2020/12/16
    ミックスフルーツ7358さん
    長さがあるのでgood
    長身(170)の私は丈から選び、サイズ(15号)を選ぶようアドバイスされて購入しました。まさに理想の丈で良かったです。急な通夜葬式ですぐ必要になったので試着とかする時間がなかったので余裕を持って購入されることをおすすめします。靴は通販より靴屋さんに買いに行くのが間違いないかなと、25センチですが試着するときに普通の靴下だったのもありますが、長時間やあるくのを考えて0.5センチ大きい靴を選び正解でした。他バックなどはあまり改まって持ってきてる人はいなく、黒であるなら大丈夫みたいな感じで済んでました。こちらの商品は私は運転しますので背中やスカートがシワがつくかなと思ったら、シワにはならずただ少しお腹がポッコリしていたらちょっと目立つかな?と思いましたが黒なので気にならなかったですね。ほんとに丈重視で選んで良かった。余談ですが、商品到着と出発時間の兼ね合いで近場の斎場からもレンタルしましたが、15号は一着しかなく丈は膝下上で短めでブレザー襟でしたので、私が着たら老けた印象になるものでした、試着大事です。発送手配はとても早くありがたかったです。
    注文日:2020/12/08