安でしたが大丈夫でした。上半身に裏地が付いてないので汗かきの私にはありがたいです。163センチで丈は膝が全部は隠れない感じです。ひざ小僧の下の部分が少し見えるくらい。まぁまぁ許容範囲ですがあと5センチ長ければベストでした。喪服ですと体のラインが出る物が多く、ラインの出ないようなワンピースだとマタニティー感があるような物だったり。こちらはスッキリしたラインで内側のプリーツも綺麗です。着ていて楽チンなのに太って見えないのが嬉しいです。

4 2019-08-24

着れました!
とても太ってしまって、持っていたフォーマルワンピース11号がキツくなってしまったので買い換えしました。
これならL号でも着れて良かったです。
前にチャックがついてるので、楽に着れます。
ストンとしたワンピースだから、細く見えると思います。
いっそうのこと、LLでも良かったかも(笑)
これ以上太らないように気をつけます。

4 2019-07-22

着やすい
2年前に買い替えた喪服、今年着たらきつめ〜。
加齢とともにサイズアップしてます。
注文して翌日に届いて嬉しいです。
Lサイズが13号位だそうですが、Tシャツの上から試着して たっぷりゆとりがあって楽。
肩幅がピッタリだったので、やはりLサイズで良かったです。
何より 前開きが 脱着が楽で良いですね。
チラリと見えるプリーツもオシャレで良いです。

• sato.natuさん
  • sato.natuさん

5 2019-08-07

とても素敵で、スッキリとしたデザインです。
サイズは、少し大きめですが、前開きデザインなので、とても着用しやすいです。

• m-yogurtさん
  • m-yogurtさん

5 2019-07-22

ブラックフォーマルの夏用をずっと探していて、いろんなデザインがある中で迷いましたが
こちらのワンピースにして良かったです。発送も早くて着たい日に間に合いました。
背は低いのでモデルさんより着丈はひざ下で長めでしたが逆に楽でした。
本当に買って良かったです。

5 2019-07-04

大変満足です
身長153センチ、ユ◯クロサイズでXLを普段着用しています。バストも大きく、二の腕も太いのでサイズに悩みましたが、Lサイズでちょうど良かったです。手持ちの喪服は17号ですが、Lサイズでピッタリでした。
発送もとても早く、商品も品があってよかったです。

5 2019-06-06

最近太ってきたのでLサイズを購入。
本当にゆったりサイズなので、肩幅さえ合えばワンサイズ小さめで大丈夫だと思いますが、これからまだまだ太る可能性もあるのと、夏の暑い時に体にピッタリくっつくよりはゆとりのある方が動きやすく断然楽です。
長い間着れそうで良かったです。

4 2017-11-19

買って良かったです。
いつも13号を着ています。メーカーによっては、11号のときもありますが。だいたい13号です。169センチ がっちり型です。試着チケットでL とL L着比べてみました。 L Lですと、大き過ぎてかえって太ってみえました。
シルエットが Lの方が綺麗に見えましたので、 Lにしました。ウエストも、デザインでカバーされるので満足です。ただ、メーカーによるのか、肩にあまりゆとりがないので
星マイナス1にさせていただきました。

5 2018-06-04

満足です!
夏用の礼服が欲しくて(Lサイズを)購入。
151センチ58キロ幼児体形で妊婦さんの様にポコリ下腹が出ています。
一番気になるお腹回りがカバーできる(夏用の)礼服はないかと探していました。
こちらの商品はデザインも良いし、
お腹回りは、ものすごく楽チンです!
肩幅さえ合ったサイズを購入すれば お腹回りは本当に気にしなくても大丈夫だと思います!

4 2018-07-04

素敵です。
Lサイズ購入しました。
身長162センチ、今迄の喪服は13号です。50代後半ですがデザインも落ち着いていて、
丁度良い感じです。
ひとつ残念なのが、箱から出す時に、ガムテープがビニール袋に張り付いていて
破けました。

• Hina0804さん
  • Hina0804さん

5 2018-06-23

気に入りました!
年齢と共に年々体重が増加し、持っている喪服のファスナーが上がらず、新盆で着る夏用の喪服を探していたところ、このワンピースに辿り着きました。
サラサラした生地なのに高級感もあり、プリーツ部分もとても素敵です♪
バストが大きく普段LLを買うことが多いのでLLにしましたが、バストにかなり余裕がありLでも良かったかな?という感じですが、暑い時期の着用には余裕がある方が楽なので、楽チンさを選ぶことにしました(笑)
お手頃な価格で素敵な喪服が買えて本当に良かったです。ありがとうございました!

5 2018-07-30

注文からとても早く到着しました。デザインも素材もこの値段で考えるととても満足です。もう少し小さいサイズがあってもいいかなと思いました。163センチ45キロの私には少し大きかったです。

• makopon1さん
  • makopon1さん

4 2018-03-06

葬儀や法事の時、長時間で疲れるのでゆったりしたワンピースを探してました。普段13号でLLサイズを購入。肩はピッタリですが、後は楽チンです。夏用だと思うので今の時期はこれだけだと寒いですが、ヒートテックインナーや、タイツ、黒ジャケットなど合わせたらオールシーズン重宝しそうです。

5 2018-03-04

75歳の母に
母の喪服が窮屈になったというので、購入しました。前明きで、シンプルだけどちらっと見えるプリーツが上品なデザインが気に入ったそうです。
身長は150センチないのですが、腰を痛めてからとても太ったので、なかなかちょうど良いものに巡り会えず、もしダメならサイズ交換で私が引き取ろうかと思ってダメ元でLLサイズを購入しました。
着用してみたら、五分袖は七分袖に、膝丈はふくらはぎぐらいで、ちょうど良く着ることができました。
素材、縫製もこの価格とは思えないほど良くて、母も私も大満足です。